ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Темные ночные шторы на окне в комнате шатенки не позволяли утренним лучам солнца проникнуть внутрь. Девушка лежала в постели, полностью закутавшись в мягкое одеяло, и все еще смотрела сон.       Она видела, как заходила в какое-то незнакомое помещение с сумками в руках. Рядом с ней шел Маттео Бальсано и тоже тащил чемоданы. Они о чем-то мило разговаривали, но девушка не слышала, о чем именно. Она видела, как Маттео и Луна раскладывают свои вещи по местам, готовят вместе еду, выполняют домашнее задание, сидя на незнакомой ей кухне. Видела, как к ним пришли их общие друзья, как они все вместе веселились. Потом картинка словно замедлилась. Девушка видела, как к ней подходил шатен, а потом услышала лишь несколько его слов, перед тем, как проснуться.       — Я рад, что ты приняла такое решение, — проговорил Бальсано с улыбкой на лице. И после того, как девушка услышала эти слова, она подскочила на кровати. Сон закончился.

***

      После неожиданного пробуждения от такого странного сна, шатенка пролежала в постели до будильника. И только с его звонком, она решила встать и пойти умываться. Впереди ее ждал очень важный и ответственный день. Сегодня она должна сказать Маттео о том, что решила по поводу переезда вместе с ним в квартиру его дяди.       Возвращаясь из ванной комнаты, которая находилась довольно-таки далеко от комнаты шатенки, она услышала за углом знакомый голос. Остановившись и спрятавшись, девушка стала прислушиваться. И, в конце концов, услышала странный диалог:       — Не видел Луну? Мне надо с ней поговорить, — спросил знакомый голос.       — Нет. Да она спит еще, наверное. Ей же на учебу не надо, — ответил его собеседник.       — Если увидишь ее, не говори, что видел меня или что я ее искал, хорошо?       — Да, ладно.       Этот разговор показался Валенте довольно странным. Знакомый голос, как была уверена девушка, принадлежал ее другу — Маттео. Этот голос она узнает всегда и везде. И вот, что было странным: парень почему-то не хотел, чтобы Луна знала о том, что он ее искал. Почему, девушка не понимала. Ведь она думала, что он все еще ждет ее ответа. Может, он передумал приглашать ее с собой в квартиру? Может, его мнение изменилось за эту ночь?       «Не накручивай себя, Луна. Лучше дождись подходящего момента и поговори с Маттео», — подумала девушка. Она сделала глубокий вдох, и после этого быстрыми шагами пошла обратно в свою комнату, надеясь на то, что Маттео не увидит ее.

***

      Завтрак прошел без происшествий. Маттео и Луна так и не встретились, потому что парень просто не пришел в столовую этим утром. Это показалось шатенке еще более странным, чем тот разговор, который она слышала утром.       Вернувшись в свою комнату, девушка решила полежать немного на кровати и подумать, почему Бальсано мог пропустить завтрак. Только она села на свою постель, как заметила на прикроватной тумбочке небольшой свернутый листок. Любопытство взяло верх над мыслями девушки, и она развернула этот листочек и прочитала его содержимое.       «Встретимся в гостиной на нашем диванчике. Надо поговорить».       Девушка повертела листочек в своих руках. Больше на нем ничего написано не было. Почерк явно принадлежал ее «брату», в этом она была уверена. Но почему он просто не подошел к ней? Зачем нужно было писать эту записку? Зачем просить кого-то не рассказывать ей о том, что он спрашивал и искал ее? Сегодня с Маттео явно было что-то не так. И шатенка решила пойти к нему и узнать, что случилось за эту ночь.

***

      Валенте шла по коридору детского дома. Шла в гостиную, где должна была встретиться со своим лучшим другом. Ее голова все еще была забита мыслями о том, почему он сегодня такой странный. Но она старалась держаться. Нужно лишь найти Маттео и все у него узнать.       — Маттео, тебя-то я и искала, — проговорила девушка, как только увидела из прохода в комнату парня, сидевшего на диванчике в гостиной.       Шатен повернулся на голос Валенте и улыбнулся, когда увидел ее. Не произнеся ни слова, он просто кивнул головой, как бы приглашая ее к себе. «С ним точно что-то не так», — подумала Луна.       — Я так понимаю, ты нашла записку в своей комнате? — спросил парень, когда шатенка подсела к нему на диван.       — Да, нашла. И я, честно, не понимаю, почему ты не мог просто подойти ко мне и позвать. Зачем надо было писать эту записку и прятать ее в моей комнате?       — После того, как ты вчера отреагировала на мое предложение о переезде со мной, я не знаю, все ли у нас нормально, — опустив взгляд в пол, проговорил шатен, — ты одернула свою руку, когда я прикоснулся к ней. Хотя, обычно это помогало тебе успокоиться.       — Маттео, прости. Вчерашний день, и в особенности то, какие новости ты мне рассказал после похода к юристу…. Все это было слишком странно для меня и непонятно. Потом, когда я уже лежала в своей постели и обдумывала все это, я сама не понимала своего поведения и своей реакции.       — Не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.