ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Шатенка сидела прямо перед лицом Бальсано и несла какую-то чушь. Он смотрел на нее, как на сумасшедшую, ведь не понимал ни единого ее слова.       — Луна, ты можешь говорить понятнее? Пока что я ничего не понял из того, что ты только что говорила, — произнес он, взяв девушку за плечи.       Валенте подняла свой взгляд и посмотрела на парня. Она глубоко вдохнула, выдохнула и, сама не понимая зачем, взяла Маттео за руку. Ей казалось, что так она сможет успокоиться и говорить понятнее.       — Я говорю, что сама не поняла своей вчерашней реакции. Тогда, когда ты предложил мне переехать с тобой, я была на эмоциях. Я была в полнейшем шоке от того, сколько новостей ты на меня вывалил. Я понимаю, что ты был точно в таком же состоянии, но тебе почему-то было, в какой-то степени, легче все это осознать и пережить. Ты мог мыслить здраво, а я — нет.       — То есть сейчас ты уже вернулась в нормальное состояние и можешь мыслить здраво? — спросил парень.       — Да, могу. Еще ночью я уже все решила и обдумала все до мельчайших деталей. Надеюсь, я приняла верное решение, — протараторила шатенка.       Казалось, она снова начинала довольно сильно нервничать. Заметив это, Маттео прикоснулся своей ладонью к щеке девушки, пытаясь успокоить ее. Он смотрел ей в глаза, хотел показать, что он рядом и не оставит ее одну. Девушка положила свою ладонь поверх его, посмотрела на него и улыбнулась. «Как он так хорошо угадывает, когда я нервничаю?», — спросила она сама себя.       — Так ты уже решила, поедешь ли вместе со мной жить в новую квартиру?       — Да, решила. Сегодня мне приснился странный сон, который показал мне, что я сделала правильный выбор. В этом сне ты и я с чемоданами в руках заходили в какое-то незнакомое помещение. Потом, словно кадры из кинопленки, я видела, как мы готовили вместе еду, как делали домашнее задание и просто болтали, сидя друг напротив друга.       — Тебе снилось то, как мы жили вместе?       — Думаю, да. Но я точно узнаю, это ли мне снилось, только когда перееду в эту квартиру, — улыбнувшись, произнесла шатенка.       — Так ты согласна? Ты будешь жить со мной… своим «братом»? — немного громко спросил парень. Он словно подскочил на месте и теперь смотрел на девушку глазами, полными надежды.       — Да, Маттео. Я перееду с тобой. Мы будем жить вместе. Не оставлю же я тебя одного? — усмехнулась девушка.       Первые несколько секунд после того, как парень услышал ответ шатенки, он сидел на месте и даже не моргал. Потом он словно очнулся, вскочил с дивана и подхватил Валенте на руки. Он кружил ее в воздухе, смеялся и кричал о том, как он рад.       Вернув девушку на пол, он притянул ее к себе и крепко обнял. Казалось, таким довольным и счастливым он не был давно. Или вообще не был. Шатенка смотрела на него как на сумасшедшего, пока сама не набросилась на него с объятиями. Теперь они оба прыгали на месте от радости.

***

      После того, как Маттео и Луна пообнимались в гостиной, они пошли по своим комнатам. Так как Валенте уже исполнилось 18 лет, она могла в любой момент собрать свои вещи и, написав заявление о том, что она переезжает, уехать куда захочет. Точно такая же ситуация была и у Бальсано. Поэтому эти двое сразу же решили идти собирать свои вещи. Они хотели сегодня же поехать в квартиру погибшего дяди Маттео и хотя бы осмотреться.       — Маттео, к тебе можно? — постучавшись в дверь, спросила шатенка. Парень лишь кивнул ей в знак согласия, так как говорить ему было некогда.       Девушка прошла внутрь комнаты и уселась на краю кровати парня, так как все остальные сидячие места были заняты его вещами. «У меня вещей примерно столько же. Но у Маттео еще большая часть одежды в общежитии», — мысленно усмехнулась Луна. Она просто сидела и наблюдала за тем, как Бальсано собирал свои вещи. Сама она уже была полностью готова к переезду.       — Воу, Бальсано, ты куда собрался? Уже возвращаешься в общагу? — спросил Педро, неожиданно появившийся в дверном проеме.       — Ну, в общежитие нам тоже надо будет заехать. Там у меня еще много вещей, — ответил парень, не отвлекаясь от своего дела.       — А куда тогда? И почему «нам» надо будет заехать?       — Мы с Валенте переезжаем в квартиру, которая совершенно неожиданно вчера перешла мне по наследству от погибшего дяди. Да, мы сами в шоке, — тараторил шатен.       — Наконец-то до вас дошло, что вы созданы друг для друга, и вы теперь вместе? — усмехнулся Педро, взглянув на Валенте.       — Нет, мы не вместе. Мы просто «брат» и «сестра». И, как родственники, мы будем жить вместе. Тем более, мне одному как-то не по себе там жить.       — Ну да, конечно. Как родственники. Ага, — вновь усмехнулся Педро и, попрощавшись с Луной и Маттео, ушел по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.