ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Валенте и Бальсано все так же стояли в центре гостиной и танцевали под «их» песню. Когда-то давно, несколько лет назад, в их детском доме устраивали какую-то вечеринку. Эти двое еще были совсем детьми, но все же тоже пришли на это мероприятие.       Большую часть вечеринки они провели тихо, сидя в стороне от танцпола. Но потом, неожиданно, заиграла эта песня. В это время Маттео и Луна сидели рядом и о чем-то разговаривали. Девушка была грустной, и Бальсано решил попробовать поднять ей настроение.       Он не умел танцевать точно так же, как и она. Но, поднявшись с пола, где они до этого сидели, Маттео протянул руку шатенке и уверенно произнес: «Потанцуешь со мной?». Валенте рассмеялась, проговорив: «Ты же не умеешь танцевать». Но парень настаивал на своем. В итоге, он добился своего, и девушка все же согласилась на танец.       Они вышли чуть ли не в самый центр танцпола и встали друг напротив друга. Он смущенно положил руки на ее талию и подумал, что темнота в зале очень хорошо скрывает его красные щеки. Она положила свои руки на его плечи и опустила взгляд в пол, потому что, так же как и парень, смущалась. Это был первый танец для них обоих. Первый. Совместный. И он был именно под ту песню, которая сейчас играла в их квартире.

***

      Народ уже потихоньку расходился. Часы показывали 20:50.       Валенте сидела в комнате, которую Маттео отдал ей, и отдыхала. Из-за всех этих постоянных танцев с парнем она уже еле-еле стояла на ногах. А от большого количества коктейлей у шатенки кружилась голова.       В комнату к ней постучались. Девушка по обыкновению крикнула «Входите», и повернулась в сторону дверного проема, в котором моментально появилось личико Бальсано.       — Народ ушел, — произнес он с некой радостью в голосе, — не выйдешь ко мне ненадолго?       — Сейчас иду, только переоденусь во что-нибудь более легкое, — ответила девушка.       — Нет, прошу тебя. Не переодевайся. Ты прекрасно выглядишь.       — Хорошо, — смущенно опустив взгляд в пол, проговорила шатенка и поднялась со стула.       Парень дождался, пока она подойдет к нему, и взял ее за руку. Так, держась рядом, они вместе вышли из комнаты девушки, и ушли на кухню.       На большом кухонном столе стояла ваза со всеми теми цветами, которые народ принес сегодня. Рядом с ней стояла открытая бутылка красного вина, которое парень разлил в два бокала.       — Составишь мне компанию? — спросил он, протягивая один бокал шатенке.       — Если только немного. Я уже и без этого на ногах почти не стою, — с улыбкой ответила она.       — Если ты не сможешь стоять на ногах, я унесу тебя на руках в твою комнату. Так что не волнуйся.       Они выпили по глотку вина, после чего шатен вновь вывел девушку в центр гостиной. И снова включил их песню.       — Мы ведь уже под нее танцевали сегодня, Маттео.       — Да. Танцевали. Но я хочу еще раз. Теперь-то мы одни.       Бальсано в очередной раз положил свои руки на талию шатенки и притянул ее ближе к себе. Немного смущенная этим жестом, она опустила глаза в пол. А потом расположила свои руки на плечах парня.       — Знаешь, сегодня я заметил кое-что, чему раньше не придавал такого значения, — проговорил он как можно тише, чтобы не перекрывать громкость песни.       — И что же такое важное ты заметил, Бальсано? — улыбнувшись, спросила девушка.       — Моя Луна Валенте выросла. Ты стала невероятно красивой. Мне было трудно это осознать, ведь я знаю тебя уже очень давно, и почти никогда я не рассматривал тебя как девушку. Нет, я понимал, что когда-нибудь ты повзрослеешь и похорошеешь. Но я не думал, что это произойдет так быстро. И что ты так преобразишься.       — Спасибо, Маттео. Мне очень приятно слышать это от тебя.       — Нет, ты не понимаешь. Ты, правда, очень сильно изменилась. Не то, чтобы ты была некрасивой. Ты всегда выделялась из толпы остальных, похожих друг на друга, девочек. Но сейчас ты стала просто невероятно красивой. Я просто не понимаю, как у тебя до сих пор нет молодого человека.       — Просто, видимо, я не нашла еще того, кому могла бы доверять так же сильно и легко, как тебе.       — Правда, Луна. Ты безумно красивая. И взрослая. Мне стыдно, что я заметил это только сейчас.       — Все нормально, Маттео.       Они кружились в медленном танце по всей комнате, наслаждаясь музыкой и компанией друг друга. Не отрывая взгляда от глаз друг друга, они не замечали ничего вокруг. Время, казалось, перестало существовать для этих двоих. Они просто были рядом друг с другом. И большего им не надо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.