ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Бальсано лежал в своей новой постели и разглядывал потолок в новой комнате. Это первое утро, которое он проводит в этой квартире. Все кажется таким непривычным и странным.       Он думал о том, что его «сестра», скорее всего, еще спит в своей комнате. Думал о том, что теперь они живут вместе. Вдвоем. И кроме них в этой квартире нет никого.       Откуда-то из коридора послышался грохот, а потом тихие ругательства Валенте. Похоже, она все же проснулась раньше парня и уже занималась своими делами. Шатен уже хотел встать и пойти к ней, но в дверь его комнаты неожиданно постучались.       — Входи, — крикнул парень, обратно улегшись в постели.       — Доброе утро, Маттео, — произнесла шатенка, только появившись в дверном проеме.       Сначала было видно лишь ее лицо, но потом, когда она открыла дверь шире, она предстала перед парнем в милой пижаме и с подносом в руках, — я проснулась часа два назад. Мне было скучно, а тебя будить не хотелось. Поэтому, я приготовила нам завтрак.       Маттео улыбнулся и, кивнув головой, позвал девушку к себе. Она толкнула бедром дверь и подошла к постели парня.       — Завтрак, значит? — с улыбкой спросил шатен, — да еще и в постель?       — Да, Маттео. Я же сказала, мне было скучно.       — Спасибо.       Бальсано и Валенте вместе уселись на кровати парня и принялись поедать оладьи с медом, что принесла шатенка на подносе. Они о чем-то болтали и не даже не замечали, как быстро шло время. Хорошо, что сегодня выходной и им никуда не нужно идти.

***

      Время близилось к 15 часам, а Маттео и Луна все сидели в своих комнатах и страдали от безделья. Заняться было катастрофически нечем, что немного нагнетало обстановку. Эти двое просто лежали на кроватях в своих комнатах и глядели в потолок.       Неожиданно, в голову Бальсано пришла довольно-таки интересная идея. В его глазах загорелись искорки и, вскочив с кровати, парень быстрыми шагами пошел в комнату своей подруги, чтобы озвучить свою идею. Он искренне надеялся, что девушка его поддержит.       — Луна, ко мне пришла гениальная идея, — произнес он, войдя в комнату шатенки.       — Бальсано, не пугай так. Даже не постучался, блин. А если бы я тут голая сидела? — начала возмущаться девушка. Парень лишь молча подошел к ней и сел рядом.       — Пошли гулять?       — И это твоя гениальная идея? — усмехнулась она.       — Это только ее часть. Для того, чтобы воплотить мою идею в жизнь, нам для начала надо выйти из дома и уйти в центр города, — пояснил парень.       — Ладно, допустим. Дай мне полчаса, чтобы я собралась.       — Договорились. Через 30 минут буду ждать тебя в прихожей. Будь готова ко всему, — улыбнулся он и довольный вышел из комнаты девушки.

***

      Дорога до центра города из того района, где теперь живут Маттео и Луна, заняла около часа. Все это время они болтали. Парень пытался успокоить шатенку, потому как она не очень-то сильно доверяла этой его «гениальной» идее.       — Просто верь мне, хорошо? С тобой ничего не произойдет. Уверен, потом ты сама будешь проситься пойти туда, куда мы сейчас идем, снова, — говорил парень.       — Я верю тебе, — неуверенно отвечала шатенка.

***

      В итоге, около пяти часов вечера Бальсано и Валенте остановились возле небольшого здания. На его фасаде красовалась вывеска «Jam&Roller», вокруг бродило множество людей, часть которых катались рядом со зданием на роликовых коньках.       — Мы пришли, — довольным голосом произнес шатен.       — Каток? — с полнейшим непониманием в глазах спросила девушка, — ты знаешь меня почти 13 лет… и ты, как никто другой, должен знать, что я не умею кататься на роликах.       — Знаю, поэтому и привел тебя сюда. К тому же… Луна… мы уже не «почти» 13 лет знакомы, — с некой интригой в голосе говорил Маттео.       — Не поняла. В смысле, не «почти»?       — Сегодня годовщина нашего знакомства, Валенте. Как ты могла забыть? Сегодня ровно 13 лет, как мы с тобой знакомы.       Девушка посмотрела на парня глазами, полными шока. Потом с усмешкой ударила себя по лбу и громко засмеялась. Как она могла забыть о таком важном дне?       — Прости, видимо, все эти новости и события в последние дни совсем сбили меня с толку. И я забыла о том, какой сегодня день.       — Знаешь, я не прощу тебя, пока ты не научишься кататься на роликах. Поэтому бери волю и смелость в кулак, и пошли внутрь. Тебя ждет тяжелый, но, в это же время, интересный день, — с улыбкой проговорил Маттео и, обняв девушку за плечи, повел ее на каток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.