ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      За дверьми в «Jam&Roller» ребят ожидало нечто иное, чем простой каток. Их встретил молодой человек и провел внутрь. Вначале перед ними предстало небольшое кафе, в котором была маленькая сцена. Дальше парень проводил ребят к катку.       — Так как вы здесь первый раз, я подарю Вам бесплатный пропуск. Мне как раз их только что выдали, — улыбнулся парень, — меня зовут Симон. Я здесь работаю официантом и помощником на катке. Можете обращаться ко мне со всеми вопросами и просьбами.       — Спасибо, — улыбнулся шатен, обняв подругу за плечи, — меня зовут Маттео, а это моя подруга — Луна.       — Очень приятно. Ладно, я побегу, у меня много дел. Хорошего дня, — вновь улыбнулся парень и ушел в зал кафе, перед этим показав ребятам, где они могут найти для себя ролики.

***

      Маттео и Луна, обувшись в роликовые коньки, выехали на каток. Шатенка судорожно хваталась за все, что могла, пытаясь не упасть. На ее пути попадались стены, поручни на катке и… Маттео. Парень не мог сдерживать свой смех, так мило и нелепо выглядела его подруга на коньках. «Ничего, я ее научу кататься, и она станет самой лучшей роллершей», — думал он.       Время шло, и единственными, кто этого не замечал, были Бальсано и Валенте. Они проводили на этом катке час, два, три… Шатен учил девушку новым элементам и вместе с ней падал на пол, заливаясь смехом. Они веселились так, как, казалось, никогда до этого. Они были рядом друг с другом, вместе. И им не нужно было больше ничего.       Каждый новый элемент, который Маттео выполнял с легкостью, давался его подруге с трудом. Она постоянно падала и говорила, что уже не может кататься. Грозилась: «Это последний элемент, который я сделаю. А потом я уйду отсюда». Но все равно пробовала что-то новое и радовалась, как маленький ребенок, когда у нее, наконец-то, все выходило правильно и без падений.       Когда часы в «J&R» показали 21:00, на каток пришел Симон. Он громко сказал всем, кто еще оставался на катке, что заведение готовится к закрытию.       — Ребят, мы закрываем каток. Уже поздно. Желающие могут остаться на «Open Music», — проговорил парень, после чего уехал обратно в сторону зала кафе.       Маттео и Луна переглянулись. Уходить из этого места им обоим не хотелось. Они только стали оба нормально кататься, у Валенте совсем недавно начали получаться разные красивые элементы. А каток уже закрывается. И с одного взгляда, они поняли ход мыслей друг друга.       — Надо пойти и спросить, что это за «Open Music», — одновременно произнесли эти двое и в это же мгновение поехали к шкафчикам, чтобы переобуться из роликов в свою обычную обувь.

***

      Дождавшись, когда шатенка сменит свои ролики на кроссовки, в которых пришла, Маттео быстро подхватил ее под ручку и повел в сторону зала кафе. Нужно было как можно скорее спросить у Симона, что это за «Open Music», пока этот парень не выпроводил их из здания.       — Симон, тебя-то мы и искали, — громко произнес шатен, только завидев парня на сцене, — у нас к тебе вопрос.       — Да, ребят, что вы хотели? Только давайте побыстрее, у меня много дел. Нужно настроить звук, подобрать аппаратуру. В общем, давайте сразу к делу? — предложил он.       — Хорошо. Мы хотели узнать, что это за «Open Music»?       — Это такое мероприятие, которое проводит наше заведение. Ребята, которые сюда ходят на каток и в кафе, готовят какие-либо выступления. Будь то песни, танцы и тому подобное. И сегодня вечером они будут выступать перед теми, кто останется после закрытия катка.       — То есть, участвовать могут все? Без исключения, — спросил Бальсано. В его глазах явно читался интерес.       — Да, все. Главное, чтобы у участников был пропуск на каток.       — Мы тоже можем участвовать? — внезапно спросил он.       — Да, конечно. Только вам нужно записаться до начала самого мероприятия.       — Запиши нас, пожалуйста, — улыбнулся парень.       Симон кивнул головой в знак согласия. И тогда, Маттео взял свою подругу под ручку и увел в сторону для небольшого разговора, так как увидел, как ее глаза стремительно наполняются непониманием и некой злостью. Остановившись возле одного из свободных столиков, шатен усадил девушку на стул и встал перед ней.       — Не злись на меня, — проговорил он.       — Как это? Что ты только что натворил? С чем ты собираешься выступать? — возмущалась Валенте.       — У меня есть песня, Луна. Я дописал ее несколько дней назад. Слова есть в моем телефоне, я напишу их тебе на листочек, и ты споешь эту песню вместе со мной. Хорошо?       — Нет, не хорошо, Маттео. Что ты такое творишь? Ты же знаешь, что я плохо пою.       — Валенте, не неси чушь. Ты прекрасно поешь, спроси у любого, кто хоть раз слышал твой прекрасный голос. Прошу тебя, доверься мне. Спой со мной. Сделай мне подарок на годовщину нашего знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.