ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Хорошо, я спою с тобой. Только потому, что я доверяю тебе больше, чем себе, — произнесла шатенка и, встав со своего места, пошла к девушкам, которые явно готовились к выступлению.       — Привет, я — Луна. Вы собираетесь выступать?       — Привет, да. Я Джим, а это — Ям. Мы будем выступать сегодня здесь в дуэте, — улыбнувшись, ответила рыжеволосая девушка.       — Не могли бы вы мне помочь? Мой лучший друг записал нас на выступление сегодня, не спросив моего на это мнения. А я совершенно не готова к этому. Хорошо, что хоть песня у нас есть. Но вот костюм….       — Ты обратилась по адресу. Иди за нами в гримерку, мы что-нибудь тебе обязательно подберем. Верь нам, — улыбнулась блондинка. Они взяли Валенте под ручки и повели ее куда-то.       «Почему я сегодня должна всем верить?», — на секунду пронеслось в голове шатенки, когда, уходя с девушками, она встретилась взглядом со своим другом. Какой-то он сегодня странный. И откуда у него эта песня?

***

      Спустя полчаса шатенка вышла из одной из гримерок в компании своих новых знакомых. Теперь Валенте явно выделялась из толпы остальных девушек в этом месте. Она выглядела просто великолепно, и это заметно придавало ей уверенности в себе.       Увидев Бальсано там же, где она его и оставила, девушка сразу же направилась к нему. Он же, услышав приближающиеся шаги, повернулся в ее сторону и ахнул. В его сторону шла невероятно милая и красивая девушка. Он с трудом мог заметить в ней знакомые черты. И, после того, как она покружилась перед ним, показывая свой наряд, он обнял ее.       — Выглядишь просто потрясающе, Луна. Я приятно удивлен, — с нежностью в голосе проговорил шатен, отпуская подругу из своих объятий.       — Спасибо за комплимент, Маттео, — смущенно улыбнулась девушка в ответ.       Они уселись вместе за тем столиком, который заняли чуть больше получаса назад. Заказав напитки, они принялись ждать начала праздника и своей очереди выходить на сцену.

***

      Время шло. На сцене уже побывали новые знакомые Луны, выступление которых очень сильно понравилось шатенке. После них пела какая-то блондинка, и танцевал парень с вьющимися каштановыми волосами. Очередь Бальсано и Валенте никак не подходила, и это уже начинало сказываться на их волнении.       — Может, Симон забыл записать нас? — предположила шатенка, мысленно надеясь, что ее вариант окажется верным.       — Не думаю. Он же обещал записать нас. Не волнуйся, скоро уже наша очередь, я в этом уверен, — ответил Маттео. И, чтобы успокоить свою подругу, он обнял ее за плечи.       На сцену вновь вышла ведущая. После достаточно длинной речи о том, как «Jam&Roller» популярен среди молодежи, она позвала на сцену Симона. Парень быстро выбежал к ней с гитарой в руках. Как оказалось, он тоже будет выступать.       Молодой человек вынес из-за кулис для себя стул и, усевшись на нем, начал играть мелодию своей песни на гитаре. Это была очень нежная и романтичная тема, которая с первых аккордов производила на слушателей хорошее впечатление. Его голос стал расстилаться по всему залу, словно наркотик по венам. Слушатели хотели еще и еще, аплодисменты не останавливались. «Нам его не переплюнуть. Мы даже не готовились», — подумала шатенка и, расстроившись из-за своих же мыслей, опустила взгляд в пол.       После невероятно романтичного выступления парня, на сцену вновь вышла ведущая с микрофоном в руках. Она с улыбкой поблагодарила Симона за прекрасное исполнение и стала объявлять следующих исполнителей.       Речь ведущей пролетала куда-то мимо ушей Маттео и Луны. Они словно впали в транс после выступления этого парня. И сейчас, когда на весь зал слышны были их имена, эти двое никак не реагировали.       — Маттео и Луна, вы выйдете на сцену или мы пропускаем вашу очередь? — в очередной раз спросила девушка на сцене. Позади столика ребят тут же появился Симон и, коснувшись плеча Бальсано, вернул парня в реальность.       — А, что? Наша очередь? Мы идем, — опомнившись, проговорил шатен и за руку потянул подругу на сцену.       Они остановились в центре сцены. Маттео достал из кармана брюк свернутый листочек и протянул его Луне. Девушка быстро пробежалась глазами по тексту песни и кивнула ему, сообщая о своей готовности. Бальсано же кивнул Симону, что стоял за кулисами, и после этого на весь зал заиграла мелодия песни, сочиненной шатеном.       С первых аккордов девушка впала в оцепенение. Она боялась двигаться, не произносила ни звука. Просто стояла как вкопанная и с ужасом в глазах смотрела на Маттео. Парень же, поняв, что нужно начать выступление в одиночку, запел первые строки песни.       Зал молчал. Казалось, слушатели прожигали выступающих своими взглядами, от чего Валенте с каждым мгновением становилось хуже. Но, как только она услышала рядом с собой голос своего друга и почувствовала прикосновение его руки к ее, оцепенение спало. Она глубоко вдохнула и, взглянув прямо в глаза Маттео, запела вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.