ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      В комнате шатенки царила тишина. Девушка лежала в своей постели и сладко спала. Улыбка не сползала с ее лица еще со вчерашнего вечера. Казалось, она была поистине счастлива. Ее кудрявые волосы лежали везде: на лице самой девушки, на подушке, под подушкой, на одеяле… и несмотря на весь этот нелепый вид, она все равно выглядела безумно мило.       Дверь в комнату тихо отворилась. В дверном проеме показалось довольное личико Маттео Бальсано. Оглядевшись, парень понял, что его подруга еще спит. Тогда он пошире приоткрыл дверь и вошел внутрь, держа в руках поднос с завтраком. Сегодня, видимо, его очередь приносить завтрак в постель.       Он остановился возле ее постели и, оставив поднос на прикроватной тумбочке, сел на корточки. Еще несколько минут он просто, не двигаясь, сидел рядом с шатенкой и наблюдал за тем, как мило она спит.       — Валенте, просыпайся, — нежным голосом произнес шатен, убирая одну из прядей волос девушки с ее лица.       В ответ она лишь промычала что-то невнятное и перевернулась на другой бок. Бальсано усмехнулся — время близится к обеду, а его подруга не собирается вставать с постели.       — Ну же, Луна, просыпайся. Нас ждут великие дела, — вновь произнес парень, но на этот раз чуть более громко.       — Сегодня же выходной? — сонным голосом спросила девушка.       — Да, но я хотел снова пойти с тобой на каток, — Маттео уселся на краю кровати и, немного подождав, продолжил, — я принес тебе завтрак.       — В постель? — резво повернувшись, спросила она.       — Да. Вставай, будем кушать. А потом мы просто обязаны снова пойти на каток. Только вспомни, как вчера было весело. Я научу тебя новым элементам.       — Хорошо, — протянула шатенка, поворачиваясь лицом к Бальсано.       Ему все же удалось уговорить ее подняться. Быстро сбегав в ванную и приведя себя в порядок, шатенка вернулась к нему. Теперь они вместе уселись на ее кровати и принялись поедать булочки с корицей, которые с самого утра стряпал шатен, и запивать все это ароматным травяным чаем.

***

      После завтрака в уютной постели шатенки, ребята перебрались на кухню, где еще раз решили выпить по чашечке чая. Каждый из них удобно расположился в кресле так, чтобы видеть своего собеседника.       Вроде бы, впереди их ждало множество дел. Каток, новые элементы на роликах, прогулки…. Но сейчас им, казалось, все это было не важно. Они просто сидели друг напротив друга и мечтали. Каждый о своем, но, в это же время, об одном и том же.       Шатенка представляла, как в будущем, когда она уже выйдет замуж и будет жить отдельно со своей семьей, она будет сидеть точно так же на кухне в кресле и смотреть на своего мужа. Почему-то в роли мужа она представляла исключительно Маттео Бальсано, и никого иного. Странно, ведь она ни разу не рассматривала его, как парня. Он всегда был для нее лучшим другом, родным человеком, частичкой семьи. Он всегда был и будет для нее поддержкой и опорой, как и она для него. Всегда будет частью ее семьи…. Частью ее самой.       — О чем задумалась? — неожиданно спросил шатен, чем вывел девушку из своеобразного транса. Она будто вернулась с небес на землю, из мечтаний в реальность.       — Да так, о будущем. А ты? — перевела она стрелки, боясь говорить о том, что было в ее голове.       — Тоже. О нашем с тобой будущем. Думал, что будет с нами, когда мы обзаведемся собственными семьями. Ведь когда-нибудь это все равно произойдет, как бы грустно сейчас от этого не было. Да, я с трудом представляю то, что мы разойдемся по разным уголкам и будем жить в своих разным мирках со своими семьями. Нам уже по 18 лет, поэтому мои мысли вполне могут стать реальностью. Но, знаешь, есть еще одна мысль в моей голове, которая так же сильно не дает мне покоя.       — Какая мысль? Расскажи мне, — просила девушка. Она смотрела на парня с глазами полными одновременно надежды и шока. Он думал о том же, о чем и она.       — Думая о будущем и о том, что когда-нибудь у меня будет своя семья, я не мог представить…. В роли моей жены я видел в своих мыслях лишь тебя и никого другого на этом месте я представить не мог.       Тут шатенка впала в полнейший шок. Она смотрела на Маттео и не могла понять. Как это вообще работает? Почему они думают об одном и том же, да еще и одновременно?       В голове девушки все разом перевернулось с ног на голову. Она резко поднялась со своего места и сделала несколько шагов в сторону своего друга. Он, сам не понимая для чего, тоже встал и остановился ровно перед ней. Все это было слишком странным для них обоих.       И тут Луна спонтанно и очень неожиданно обняла Маттео. Она прижалась к нему так, словно хотела проверить, сон все это или реальность. Обнимая парня, она вдыхала аромат его тела. И с каждой секундой понимала — это не сон.       — Как бы далеко о будущем я не думала, всегда рядом с собой я вижу тебя, Маттео, — прошептала она, все так же не выпуская парня из своих объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.