ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Как, оказывается, время быстротечно. Кажется, еще вчера Маттео и Луна весело шли в «Jam&Roller» и вели себя максимально непринужденно, пытаясь не выдавать своего настоящего настроения. Каждый из них в тот день думал о будущем… об одном и том же будущем, где они все еще будут друг с другом.       Кажется, это было еще вчера. Но с того дня прошло уже около двух месяцев. Летние каникулы спешно подошли к концу, не дав школьникам и студентам вдоволь насладиться отдыхом и хорошей погодой. Уже завтра все они с поникшими лицами будут утром идти на учебу. Валенте и Бальсано не станут исключением.

***

      С самого раннего утра в комнате шатенки ярко горит свет. Девушка бегает по комнате из одного угла в другой, подбирает одежду для первого учебного дня, собирает сумку.       Сегодня она впервые пойдет на занятия в университет. Это очень важный для нее день. Утешает лишь то, что где-то там, в стенах этого же университета, будет учиться и ее лучший друг Маттео Бальсано, который еще в прошлом году пережил ужасы и прикрасы первого учебного дня в этом заведении. Но, к сожалению, шатен сегодня учится со второй пары, поэтому девушке придется самой начинать свой день.       Пары у Валенте начинаюсь ровно в 9 часов утра. Из-за этого девушка встала в 6, сходила в душ и стала собираться. В 8:10 она, как штык, вышла из своей комнаты и остановилась в проходе на кухню, наблюдая за тем, как ее лучший друг спокойно завтракает.       — Приятного аппетита, Маттео, — произнесла она, из-за чего парень подавился. Видимо, не ожидал, что она за ним наблюдает.       — Спасибо, Валенте, — прокашлявшись, ответил парень. Он полностью развернулся к шатенке лицом и постарался осмотреть ее, она же спряталась за дверной проем и усмехнулась, — ну-ка выйди ко мне и покружись. Я хочу посмотреть на тебя.       Опустив смущенный взгляд в пол, Луна вышла из прохода и остановилась перед Маттео. Сделав несколько оборотов вокруг своей оси, она повернулась лицом к парню и замерла, ожидая его реакции.       — Выглядишь потрясающе, — мечтательно произнес Бальсано, — надеюсь, тебя не разорвут на кусочки пожирающие взгляды парней. Потому что, будь я на их месте, то стал бы как минимум глазеть на тебя из-за того, как ты выглядишь.       — Что-то не так?       — Юбочка немного короткая, а в сочетании с гольфами это выглядит довольно сексуально.       — И что мне делать, если это такая форма у универа?       — Готовиться и привыкать к постоянным взглядам со стороны парней и зависти со стороны девушек. Не все в этой форме выглядят так прекрасно, как ты, — улыбнулся парень.       — Спасибо, Маттео, — вновь опустив смущенный взгляд, проговорила девушка.

***

      Перед массивными дверями в здание университета стояла миниатюрная девушка. Ее кудрявые волосы каштанового цвета свисали с плеч, короткую юбочку покачивал ветер. Она стояла и смотрела на дверь, боясь сдвинуться с места.       Тут сзади к ней кто-то подошел. Чья-то легкая рука опустилась на плечо шатенки. И через мгновение послышался знакомый голос:       — Привет, Луна. Помнишь меня?       Шатенка обернулась. Перед ней стояла молодая девушка с рыжими волосами и мило ей улыбалась. В голове девушки пронеслось: «Откуда я ее знаю?», и через пару секунд до нее дошло. Перед ней была одна из тех девушек, которые помогали ей в годовщину знакомства с Маттео придумать и собрать образ для выступления на «Open Music».       — Джим, да? Я тебя помню, — улыбнулась шатенка.       — Да, правильно. Ты тут тоже новенькая?       — Да, я первокурсница.       — Что-то мне подсказывает, что мы с тобой в одной группе. Пойдем проверим? — предложила рыжеволосая. Валенте лишь кивнула в знак согласия. И тогда девушки вместе двинулись вперед.       Они остановились возле стенда с какими-то списками. Джим пробралась поближе сквозь толпу студентов и прокричала:       — Как твоя фамилия, Луна?       — Валенте. Луна Валенте, — ответила шатенка и отошла на пару шагов назад, чтобы не мешаться.       Через минуту Джим выбралась из толпы студентов. Она остановилась напротив шатенки и загадочно на нее посмотрела, даже не пытаясь скрыть улыбку на своем лице.       — Ну что там? — не в силах ждать новостей, спросила девушка.       — Как я и предполагала. Мы будем учиться в одной группе, — улыбнулась еще шире Джим. Валенте после этих слов налетела на нее с теплыми объятиями, так сильно она была рада этой новости.       Разобравшись в том, какая пара и где у девушек первая, они вдвоем пошли на нужный этаж искать свою аудиторию. До начала занятия оставалось около 10 минут, поэтому у них еще было время на поиски.       Впереди их ждал очень ответственный и важный день — сегодня они становятся студентами этого университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.