ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      В здании университета полнейшая тишина. Идет последняя пара, по окончанию которой всех ребят, кто еще остается на учебе, отпустят по домам. Остаются считанные минуты, стремительно переходящие в секунды. И… звенит долгожданный звонок.       Через некоторое время из кабинетов начинают выходить студенты. Среди них видно милое личико Валенте и ее рыжеволосой подруги. Они, так же как и все остальные, пытаются выбраться из толпы. Или хотя бы выйти на улицу, где уж точно не будет такой давки, как в здании.       — Первый учебный день мы стойко выдержали, Луна, — проговорила Джим, когда они вместе вышли из здания колледжа и вдохнули свежего воздуха.       — Было бы намного лучше, если бы рядом был Маттео, — как бы себе под нос произнесла шатенка, но потом, опомнившись, сказала, — ну и если бы пар было хотя бы немного меньше.       — Маттео? Кто это? Твой молодой человек?       — Нет, это мой лучший друг. Мы знакомы уже 13 лет, — ответила шатенка. Почему-то ей было не очень приятно говорить о Бальсано, поэтому она решила сменить тему, — тебе в какую сторону идти?       — Меня отец заберет на машине, так что, прости, но я тебе в любом случае компанию не составлю, — ответила рыжеволосая. Увидев кого-то в стороне, она моментально изменилась в лице, — а вот и он, легок на помине. Ладно, Луна. До завтра, если что — спишемся.       Девушки обнялись и, обменявшись номерами, разошлись в разные стороны.

***

      Бальсано сидел в своей новой квартире и пил чай, обдумывая результаты первого учебного дня. Сегодня он не увидел ту блондинку, которая теперь его раздражает. Его бывшая — Амбар Смит перешла в академический отпуск, из-за чего не вышла на учебу. Маттео был несказанно рад этой новости, потому что видеть эту девушку он очень сильно не хотел.       В дверь постучались. Гостей шатен не ждал, поэтому он сразу понял, что это вернулась его Луна с первого учебного дня. Встав со своего места, парень прошел в прихожую и впустил девушку.       — Ну как? — с порога спросил парень, забирая из рук подруги все ее вещи и сумки.       — Я выжила, — усмехнулась шатенка в ответ, — это был безумно сумасшедший день. Я устала и хочу кушать.       — Пойдем на кухню. Я тебя покормлю, а ты мне все расскажешь о своем первом учебном дне.       Бальсано пропустил шатенку вперед на кухню и, усадив ее в уютное кресло, пошел разогревать ей обед. Парню повезло сегодня гораздо больше — он учился во второй пары и вернулся домой на час раньше, чем его подруга. Поэтому сейчас он уже был достаточно отдохнувшим и мог спокойно «поухаживать» за Валенте. Хотя бы покормить ее обедом и угостить ароматным травяным чаем.

***

      Они пробыли на кухне уже около двух часов. Валенте уже покушала и выпила не одну чашку чая, который специально для нее приготовил Маттео. Сам же Бальсано не пил и не ел, а просто наблюдал за своей подругой.       Они сидели и молчали, будто все на свете уже было сказано. Тишина никак не давила на них и не смущала. Было уютно и как-то «тепло». Валенте не торопилась рассказывать что-либо о своем первом учебном дне. Может, потому что ее друг уже сам прошел через все это. А, может, она просто хотела насладиться этой атмосферной тишиной.       — Так и будешь молчать? — неожиданно спросил шатен, когда тишина стала немного надоедать ему.       — В своей голове, между прочим, я веду активную беседу с самой собой, — усмехнулась девушка в ответ.       — Ты расскажешь мне, как прошел твой день?       — Расскажу. Просто мне было сейчас так спокойно и хорошо, что я не хотела нарушать эту тишину.       — Я внимательно тебя слушаю, Луна, — улыбнулся Бальсано.       — Знаешь, день был безумно сумасшедшим. Зато я узнала, что учусь теперь в одной группе с Джим, той рыженькой девочкой с «Open Music». Она очень веселая и добрая, мы сразу нашли общий язык и вместе провели этот день. Жаль, что я ни разу не встретила тебя в коридорах универа, хотя ты был нужен мне. Хоть я и была не одна, ты все равно был нужен мне рядом. Без тебя было как-то не по себе.       — Я обязательно учту это и буду стараться искать тебя в коридорах университета, чтобы ты не грустила, хорошо?       — Было бы просто прекрасно, Маттео. Мне кажется, если бы ты был рядом со мной сегодня, день был бы гораздо легче и лучше.       После слов шатенки Маттео поднялся со своего места и, остановившись напротив нее, протянул ей свою руку. Он приглашал ее встать. Но вот, зачем?       Теперь они стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Шатен держал девушку за руку и мило улыбался, прокручивая в голове одну единственную мысль: «Какая же она красивая». Сама же Валенте не могла отвести взгляда от таких добрых глаз друга.       Спустя некоторое время Бальсано приблизился к шатенке на шаг и нежно обнял ее. Казалось, этими объятиями он просил прощения у подруги за то, что оставил ее сегодня одну проживать этот первый учебный день. Сейчас он сам понимал, что весь день мечтал о том, чтобы поговорить с ней, обнять ее или просто побыть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.