ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Учебная неделя подходила к концу. Стремительно приближались долгожданные выходные. Кажется, лекции в пятницу идут для каждого по-разному. Кому-то кажется, что пары пролетают, словно минуты, и конец уже очень близок. А кто-то мучается, выжидая, пока секундная стрелка на настенных часах в аудитории сдвинется со своего места.       Сегодня Валенте и Бальсано должны отучиться одновременно. Заранее они договорились встретиться возле выхода из здания университета и вместе пойти домой. Впереди их ждет два выходных дня, которые они планировали провести дома и хорошенько отдохнуть. Первая учебная неделя далась им довольно-таки нелегко. Особенно шатенке.       После летних каникул девушке сложно привыкнуть к нагрузкам. Тем более, учитывая то, что до этого она училась в школе, а не в университете. А тут требования гораздо выше. Бальсано же просто медленно входит в свой обычный уже ритм учебы. Еще пару недель, или даже меньше, и он уже спокойно будет учиться и не замечать высоких требований учителей.

***

      Бальсано стоял возле дверей, что выходят на улицу из зданий университета. Он ждал ее, свою лучшую подругу. В голове была куча разных мыслей, среди которых витала одна особенная. Его одногруппники, узнав про Валенте, стали всячески подкалывать парня. Говорят, что она просто использует его, как «хороший вариант с жильем». Что Маттео просто находится во «френдзоне», и что у него нет шансов оттуда выйти, учитывая то, как он относится к своей подруге.       Парня это задевало. Он прекрасно понимал, что шатенка его не использует и что их дружба — искренняя. Но все эти насмешки и подколы очень сильно его раздражали. Он не хотел обращать на все это внимания, но у него не получалось. Маттео сам не понимал, почему это его так сильно задевает. Ведь он и Луна — просто друзья. Уже 13 лет.

***

      Бальсано сидел на кухне и пил кофе. Прокручивая в голове первую учебную неделю, он пытался понять, что делал не так и что ему нужно исправить. Но в голову лезли лишь слова его одногруппников о том, что Луна его использует. Он не верил в это. Но ему все равно было больно.       В дверном проеме неожиданно показалась довольная мордочка шатенки. Она будто излучала мягкий и теплый свет, дарила окружающим счастье. Только заметив ее, из головы парня повылезали все плохие мысли. Осталась лишь такая же добрая улыбка на лице.       — Чего это ты так светишься, Валенте? — спросил парень.       — У меня идея, как мы можем разнообразить наши выходные, — загадочно ответила шатенка, усаживаясь в кресло перед Маттео с чашкой чая в руках.       — Я внимательно слушаю тебя. Мне как раз нужно отвлечься от своих мыслей.       — Сегодня я смотрела сайт «Jam&Roller», искала расписание работы. И наткнулась на объявление о том, что завтра, то есть в субботу, у них будет караоке-вечер. Можно просто прийти и без записи подняться на сцену. Начало в 18:00.       — И до скольки это все будет?       — До утра. Но мы с тобой можем уйти домой пораньше, нам же надо готовиться к новой учебной неделе.       Маттео резко сорвался с места. Мимолетно бросив «Сейчас вернусь», он быстро вышел из кухни и убежал в свою комнату. Его не было пару минут, все это время шатенка волновалась о том, почему он так резко убежал. Когда же он вернулся, на его лице красовалась милая улыбка, а глаза светились от радости.       — Знаешь, что я решил? — произнес он через несколько секунд молчания.       — Ну и что же? Не пугай меня.       — Я хочу сам пригласить тебя на этот караоке-вечер. Хочу, чтобы ты надела свое самое красивое платье, сделала себе прическу и пошла со мной. Пусть это будет моей идеей, и я сам приглашу тебя.       — Хорошо, — смущенно ответила девушка, — забудем о том, что я первая узнала об этом вечере.       — И завтра пойдем вместе туда и будем отдыхать и петь. Нам обоим нужен отдых. И сейчас у меня есть еще одно предложение, — загадочно произнес шатен.       — Какое?       — Потанцуй со мной, Валенте.       Он встал напротив подруги и протянул ей свою руку, приглашая в центр кухни. Луна улыбнулась, совершенно не ожидая такого поворота событий. Положив свою руку в его, она поднялась со своего места и последовала за другом.       Они остановились друг напротив друга в центре кухни. Шатен включил на своем телефоне их песню и положил свои руки на талию девушки. С первыми же аккордами они закружились в медленном и таком спокойном танце. Не отрывая взглядов друг от друга, они просто танцевали, отбросив все свои мысли, что до этого так напрягали их. Сейчас были только они вдвоем. Луна и Маттео вновь танцевали в центре кухни, как тогда, на новоселье. И им снова не нужно было ничего большего, кроме как просто быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.