ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Лучи солнца пытались пробраться в комнату шатенки сквозь темные ночные шторы на окне. Девушка лежала в своей уютной постели и спала. Во сне она вновь и вновь возвращалась в свой детский дом, снова сидела ночью в гостиной комнате на диванчике и болтала со своим другом.       Дверь в комнату тихо отворилась, и в дверном проеме показался Бальсано. Парень посмотрел на свою спящую подругу, убеждаясь в том, что не разбудил ее. И потом прошел внутрь комнаты.       Остановившись возле прикроватной тумбы, парень стал вновь смотреть на Валенте. Она выглядела безумно мило, когда спала. На ее лице красовалась счастливая улыбка, которая словно излучала мягкий свет.       Вернувшись из своих мыслей в реальность, парень отвел свой взгляд от лица подруги. Он поставил коробку, которую все это время держал у себя в руках, на прикроватную тумбу и вышел из комнаты, боясь, что девушка проснется, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд.

***

      Несколько минут поворочавшись на кровати, шатенка все же решила открыть глаза. Она уже не спала, просто наслаждалась спокойными минутами в уютной постели и тем, что ей не нужно было вставать на учебу. Она просто выспалась и теперь лежала, мечтая о чем-то своем.       Перевернувшись на другую сторону в постели, шатенка увидела перед собой на тумбочке какую-то непонятную коробку. Она была обернута в красивую оберточную бумагу, завязана лентой. И под бантом была красиво упакована записка. Любопытство взяло верх над девушкой, и она вытащила эту записку.       «Доброе утро, Луна.       Сегодня — особенный день для нас двоих. Сегодня я приглашаю тебя на своеобразное „свидание“. Это просто вечер для нас, не подумай ничего…       В общем, я приглашаю тебя на вечер караоке в наше любимое место. Платье, что лежит в этой коробке, для тебя. Я хочу, чтобы ты надела его сегодня и была самой красивой во всем мире.       Маттео».       Валенте сидела на своей постели и улыбалась, как сумасшедшая. В ее глазах горели маленькие искорки. Она была готова выбежать из комнаты и наброситься на парня с объятиями. Так она и сделала, но Маттео в квартире не было.       На входной двери в квартиру висела еще одна записка, которая гласила: «Вернусь в 17:30, чтобы забрать тебя в караоке. Собирайся пока».       «Он что, оставил меня одну? Куда он ушел на весь день?» — проносилось словно эхо в голове шатенки. Быстрым движением сорвав записку с двери, девушка бросила ее в мусорное ведро. Она сама не понимала, почему так сильно злилась на друга. Но почему-то же злилась?

***

      Время шло. По квартире бегала девушка с кудрявыми темными волосами. На ней было лишь нижнее белье, а она бегала по всей квартире с платьем в руках. Суетилась.       Приближался момент, когда Бальсано приедет за ней и повезет ее на свидание. «Свидание ли это?», — подумала девушка. На мгновение остановившись посреди квартиры, она прокручивала в голове фразы, что были написан на записке, приложенной к платью. Он точно назвал это «свиданием». Дружеским, наверное.       В 17:25 шатенка уже стояла возле входной двери при полном параде и нервно теребила ручку от сумки. С минуты на минуту должен прийти Маттео, из-за чего с каждой секундой девушка волновалась все больше. В 17:30 раздался протяжный звонок в дверь, который Валенте прервала тем, что открыла дверь.       — Привет, — смущенно произнес шатен, отойдя от легкого шока. Он был в восторге от такого, как выглядела его подруга.       — Привет, — улыбнулась девушка.       — Идем?       — Конечно.       Маттео протянул руку Луне и так, взявшись за руки, они вышли из квартиры и пошли на улицу. Возле подъезда стояла машина такси, ожидающая их двоих. Усадив девушку в салон, Бальсано продиктовал адрес «Jam&Roller». Машина тронулась, а по телу девушки стали бегать мурашки от волнения.

***

      Валенте и Бальсано сидели друг напротив друга за столиком в «Jam&Roller». Он нежно придерживал ее за руку, а девушка боялась поднять свой взгляд.       Она, и в правду, была лучше всех в этом месте. Девушки провожали ее завидующим взглядом. Парни разглядывали каждый сантиметр того, что им было видно из-за столика. Она явно выделялась из всей этой толпы.       Неожиданно, Маттео вскочил из-за стола и, бросив «Сейчас вернусь», убежал в сторону барной стойки. Боковым зрением Луна видела, как шатен беседовал с Симоном. Он явно что-то задумал.       Через пару минут на сцене появился тот самый Симон с микрофоном в руках. Кивнув Бальсано, что стоял возле сцены с гитарой в руках, он проговорил: «Наша сцена слишком долго пустует без выступающих. Инициативу решил проявить один из наших новых знакомых — Маттео Бальсано, — при этих словах в груди шатенки что-то „ёкнуло“, — Он пришел сюда не один, поэтому я хочу пригласить на сцену еще одного человека. Девушка, которая очаровывает сегодня всех наших гостей, Луна Валенте, поднимись к нам, пожалуйста, и спой для нас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.