ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      После небольшой речи Симона на сцену выбежал и Маттео. Он жестами стал приглашать свою подругу на сцену. Его поддержала и большая часть парней в зале кафе. В итоге, шатенка сдалась и, встав со своего места, поднялась на сцену.       — Что ты творишь, Маттео? — шепотом спросила девушка, принимая из рук «брата» микрофон.       — Делаю этот день незабываемым. Доверься мне, — прошептал шатен в ответ.       И через несколько секунд Маттео начал играть мелодию на своей гитаре. Возле кулис сидел Симон, тоже с гитарой. И вскоре и он подхватил мелодию, которую исполнял Бальсано.       Это была их песня. Та самая, под которую Маттео и Луна всегда танцую, где бы они ни были, не упуская ни одной возможности. Где бы эта песня ни заиграла, они всегда танцуют под нее. Потому, что она — часть их воспоминаний, их жизней. Они знают слова этой песни наизусть, поэтому шатен так уверенно выбрал именно ее для своего выступления.       Первым вступил парень. Его голос так мелодично зазвучал на весь зал, что девушка, стоявшая рядом с ним, на мгновение опешила от красоты его голоса. Но, придя в себя, она стала подхватывать ритм песни, тихо напевая начальные строки. Потом, уже полностью влившись в течение мелодии, шатенка стала петь громче.       Они сливались голосами воедино, создавали идиллию на сцене. Будто делились своими мыслями и чувствами, они не могли оторвать взглядов друг от друга. Просто смотрели друг другу в глаза и пели, соединяя свои мысли вместе. В этот момент они оба были поистине счастливы, ведь были рядом друг с другом.

*** (спустя несколько дней)

      Во всей квартире, кроме кухни и комнаты Бальсано, был выключен свет. Часы показывали 23:50. Стояла тишина, и лишь изредка были слышны ругательства шатенки. В такое позднее время она все еще сидела над заданием, которое ей задали на дом. Злил также и тот факт, что задание сдавать уже завтра, а у девушки ничего не получается.       После очередной порции ругательств в адрес тетради девушки, Маттео решил подняться со своей постели и пойти к шатенке. Он уже давно все сделал, что ему было нужно, и сейчас просто лежал на кровати и отдыхал. Но совесть, как показала практика, у Бальсано все же есть, поэтому он и пошел на помощь к своей «сестре».       — Эй, Валенте, чего ругаешь тетрадь? Что плохого она тебе сделала? — произнес парень где-то за спиной шатенки, от чего та испуганно вздрогнула.       — Маттео, — воскликнула она, шуточно замахнувшись на парня рукой, — зачем же так пугать? У меня не получается выполнить задание, которое мне дали в универе, чтобы получить дополнительные баллы.       — На что нужны друзья-сожители? — усмехнулся шатен, — давай мне, я помогу тебе.       — Спасибо, конечно, но я хочу сама все понять.       — Луна, не вредничай. Твоя голова уже ничего не соображает. Времени много, да и ты давно сидишь уже. Не выпендривайся и соглашайся на мою помощь. Я делал это задание в прошлом году, помню, как оно решается. Так что я даже тебе объяснить смогу, как это делается. Прошу, доверься мне.       Скорчив милую рожицу, Бальсано медленно потянулся рукой к тетради девушки. Он смотрел прямо ей в глаза умоляющим принять помощь взглядом. Это отвлекало ее, чем и воспользовался шатен. Сыграв на эффекте неожиданности, парень резким движением выхватил тетрадь из рук подруги.       — Маттео, — прокричала шатенка, осознав, что произошло. Парень лишь рассмеялся ей в ответ и стал листать тетрадь в поисках «того самого» задания.       — Я обещаю, что помогу с решением, а потом все объясню, чтобы ты поняла, — проговорил Бальсано и, положив тетрадь подруги перед собой, стал решать.       Шатен сидел напротив Валенте за кухонным столом и что-то увлеченно записывал в ее тетради. В комнате горела лишь одна лампочка, что создавало довольно-таки романтичную атмосферу из-за приглушенного света. Но эти двое этого не замечали.       Луна внимательно следила за тем, как и что Маттео записывал в ее тетради. А сам парень был занят заданием, которое задали его подруге. Оно было не таким уж и сложным, но требовало особой концентрации и усидчивости — как раз того, чего так не хватало Валенте.       Его голова была занята решением, которое он так старательно вспоминал с прошлого года. Ее — мыслями о том, что завтра ей сдавать то, в чем она совершенно не разбирается. И то, что вокруг них невероятно романтичная и милая обстановка, они просто напросто не замечали. Им было не до всей этой романтики вокруг них. Задание — вот, что сейчас действительно важно для них.       — Ну, вот, — на выдохе произнес шатен после того, как дописал последние строки решения, — готово твое задание, Валенте.       — Серьезно? Это все? — непонимающе спрашивала девушка, — спасибо огромное Маттео.       — Запомни, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, если у тебя что-то не получается. И даже не благодари меня, поняла? Мы же одна семья и должны помогать друг другу. Хотя… — Маттео на мгновение остановился, будто ожидая реакции девушки на его слова, — обнять меня можешь в знак благодарности.       — С удовольствием, — улыбнувшись, проговорила Валенте. Поднявшись со своего места, девушка подошла к своему «брату» и нежно, насколько это только было возможно, обняла его.       — А теперь, — освободившись от объятий, заявил Бальсано, — я, как и обещал, объясню тебе все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.