ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      На цыпочках передвигаясь по квартире, шатенка собиралась на учебу. Ее «брат» учится сегодня с третьей пары, поэтому она решила даже не будить его. Пусть выспится и с новыми силами пойдет на учебу.       Они оба вчера легли спать очень поздно из-за того задания, которое задали шатенке. После того, как парень все же решил его, он еще долго объяснял алгоритм решения своей подруге, чтобы, придя на занятие, она спокойно могла ответить преподавателю, как решать такие задания.       Шатенка уже стояла напротив зеркала, что висело на стене в прихожей возле входной двери. Последние штрихи, и девушка пойдет на учебу. Проверка прически и легкого макияжа, парфюм. Идеально.       На секунду остановившись в дверном проеме, Валенте прислушалась. Тишина. Значит, она не разбудила своего друга. «Пусть поспит еще немного», — пронеслось в голове шатенки. Глубоко вдохнув и взяв с собой сумку, она вышла из квартиры и закрыла дверь на ключ. Впереди ее ждет важный день.

***

      За партами в аудитории сидят ребята из двух групп сразу. Идет лекция. Все ускоренно записывают то, что говорит преподаватель.       Минутная пауза. Лектор спускается с кафедры и подходит в первой парте, за которой сидит парень с кучерявыми темными волосами. Он только успевает открыть рот, чтобы произнести свой вопрос ученику. И в этот момент на все здание университета раздается протяжный звонок, сигнализирующий об окончании занятия. Парень облегченно вздыхает, услышав фразу преподавателя о том, что все ребята могут быть свободны.       Собрав все свои вещи, что лежали на парте во время лекции, шатен вышел из аудитории. Теперь ему нужно было перейти в другое крыло здания, чтобы попасть в нужный кабинет. «Интересно, а где сейчас у нее лекция будет?», — подумал он.       Только мысль о подруге вылетела из головы парня, как она тут же появилась рядом. Предельно близко и так неожиданно. Он только что вспоминал о ней, а сейчас уже сталкивается с ней нос носу.       От небольшого удара из рук девушки повалились все тетради, которые она, по привычке еще со школы, таскает в руках. Парень даже не понял сначала, с кем он так «удачно» столкнулся. И, лишь склонившись, чтобы помочь девушке поднять с пола ее вещи, он заметил знакомые вьющиеся темные волосы.       — Валенте? — спросил парень, почему-то так сильно боясь ошибиться.       — Да, — смущенно ответила девушка. Но, подняв взгляд на того, с кем столкнулась, узнала в нем своего «брата», — Маттео, ты под ноги вообще смотришь?       — Смотрю, конечно. Прости, я задумался просто и из-за этого не заметил тебя.       — У меня будет синяк на лбу от тебя, — усмехнулась шатенка, показывая парню, что не обижается на него.       — Я же извинился, — в ответ рассмеялся Бальсано.       Собрав все упавшие вещи с пола, ребята поднялись с колен. Они все так же стояли рядом и смотрели друг другу в глаза. На мгновение им, возможно, показалось, что в этом здании они были одни. Будто вокруг разом всё и все исчезли, а остались лишь Луна и Маттео.       Первым в себя пришел парень. Он мило улыбнулся подруге, в очередной раз, прося у нее прощения. Она смущенно улыбнулась в ответ и слегка приобняла друга, вновь доказывая то, что не злится на Бальсано.       — Давай я провожу тебя до твоей аудитории, чтобы ты еще с кем-нибудь не столкнулась, — усмехнулся парень, предлагая подруге взяться под ручки. Шатенка лишь кивнула в ответ и, опустив взгляд в пол, приняла его предложение.

***

      Валенте лежала в своей комнате на постели и перечитывала конспекты с лекций. Это был для нее ежедневный обряд, чтобы подготовиться к следующему дню. Она делала так каждый день и, благодаря этому, приходила на новые лекции не с пустой головой.       Девушка вновь перевернула страницу тетради. Конспект лекции на этом закончился. Теперь шатенка собиралась просто отдохнуть, лежа в постели, перед тем, как идти собираться на завтрашний день. Но, неожиданно, в дверь ее комнаты постучались.       — Можно? — послышался знакомый голос из-за двери.       — Конечно, проходи, — произнесла шатенка, усаживаясь на своей кровати поудобнее.       — Все учишь, трудишься?       — Да, завтра лекция у строгого препода. А ты отдыхаешь?       — Да, вот решил и тебя позвать. Не хочешь пойти со мной чаю попить? — с мягкой улыбкой на лице предложил шатен. Девушка лишь кивнула головой в знак согласия и бодро вскочила с постели.       Они вместе вышли из комнаты Валенте и пошли на кухню. Усадив подругу в удобное кресло возле стола, шатен подошел к чайнику с уже заваренным ароматным чаем и стал разливать его по чашкам. Ему вновь хотелось «поухаживать» за «сестрой». Вновь хотелось сделать ей приятно после тяжелого дня.       Просто знак внимания, дружеская помощь. А она уже сидела в своем кресле и улыбалась. Ее довольная, даже счастливая улыбка излучала мягкий и добрый свет. Ей было хорошо просто от того, что Бальсано предложил попить вместе чаю после утомительного учебного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.