ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Они сидели на кухне, удобно устроившись в креслах, и болтали. Ароматный чай уже давно успел остыть, так как времени на то, чтобы его пить, у ребят не было. Они просто говорили обо всем, просто отдыхали в компании друг друга. И ничего большего им не было нужно.       Часы на стене комнаты показывали уже 23:30. Валенте уже мысленно лежала в постели и видела сон, но все же не решалась пойти спать. Ей хотелось еще посидеть в Маттео, еще поговорить с ним. Сколько бы времени они ни проводили вместе, ей всегда будет мало. Да и ему тоже.       — Я вижу, что ты уже засыпаешь, Луна, — спокойно произнес шатен. Его милая улыбка так хорошо успокаивала девушку, а голос, словно колыбельная, настраивал на сон.       — Да, ты меня убаюкиваешь своим нежным голосом, — расслабленно сказала Валенте, но, осознав, что она сказала, изменилась в лице, — времени много уже. Надо спать идти.       — Могу еще и колыбельную спеть, чтобы ты быстрее уснула, — улыбнулся парень. Шатенка же смущенно опустила свой взгляд в пол, — оставляй кружку, я помою посуду. А ты иди умывайся и ложись спать.       — Спасибо, Маттео, — сонным голосом прошептала девушка.       Поднявшись с кресла, она отнесла свою чашку из-под чая на стол, и вернулась к Маттео, который тоже направлялся в ее сторону. Они вновь столкнулись, но уже не в универе, а дома. Он успел поймать ее за талию и сейчас боялся отпустить. Или не хотел?       Девушка лежала в его руках, не чувствуя пола под ногами. Он немного нависал над ней, и все это время не отводил своего взгляда с ее глаз. Они так манили его, что он просто не мог с собой ничего поделать. Просто смотрел на нее.       — Может, уже отпустишь меня? Я вроде не падаю больше, — стараясь говорить спокойно, произнесла она.       — Да, конечно, — немного смущенно ответил парень. Он помог подруге уверенно встать на ноги, и ушел к раковине мыть чашки.       — Спокойной ночи, Маттео, — прошептала Валенте, когда уже собиралась уйти в свою комнату.       Парень не услышал того, что сказала его подруга, поэтому так и продолжил мыть посуду. Видимо, эта ситуация с их столкновением смутила его, иначе как объяснить то, как он себя повел? Он же просто сбежал от Луны в другой конец комнаты и встал к раковине, отвернувшись от девушки.       Эта ситуация напрягала шатенку. Она не хотела просто молча уходить спать, пока не выяснит, что произошло с ее другом. Ну, или хотя бы просто не увидит его лицо с нормальным выражением. Поэтому она на цыпочках подкралась к парню и, обвив руками его за талию, прижалась к нему.       — Что ты делаешь? — улыбнувшись, спросил парень.       — Хотела проверить, все ли с тобой нормально. Ты ушел от меня какой-то странный.       — Все хорошо, Луна. Сейчас точно все хорошо. Иди спать.       — Хорошо, пошла. Спокойной ночи, Маттео, — поднявшись на носочки, прошептала девушка парню на ушко.       — Спокойной ночи, Луна, — улыбнулся парень.       Отпустив друга из своих нежных объятий, Валенте тихо ушла в свою комнату. Ощущения были странные. Вроде бы она просто обняла своего друга, «брата». Но что-то было не так. Ей хотелось вернуться обратно на кухню, снова подойти к Бальсано и снова обнять его. Не хотелось отпускать его их своих объятий, просто хотелось стоять так как можно дольше и вдыхать аромат его тела.       Шатенка одернула сама себя, осознав, что уже около получаса просто сидит на своей кровати и мечтает об объятиях своего друга. Это было странно. Раньше такого не было. Или она просто этого не замечала? Неожиданно, за дверью послышались шаги. Маттео явно приближался к комнате девушки.       Шаги затихли возле двери в комнату Валенте. Несколько секунд стояла тишина, сердце девушки было готово вырваться из груди. Сама не понимая, почему, она боялась того, что Маттео войдет в ее комнату. Через некоторое время девушка услышала, как чья-то рука по ту сторону двери взялась за ручку. Казалось, она слышала даже дыхание своего друга.       Но никто не заходил в комнату девушки и даже не стучался. Парень словно сам боялся заходить внутрь. Он явно стоял за дверью, но не решался войти. И через несколько секунд снова послышались шаги. Отдаляющиеся. Маттео, по всей видимости, решил не беспокоить подругу и пошел в свою комнату.       Девушка облегченно вздохнула. Она сама не понимала, почему, но все же волновалась, когда думала, что Маттео зайдет к ней. Даже не просто волновалась, она боялась. Ее сердце стучало в бешеном ритме, она будто разучилась дышать. Или же просто боялась того, что парень услышит это за закрытой дверью.       Валенте просидела на краю кровати еще около часа, все также пытаясь успокоиться. Когда ее дыхание окончательно восстановилось, а сердце стало биться в нормальном ритме, девушка переоделась в свою любимую пижаму и вышла из комнаты. Умывшись в ванной, она быстро, чтобы не встретиться с Маттео, ушла обратно к себе.       Теперь стоило только голове шатенки коснуться подушки, как она сразу же уснула и начала видеть сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.