ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Сборы на учебу шли полным ходом. Маттео бегал из комнаты в комнату, готовил завтрак для себя и своей «сестры». А в это время она мирно спала в своей комнате и даже не подозревала, что парень готовил для нее сюрприз.       Шатенка лежала в своей постели и спала. Она все еще видела сон, хотя уже полчаса назад должна была встать и начать собираться. Ей сейчас было все равно, на учебу уж точно не хотелось. В дверь неожиданно постучались, из-за чего девушка лениво открыла глаза.       — Валенте, доброе утро, — произнес кто-то в дверном проеме знакомым голосом, от которого у девушки на лице появилась довольная улыбка.       — Доброе утро, Маттео, — сонно проговорила она.       — Поднимайся с постели, умывайся и приходи на кухню. Будем завтракать.       — Ты приготовил завтрак?       — Да, приготовил. Меньше вопросов, больше дела. Вставай и собирайся на учебу. Я тебе и так дал лишних полчаса на сон, — ответил парень и поспешно удалился, позволяя девушке начать свои утренние сборы.       Через час шатенка вышла на кухню. Ее встретил невероятный аромат от завтрака, который Маттео только что достал из духовки. Прикрыв глаза от удовольствия, девушка улыбнулась.       — Присаживайся за стол, сейчас будем завтракать. Как раз завтрак уже чуть-чуть успел остыть. У нас осталось полчаса до выхода из дома на учебу, — протараторил парень.       — Как ты все это успел? Собрался сам, приготовил завтрак для нас двоих, меня разбудить не забыл…       — Просто настроение сегодня странное, не обращай внимания, — между делом произнес он, расставляя тарелки с завтраком на столе, — приятного аппетита.       — И тебе, Маттео, — улыбнулась шатенка.

***

      Последние минуты до конца лекции шли слишком медленно. Девушка сидела за своей партой и взглядом своим следила за секундной стрелкой на часах в аудитории. Она так ждала, когда прозвенит этот чертов звонок на перемену. Ведь там, в коридоре, она может встретить друга. Как же сейчас ей его не хватает, на лекции слишком скучно.       В кабинете в противоположном крыле здания университета на паре сидел и Бальсано. Он точно так же ждал звонка на перемену. В последнее время его очень сильно тянуло к его лучшей подруге. Он сам не понимал, почему так происходило. Но и отрицать это было бессмысленно, ведь он видел, что ее тоже тянет к нему.       Наконец, долгожданный звонок зазвенел на все здание универа. Большинство ребят моментально сорвались со своих мест и стали выходить, а кто-то и выбегать, из своих аудиторий в коридор.       Исключением не стали и Маттео с Луной. Они в числе первых выходили из своих аудиторий и сразу же шли к расписанию. Оба они хотели побыстрее найти нужный им кабинет, оставить там свои вещи, и пойти гулять по коридорам универа. Оба они надеялись встретиться.       И их ожидания оправдались. Они столкнулись возле расписания, когда девушка уже отходила оттуда, а парень, наоборот, лишь шел туда. Она снова, как и всегда, налетела на него.       — Осторожнее, — произнес парень.       — Смотри под ноги, — резко проговорила девушка. Но, услышав знакомый голос, она подняла взгляд и увидела своего друга, — ой, извини. Я задумалась.       — Ты всегда такая грубая, если сталкиваешься не со мной? — усмехнулся Маттео.       — Нет, просто сейчас я шла в свою аудиторию. Хотела побыстрее оставить там вещи и пойти…       — Искать меня?       — Да, конечно, — как бы с сарказмом проговорила Луна, пытаясь не выдать того, что именно этого она и хотела.       — Честно говоря, я тоже хотел побыстрее оставить вещи в кабинете и пойти искать тебя. Скучно как-то на парах, тебя не хватает. Давай прогуляемся после учебы? — неожиданно предложил Бальсано.       — Я с удовольствием, — улыбнулась девушка.

***

      Звонок с последней на сегодня пары звучал на все здание университета. Собрав все свои вещи максимально быстро, Маттео выбежал из аудитории в числе первых и сразу же пошел к своему шкафчику. Там лежала его любимая гитара, с помощью которой он писал песню, с которой он и Луна выступали на «Open Music». Что-то внутри подсказывало ему, что нужно взять эту гитару с собой на прогулку с Валенте.

***

      Маттео шел по пустой улочке в парке. Да, они договорились встретиться не у выхода из университета, а именно в парке. Мало ли какие дела могут появиться после последней пары? А так можно спокойно посидеть на природе и дождаться своего спутника на вечер.       Проходя мимо фонтана, парень заметил вдалеке скамейку. На ней сидела девушка, что со спины очень сильно была похожа на Валенте. Шатен улыбнулся, как всегда улыбается, видя свою подругу, и пошел к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.