ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      — Луна, заждалась меня уже, наверное? — неожиданно где-то за спиной девушки произнес парень. Шатенка вздрогнула и, обернувшись в сторону звука, узнала своего друга.       — Маттео, зачем так пугать меня? — усмехнулась она, — да, немного устала уже ждать. Но ожидание того стоило, раз ты все-таки пришел.       — Разве я мог не прийти? Мы же договорились. Тем более, мне и самому нужно немного развеяться, побыть на свежем воздухе и отдохнуть.       Бальсано обошел скамейку и, положив гитару рядом с ней, подсел к подруге. Некоторое время они просто молчали, наслаждаясь тишиной и компанией друг друга. Вокруг был лишь парк, ветер и тихое, едва уловимое, пение птиц где-то вдалеке. Каждый из них думал о своем.       Луна обдумывала сегодняшний день и вчерашний вечер. Ей все еще казалось странным то, как она хотела вновь и вновь обнимать своего друга. Казалось странным его поведение, когда они столкнулись, и он поймал ее в свои руки. Все то, что происходило между ними в последнее время, казалось ей странным.       Бальсано же сидел на скамейке и витал в облаках. Он вспоминал, как пел вместе с Валенте на одной сцене. Как пел ту песню, которую сам сочинил для них. Сейчас ему почему-то хотелось вновь спеть. Именно сейчас, именно с Луной, именно их песню, которую он написал для них. Он сам не мог понять, почему ему так сильно этого хотелось прямо здесь и сейчас.       — Не хочешь спеть со мной? — неожиданно спросил парень. Точнее, для него это было ожидаемо, а вот для Луны — нет.       — Сейчас? Здесь? Ты с ума сошел? — шокировано спрашивала девушка, которая явно была не готова к такому повороту событий.       — Ну, а что в этом такого странного? Гитара у меня с собой. Песню мы эту уже пели вместе, поэтому я надеюсь, что ты помнишь слова. Ну же, не бойся.       — Да я не боюсь, Маттео. Просто это очень неожиданно и неудобно. Мы не дома, а в парке. Мне как-то не по себе.       — Ты видишь здесь кого-то, кроме нас? Лично я — нет. Мы одни, Луна. Даже, если бы здесь кто-то был…. Людям все равно на нас. Ну же, спой со мной.       — Хорошо, — сдалась шатенка.       Улыбнувшись, Маттео потянулся за гитарой. И, когда он достал ее из футляра, парень удобнее уселся на скамейке, чтобы видеть свою подругу. Несколько секунд он просто переводил свой взгляд то на гитару, то на Валенте. Потом, глубоко вдохнув, Бальсано начал играть первые аккорды песни.       Первым в пение вступил парень. Он старался своим исполнением напомнить подруге текст песни и помочь ей расслабиться. Не отводя взгляда с ее лица, парень на ощупь перебирал струны гитары. Он так не хотел прерывать этот зрительный контакт с глазами, которые словно околдовывали его.       Затем вступила и шатенка. Пытаясь перебороть свое волнение, она пела тихо, опустив взгляд на свои руки. Но с каждой строчкой она будто прочувствовала текст и смысл песни. С каждой строкой она пела все увереннее и громче. А парень, сидящий рядом, просто наслаждался ее чудесным голосом, от которого у него по всему телу бегали мурашки.

***

      Прошло несколько дней. Несколько тяжелых учебных дней, после которых каждый раз Валенте возвращалась совершенно без сил. Дома ее каждый день встречал Маттео, угощал своим фирменным ароматным чаем. Они вместе ужинали и расходились по разным комнатам, чтобы готовиться к новому учебному дню.       Выходные эти двое провели дома, зарывшись в горы учебников и тетрадей. Потом вновь наступила учебная неделя, которая вновь отнимала у этих двоих все их силы. Маттео и Луны могли лишь дойти до дома после занятий и покушать, после чего они вновь расходились по своим комнатам и садились заниматься, несмотря на безумную усталость.       «С этим надо что-то делать!» — пронеслось в голове Маттео в один из таких вечеров, когда они с Луной вновь разошлись по разным уголкам квартиры. В этот момент парень проходил мимо комнаты своей подруги. И он уж точно не ожидал услышать из-за закрытой двери всхлипы Валенте. Постучавшись в ее дверь и услышав лишь «Входи», парень прошел внутрь.       Бальсано явно не ожидал увидеть свою подругу, сидящую на кровати в окружении учебников и тетрадей, со слезами на глазах. Он быстро перетащил все книги на стол и уселся рядом с ней.       — Что случилось? — нежным голосом спросил парень.       — Я устала, — единственное, что смогла произнести девушка перед тем, как наброситься на парня. Она просто прижалась к его плечу и стала плакать. Нет, она стала рыдать. От усталости и бессилия.       — Ну же, Луна, не плачь, — пытался он успокоить подругу, — ну, или плачь. Может, станет легче.       — Маттео, я так устала. Я уже не могу заниматься, учить все это. У меня голова квадратная от всего того, что нам задают. Почему это так сложно?!       — Тише, тише, Луна, — крепче обнимая девушку, говорил парень, — успокойся. Я понимаю, как это трудно. Ты же помнишь, что я тоже через это проходил в прошлом году. Тише, Луна. Я помогу тебе во всем этом разобраться. Обещаю, я не оставлю тебя одну со всем этим. Я рядом, успокаивайся.       Голос Бальсано, казалось, был сейчас так нужен девушке, что она успокаивалась, просто слушая его. С каждым мгновением ее всхлипы были все тише и реже. Она будто засыпала в объятиях парня, который, как и всегда, оказался рядом тогда, когда был очень нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.