ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Аудитория полна людей. Идет лекция для целого потока. Преподаватель что-то увлеченно рассказывает, что говорит о том, что он любит свой предмет.       В числе студентов за одной из задних парт сидит парень с кучерявыми темными волосами. Он умело делает вид, что внимательно слушает лектора, в то время как сам полностью погружен в свои мысли. Мысли о той, кто не дает ему покоя в последнее время. Хотя, почему только в последнее? Все 13 лет, пока они знакомы, эта девушка всегда рядом с ним, что бы ни произошло. Она постоянно рядом, когда парню плохо. И он отвечает ей тем же.       До звонка с пары оставалось еще около двадцати минут. Шатен сидел на своем месте и думал. Несколько дней назад он помогал своей подруге с учебой, когда она рыдала от бессилия и усталости. Сейчас рыдать от усталости хотел сам Бальсано. Слишком много лекций в один день и слишком много заданий на дом, которые нужно будет сдать уже завтра или послезавтра.       Он прекрасно понимает, что Валенте ему ничем не сможет помочь. Но он просто хотел, чтобы она была рядом. Хотел, чтобы она поддержала его, поговорила с ним. Он просто нуждался в ней прямо сейчас, а ее не было рядом. «Я найду ее на перемене, иначе сойду с ума на следующей лекции», — сам себе сказал парень. Взглянув на время, он понял, что, с головой окунувшись в свои мысли, он просидел уже почти всю лекцию. До звонка оставалось около минуты.       Оставшееся время до конца занятия парень просто просидел в телефоне. Когда же звонок прозвенел на все здание университета, он быстро собрал все свои вещи и пошел в коридор. Сейчас он не шел к расписанию, чтобы узнать, в какой аудитории будет следующая лекция. Он шел просто по коридорам, как казалось, бесцельно. Но цель у него была: он искал Валенте, девушку, которая ему сейчас так нужна.       Она стояла в коридоре в дальнем крыле здания и что-то искала в телефоне. Стояла спиной к Маттео, чем он и воспользовался. Подкравшись к подруге, парень окликнул ее, из-за чего она испуганно вздрогнула.       — Зачем так пугать? — воскликнула девушка еще до того, как повернулась к тому, что ее напугал, — Маттео? Ты?       — Прости, Луна, не сдержался. Очень сильно хотел увидеть твое сердитое личико, ты милая, когда злишься, — спокойно произнес шатен.       — Но пугать-то зачем?       — Я же извинился. И вообще, я искал тебя.       — Зачем? Что-то случилось?       — Нет. Хотя, да. Я устал. Помнишь, пару дней назад ты плакала от бессилия? Так вот, сейчас я в таком же состоянии. Вечером я даже ужинать не буду просто потому, что мне нужно сделать много дополнительных заданий.       — Нет уж, я не дам тебе умереть с голода. Ты будешь ужинать, просто я дам тебе выходной. Сама все приготовлю, а потом просто позову тебя к столу и накормлю. А ты пока будешь учить и заниматься. Хорошо?       — Луна, ты знаешь, как ты была нужна мне сейчас, пока я сидел на лекции?       — Даже не представляю, — улыбнулась девушка. Взглянув в глаза парня, она будто прочитала его мысли и, сделав пару шагов к нему навстречу, она просто нежно обняла его, — но, думаю, от этого ты не откажешься.       — Да, ты знаешь, что мне нужно. Спасибо, Валенте, — прошептал парень, боясь, что если эти его слова кто-то услышит, то его засмеют. Или он просто не хотел нарушать эту атмосферу?

***

      Вечер. В комнате Бальсано почти гробовая тишина. Лишь изредка слышны либо ругательства парня, либо то, как он проговаривает вслух то, что учит. В коридоре тоже царит тишина. А вот на кухне дела иду полным ходом. Шатенка бегает из угла в угол, что-то крошит, моет, жарит, тушит. В общем, готовит ужин для себя и своего лучшего друга.       Решив, что пора дать себе хотя бы пятиминутный перерыв, шатен встает с постели и направляется на кухню. Подходя все ближе к нужной комнате, он все отчетливее слышит пение. Поет его лучшая подруга. Поет песню, которую написал Маттео. Она поет его песню и готовит ужин для него.       Остановившись в проходе, Бальсано стал молча наблюдать за тем, как девушка бегает по кухне и занимается своими делами. Видимо, сегодня у нее более свободный день, чем у Маттео, раз она предложила сама заняться ужином. Ну, или она просто хочет дать «брату» время на подготовку к следующему учебному дню, а на свои задания решила «наплевать». Может это и так.       Но сейчас Бальсано ясно видел своими глазами, как шатенка танцевала возле плиты, напевая написанную парнем песню. Она пела не во весь голос, видимо, не хотела мешать другу заниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.