ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Маттео стоял в дверном проеме и наблюдал за тем, как шатенка, пританцовывая, бродила по кухне и напевала его песню. В комнате, да и почти во всей квартире, сейчас царил приятный запах еды, который вызывал у парня урчание в животе. Он так не хотел, чтобы девушка его заметила, но голодный желудок подвел шатена. И, когда на всю кухню раздалось громкое урчание живота парня, Валенте резко повернулась в его сторону и вздрогнула.       — Ты опять решил меня напугать, Бальсано? — возмутилась она.       — Нет, прости. Я не хотел тебя пугать. Просто стоял тут и наблюдал за тем, как мило ты танцуешь возле плиты, пока готовишь нам ужин. Кстати о нем, пахнет невероятно. Скоро можно будет кушать? — улыбнувшись, спросил кучерявый.       — Да, сейчас буду уже из духовки доставать. Можешь пока расставить тарелки на столе, помочь мне, — в ответ улыбнулась девушка.       Маттео помог шатенке достать тяжелый горячий противень из духовки, а потом пошел накрывать на стол. Аромат все усиливался, урчание живота парня — тоже. С каждым звуком, издаваемым его животом, девушка заливалась смехом и обещала, что через пару минут ее друг уже сможет покушать.

***

      Бальсано и Валенте сидели за кухонным столом и доедали ужин, приготовленный шатенкой. Маттео чуть ли не каждую секунду хвалил подругу и говорил о том, какой вкусный ужин она приготовила. Из-за этого девушка сидела с красными от смущения щеками и опущенным в стол взглядом.       — Ну, правда, Луна. Ужин просто великолепен. Я не устану это повторять, потому что это так, — вновь и вновь говорил парень.       — Хватит, Маттео. Я тебе верю, да и сама я пробовала этот ужин. Согласна, получилось довольно-таки вкусно. Но не стоит так нахваливать меня, перестараешься еще, — усмехалась шатенка.       Они все также сидели за столом, но уже не ели. Просто сидели и смотрели друг на друга, будто не могли налюбоваться. Будто смотрели друг на друга в последний раз или запасались этими взглядами. Вокруг них царила тишина, мигал свет, что вместе создавало довольно романтичную обстановку.       Раньше, когда они сидели и ужинали в такой атмосфере, это казалось им обычным и привычным. Они словно не замечали того, что даже свет подталкивает их друг к другу. Сейчас этого не замечала лишь шатенка.       Бальсано же всем своим нутром чувствовал эту романтику вокруг. Он видел перед собой безумно милую и красивую девушку. Видел перед собой свою Луну, так изменившуюся в его глазах в последнее время. Сейчас он, кажется, осознавал все это. Понимал, почему его так тянет к ней. Понимал, почему он не замечает других девушек или же считает их неинтересными для себя. Понимал, почему не смог быть с той блондинкой в прошлом учебном году. Ведь она — не Луна. Она — не та, кто ему нужен.       — О чем задумался? — с легкой улыбкой на лице спросила девушка.       Парень поднял свой взгляд, который, задумавшись, опустив в стол, и посмотрел на нее. «Что же мне ей ответить? Правду или лучше солгать?», — пронеслось у него в голове прежде, чем он проговорил:       — Задумался о том, как вкусно ты готовишь. Думаю, твоему будущему мужу очень сильно повезет.       Шатенка улыбнулась и смущенно опустила взгляд вниз, будто бы скрывая свои истинные эмоции. А в это время парень вновь и вновь рассматривал ее милое личико и убеждался в том, что правильно себя понимает. Убеждался в том, что она — та, кто ему нужен.       — Сочту это за комплимент, Маттео, — произнесла, наконец, девушка.       — Ну что, идем заниматься и готовиться к завтрашнему дню? — пытаясь развеять повисшую тишину, спросил Бальсано.       — Можно. Но я бы еще посидела тут с тобой, даже просто помолчала бы. С тобой так уютно и спокойно. Люблю такие моменты, — задумчиво протянула девушка в ответ.       — Ты права, я тоже хотел бы еще посидеть тут с тобой. И плевать я хотел на все эти дополнительные задания. Я устал, а с тобой эта усталость почти не ощущается.       Маттео протянул руку вперед и положил свою ладонь на ладонь Валенте. Девушка резко подняла свой взгляд на парня и мило улыбнулась. Сейчас он понимал, что она улыбается так только ему. Может, это лишь потому, что они знакомы очень давно. А может, то, что чувствует парень, взаимно?       — Маттео, почему, когда мне плохо или тяжело, ты всегда оказываешься рядом? Почему ты вообще всегда рядом? Я так тебе благодарна за это, — поглядывая на руку друга, говорила шатенка, — знаешь, у меня никогда такого не было. Хотя, ты же был со мной всю мою сознательную жизнь. Спасибо тебе за это, я так тебя люблю.       На последних словах девушка улыбнулась и посмотрела на парня. Улыбнулась… по-дружески, так же, как и сказала о любви… дружеской. Маттео глубоко вдохнул и, взяв руку девушку в свою, поднес ее к своему лицу и поцеловал. Потом, не произнеся ни слова, он просто встал со своего места и ушел к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.