ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Бальсано лежал в постели и ждал звонок будильника. Он совершенно забыл, что сегодня выходной день. Забыл о том, что может спокойно спать дальше. Но не забыл о том, как еще позавчера вечером он понял, что чувствует к Валенте.       Тогда вечером он осознал это, прочувствовал каждой клеточкой тела. Почувствовал горечь в сердце, услышав слова своей подруги о том, что она любит его. Но контекст и интонация не позволили ему поверить в эти слова. Да, он знает, что она любит его. Но у нее это чувство дружеское, она знает его 13 лет и привыкла видеть его своим другом. Парень же влюблен в нее, сейчас он это ясно понял. Понял, почему его так тянет к неё. Она — та единственная, которую он хочет на всю жизнь. Хочет иметь возможность обнять так, как этого хочет он, а не по-дружески. Хочет иметь возможность поцеловать ее. Да, сейчас он очень сильно этого хочет. Как же сильно он этого хочет…

***

      В дверь спальни парня постучались. Повернувшись на бок, шатен пригласил подругу войти. Почему-то ему было грустно. Почему-то он не очень хотел разговаривать с ней.       — Доброе утро, Маттео, — нерешительно произнесла девушка. С того вечера они почти не разговаривали, поэтому сейчас она боялась произносить каждое слово, — как ты? Что случилось?       — Доброе утро, Луна. Со мной все нормально, или же будет нормально. Правда, не обращай внимания на меня, пройдет, — произнес парень без единой эмоции, не отрывая взгляда от стены перед ним.       — У меня есть предложение, как поднять твое настроение, — сделав небольшую паузу, шатенка продолжила, — не хочешь сходить со мной на каток? Сегодня же выходной, а мы давно там не были. Я хочу научиться каким-нибудь новым элементам, но без тебя у меня ничего не получится.       «Как я буду кататься с ней, если при каждом столкновении я смотрю на ее губы и еле сдерживаю себя?», — подумал парень. А ведь ему, и вправду, теперь очень сложно держать себя в руках рядом с подругой.       — Знаешь, я бы с удовольствием. Но чувствую я себя сегодня немного плохо. Хочу полежать здесь, выспаться и набраться сил, — проговорил он, пытаясь найти отговорки.       — Ну же, Маттео. Чего ты киснешь? Вставай и собирайся, отказы я не принимаю. Если ты сейчас не встанешь с постели и не начнешь собираться, то я обижусь на тебя. Ну, давай, я буду ждать тебя на кухне, — протараторила Валенте и быстро убежала из комнаты парня, не дав ему произнести ни слова.

***

      Они остановились перед дверью, над которой висела вывеска «Jam&Roller». Маттео в очередной раз взглянул на свою подругу и выдохнул. Впереди его ждало тяжелое время, когда он должен приложить все силы, чтобы держать себя в руках рядом с Луной.       — Ну что, идем? — улыбнувшись, спросила она.       — Да, идем, — с некой грустью в голосе произнес парень.       Шатенка прижалась к нему, взяв его под ручку. Парень еще раз тяжело вздохнул, понимая, как трудно ему будет в следующие пару часов. Увидев довольную улыбку Валенте, он постарался и на себя натянуть улыбку, хотя бы чтоб не расстраивать ее.

***

      Обув коньки, Бальсано выехал на каток, где уже вовсю каталась шатенка. Она вспоминала те элементы, которым ее научил Маттео в прошлый раз. Вновь и вновь радовалась, как ребенок, когда у нее что-то получалось. Увидев парня возле бортиков, она подъехала к нему и, взяв его за руку, потащила в центр катка.       — Ну же, расслабься. Забудь на время о том, что не дает тебе покоя, чтобы это ни было. Просто побудь со мной, ведь я никуда от тебя не денусь. Давай, Маттео, покатайся со мной, хотя бы просто покатайся со мной, — говорила она, не отводя взгляда от глаз парня.       — Хорошо, ты права. Мне нужно забыть на время о том, что меня так беспокоит. Наплевать на это и просто расслабиться. Ты же рядом со мной, моя Луна со мной. Большего мне не нужно, — произнес парень, пытаясь убедить сам себя в правоте своих слов, после чего сам потащил Луну учить новые элементы.

***

      Лежа в своей постели, Бальсано обдумывал сегодняшний день. Вновь и вновь перед глазами всплывал образ Валенте, падающей прямо к парню в руки. Он вновь ощущал ту тяжесть в голове от того, как сложно было перебороть себя и не впиться в такие желание теперь губы.       Он лежал уже несколько часов. На дворе стояла поздняя ночь, часы на прикроватной тумбе показывали 3:47. Маттео все еще просто думал, вспоминал, осознавал. Сколько еще он мог так пролежать, никто не знает. Но неожиданно в его голову пришла странная идея, которая в тот момент не казалась ему такой странной.       Поднявшись с постели и взяв в руки одеяло и подушку, шатен вышел из комнаты и направился с соседнюю спальню. Пошел в комнату Валенте, потому что потерял надежду на то, что заснет сегодня.       — Спишь? — спросил парень, открыв дверь в комнату подруги. В ответ послышалось сонное мычание шатенки и лишь три слова, которые Маттео смог разобрать:       — Теперь уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.