ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Привыкнув к темноте в комнате, парень стал внимательно смотреть на девушку, что лежала рядом с ним. Он искренне надеялся, что глаза ее сейчас были закрыты, что все то время, пока он признавался ей в своих чувствах, она крепко спала и ничего не слышала. Как же сильно он хотел этого, ведь морально был еще не готов открыться ей. Не был готов рассказать ей, что чувствует.       Шатенка же лежала, зажмурив глаза как можно сильнее. Она так не хотела, что Маттео заметил, что она не спит. Как же ей не хотелось верить в то, что все эти слова ее друга — правда. Что он, и вправду, любит ее. Но почему ее это так смутило? Ведь за все эти 13 лет знакомства они так часто говорили друг другу это слово на букву Л. Что же сейчас так смущало Валенте?       Может, все это время она и сама не понимала, что чувствует? Может, эти слова Бальсано открыли ей глаза на ее собственные чувства? Возможно ли то, что девушка теперь боится не того, что сказал ей ее друг, а своих чувств?

***

      Сонно промычав что-то невнятное, парень перевернулся на бок и попытался обнять шатенку, которая, как он думал, до сих пор спала рядом с ним. Но рука кучерявого легла не на талию его подруги, как он надеялся, а на пустую часть кровати.       Как только осознание того, что Валенте нет рядом, пришло в голову шатена, он резко вскочил на кровати и стал оглядывать комнату. Ее нигде не было. Бальсано оглядел всю комнату, сонно протирая глаза и надеясь на лучшее. Но девушки в комнате не было. Перевернувшись на другой бок, парень нашел на прикроватной тумбе часы и посмотрел на время — 8:40. Не так уж рано, как он думал.       Из соседней комнаты доносилась тихая музыка. Решив, что девушка уже на кухне, Маттео поднялся в постели и пошел в ванную, чтобы привести себя в человеческий вид. Через 10 минут он, с улыбкой на лице, шел в сторону кухни и пытался угадать песню, которую слушала его подруга.       — Что-то знакомое, но я не могу понять, что это, — произнес он, остановившись в дверном проеме.       Девушка вздрогнула, не ожидая прихода друга. Повернувшись в его сторону, она с облегчением выдохнула. Но через пару секунд сделала странно-серьезное лицо и отвернулась от Маттео.       — Какая-то ты странная сегодня, — настороженно сказал парень. В голове его пронеслась не очень хорошая мысль о том, что девушка все же слышала его ночные разговоры, — что-то случилось?       — Все нормально, Маттео. Я просто немного не выспалась., — на этой фразе Луна сделала паузу, будто пыталась придумать причину своего недосыпа, — ты пинался во сне и мешал спать.       — А больше я ничего во сне не делал? — еще больше насторожился шатен, — Не разговаривал, например?       — Нет, — неуверенно ответила Валенте, — больше ничего. Я пойду к себе, хорошо? Надо готовиться к учебной неделе, много учить. Завтрак я уже приготовила, он на плите.       — Ну, ладно, хорошо. Удачи с занятиями, Луна.       — Спасибо.       Девушка постаралась наигранно улыбнуться, но это не принесло ожидаемых результатов. Тогда она просто ушла, оставив парня один на один с его мыслями и переживаниями.       Теперь он был еще больше не уверен в том, что ночью говорил только во сне. Как-то уж слишком неуверенно отвечала ему Валенте, как-то смущенно прятала она свои глаза от него. Что-то явно было не так, и дело точно было не в том, что парень пинался ночью. Хотя, это вполне могло быть правдой. Но не из-за ночных пинков Луна сейчас была такой странной. Что-то она слышала. Нужно лишь узнать, что именно. И слышала ли она вообще?

***

      Вечерело. Маттео сидел на кухне и писал конспекты с лекций. Свою подругу он видел лишь утром, после этого они не встречались, хоть и находились в одной квартире. Девушка выходила из комнаты либо тогда, когда парень уходил к себе, либо когда он был в туалете. Видимо, она боялась встречи с ним. или же разговора.       Со временем шатену наскучило сидеть в полном одиночестве на кухне. Да и к тому же, он уже не мог больше думать о том, что могла услышать ночью его подруга. Собрав волю в кулак, он пошел в комнату Валенте и уже был готов поговорить насчет этой странной ночи.       Он остановился возле двери в нужную комнату и прислушался. По ту сторону двери был слышен голос его подруги — она разговаривала с кем-то по телефону. Парень решил немного подождать и остался в коридоре послушать ее разговор.       — Ах, Нина, что мне делать? Я не знаю, как быть, — слышался голос шатенки по ту сторону двери. Видимо, она говорила со своей подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.