ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Во время затишья, Бальсано устроился поудобнее возле двери и стал ждать продолжения диалога. В данный момент, видимо, говорила Нина, что довольно-таки сильно напрягало шатена. Он не мог слышать того, что она говорит. А из-за этого его понимание диалога могло измениться.       — Нет, Нина, ты не понимаешь, — вновь послышался знакомый голос, от которого парень слегка вздрогнул, — я, правда, не знаю, как мне вести себя. Теперь, когда все так изменилось, я не могу даже посмотреть на него.       Последние слова Валенте задели шатена. Сейчас он понимал на 100 процентов, что речь шла о нем. Так же он мог сделать вывод, что девушка все же слышала что-то из того, что он говорил сегодняшней ночью. Что-то, что изменило между ними все.       — Я не могу понять, в какую сторону все поменялось. Еще некоторое время назад я стала замечать за ним некие изменения, он стал более внимательным ко мне. Но я и подумать не могла, что наша дружба, даже в далеком будущем, сможет перерасти в что-нибудь большее. Понимаешь, это ново для меня. И я не знаю, что мне делать.       Теперь Бальсано был уверен, что последние его слова этой ночью шатенка точно слышала. Сейчас он понимал, почему утром она была такой странной, почему ушла из постели раньше его, почему не могла посмотреть на него или хотя бы просто улыбнуться. Она слышала его слова. Слышала, что он любит его. И она поверила в это.       Девушка по ту сторону дверей молчала, видимо, выслушивая речь своей подруги. А с этой стороны все той же двери парень сгорал от нетерпения. Он хотел войти внутрь и поговорить с Луной, хотел объяснить ей все. Да хотя бы просто сказать, что все это — просто плод его фантазии, что он не соображал, что говорил ночью. Он хотел хотя бы успокоить ее, но боялся сделать хоть шаг в ее сторону.       В это же время, Маттео хотел сказать Луне всю правду. Рассказать уже, наконец, о своих чувствах и не держать все это больше в себе. Хотел открыться ей. Даже был готов это сделать. Но ноги не могли сдвинуться с места, чтобы войти в комнату девушки.       — Эх, Нина, если бы ты была сейчас рядом и могла обнять меня. Понимаешь, сейчас, когда я обдумала все это, мне кажется, что я уже не отношусь к Маттео, как к другу. Ай, подруга, я запуталась сама в себе, запуталась в своих чувствах к нему.       Теперь, ясно услышав свое имя из уст Валенте, Маттео окончательно раскис. Он тяжело вздохнул и сделал несколько шагов от двери. Он чувствовал себя слишком странно — было больно. И, в это же время, какая-то легкость была внутри него. Сейчас ему уже не нужно было думать над тем, слышала ли она его слова, и какую их часть она слышала. Он был уверен в том, что она поняла все правильно. Теперь нужно было понять ей самой, что она чувствует к парню, а это уже не в его руках.

***

      На кухне горел слабый свет. Стол был красиво накрыт для какого-то необычного ужина. По всей комнате бегал шатен и делал последние приготовления.       Где-то в коридоре послышался стук двери. Видимо, девушка решила выбраться из своей крепости или просто пошла на запах ужина. А пахло просто божественно, да еще и на всю квартиру.       — Что это? Пахнет невероятно, — произнесла девушка, показавшись в дверном проеме. Маттео улыбнулся.       — Наш ужин. Ты сегодня какая-то слишком странная, поэтому я решил дать тебе расслабиться, приготовил ужин, сделал красивую сервировку. Садись, будем кушать. Я как раз собирался идти звать тебя, — проговорил он, глядя на девушку.       Они уселись друг напротив друга за кухонным столом. Аромат вкусной еды, приглушенный свет и красивый стол — все это создавало романтичную обстановку, которую, на этот раз, замечал не только парень. От всего этого щеки шатенки покрылись легким румянцем, что делало ее еще более милой в глазах Бальсано.       — Я правильно тебя понимаю, ты не расскажешь мне, что с тобой сегодня творится? — спросил он через некоторое время.       — Да, правильно. Я пока не готова сказать, мне нужно все хорошенько обдумать.       — Хорошо, я прекрасно все понимаю. И я не буду давить на тебя и пытаться выведать все, что творится сейчас у тебя на душе. Просто хочу, чтобы ты знала… — он на мгновение затих и, взяв руку девушки в свою, продолжил, — я всегда буду рядом. Что бы ни случилось, что бы ни произошло между нами. При любых обстоятельствах я буду рядом с тобой и поддержу тебя. Ведь я люблю тебя, Луна, всем сердцем. Поэтому ты в любой момент, хоть посреди ночи, можешь прийти и рассказать все, что захочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.