ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Бальсано все также сидел за столом и держал руку подруги в своей руке. Она сидела напротив него и, опустив взгляд в пол, обдумывала то, что он сказал несколько секунд назад. «Он снова сказал, что любит меня. Что мне ответить ему, если я не знаю, что чувствую?», — проносилось в голове девушки словно эхо.       — Я вижу по твоим глазам, что ты не знаешь, как ответить мне. Я вижу, как тебе тяжело, что ты мечешься из стороны в сторону и не знаешь, какой путь в жизни выбрать. Так вот, повторюсь, что, что бы ты ни выбрала, я в любом случае буду с тобой. Ни при каких обстоятельствах я не оставлю тебя одну, даже если ты не будешь хотеть этого, — неожиданно продолжил свою речь Маттео.       — Спасибо, что поддерживаешь и понимаешь меня. Понимаешь без слов, просто взглянув на меня, ты видишь все, что творится внутри меня. Спасибо тебе за это, Маттео, я очень сильно дорожу этим, этой связью между нами. Но сейчас, — Валенте убрала свою руку к себе на колени, — сейчас мне надо все обдумать. Прости меня, что отталкиваю тебя. Правда, мне надо немного побыть одной. Спасибо большое за ужин — он был просто потрясающим. Спасибо за заботу. Я пойду лучше.       Опустив взгляд в пол, шатенка поднялась со своего места и вышла из-за стола. Маттео молчал, просто провожая подругу взглядом, пока она уходила из кухни. Он знал, что никакие его слова сейчас ее не остановят. Ей нужно побыть одной. Он не хочет мешать ей понимать саму себя.

***

      Шум от мытья посуды на кухне стих. Свет из коридора перестал поступать в комнату шатенки через щель между полом и дверью. Рядом с ее комнатой послышались шаги, которые быстро стихли, скрывшись в соседней спальне.       Валенте сидела в полной тишине на своей кровати, обвив руками колени. В голове был полнейший хаос, и эта тишина вокруг лишь давила на, и без того расстроенную, девушку. Она сидела и думала обо всем, что происходило в последнее время. Вспоминала свой восемнадцатый день рождения и все сюрпризы, которые готовил для нее ее «брат».       Сложно было сейчас называть его «братом», пускай даже мысленно. Назвать его другом тоже было трудно. Шатенка не знала, кто он ей. Кто они друг другу после той ночи, когда Маттео во сне признался Луне в чувствах. Да и во сне ли это было?       Девушка не была уверена сейчас ни в чем. Вообще. Спал он тогда? Не факт. Честен ли он был? Не факт. Что чувствует она? Может ли считать его «братом» и другом? Или все же есть уже какая-то «тропинка», ведущая ее и Маттео к чему-то большему, чем дружба?       Сложно было разобраться во всем том, что чувствовала сейчас эта маленькая шатенка. Да, она разом стала маленькой и беззащитной. Девочкой, которой негде прятаться, не с кем поделиться всеми этими мыслями в ее голове. Придется ей самой разбираться в этом.       По щеке шатенки стекла одинокая горячая слеза, обжигая нежную кожу. Смахнув слезу рукой, девушка встала с постели. Сейчас она хотела расправить ее и лечь как можно удобнее, чтобы ничего уже не могло отвлечь ее от самого главного. «Что же я чувствую?», — стирая еще одну дорожку от слез, думала девушка.       Теперь Луна лежала, закутавшись в мягкое одеяло и вдыхая аромат тела Маттео, оставшийся с прошлой ночи. Сама того не замечая, она закрывала глаза от удовольствия и наслаждения. Ей нравился этот запах, нравилось то, что его оставил именно этот человек. Нравилось то, что этой ночью он согревал ее своим теплом, обнимал ее и сопел в шею. Ей хотелось еще. Хотелось объятий. Именно его объятий. Но только ли объятий хотелось Валенте?       «Я не должна чувствовать этого. Не должна мечтать о мурашках по коже, которые были этой ночью от дыхания Маттео на мою шею. Не должна мечтать о его объятиях, таких уютных и теплых. А, главное, нежных, родных», — думала девушка, лежа в постели и притягивая ближе к себе тот край одеяла, который пропах ее… другом? — «Не должна я чувствовать того, что чувствую. Я даже не уверена в том, что вообще что-то чувствую… или все же нет? Все же я знаю, что люблю его. Но вот „как“? Как друга? Или больше, сильнее?»       В очередной раз вдохнув аромат Бальсано от одеяла, девушка вдруг поняла. Она не должна отрицать то, что чувствует на самом деле. Не должна бояться этого чувства, слова на букву Л.       Она должна открыться ему, впустить его в свою жизнь, дать ему поселиться в ее сердце. Должна понять себя, понять, чего она хочет.       Спустя несколько часов размышлений, лежа на постели и обнимая одеяло, пропахшее Бальсано и кулон, подаренный им же, девушка решила. Она окончательно осознала, что чувствует. Осознала, чего хочет и с кем.       «Я люблю его. Люблю всем своим сердцем. Я не знаю, почему это чувство пугает меня, не знаю, почему я боялась признать это. Но сейчас я знаю, что люблю Маттео. Я не хочу бояться этого или отрицать. Я хочу позволить этому поглотить меня с головой, хочу впустить Маттео в свою жизнь, впустить его в свое сердце. Хотя, он и так уже 13 лет прочно сидит там», — пронеслось в голове девушки перед тем, как она начала видеть первые сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.