ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Девушка лежала в постели и лениво потягивалась. За окном был понедельник, а в душе — пятница. Хотелось еще выходных, еще отдыха и сна. Но не все же так просто в жизни.       Окончательно ее разбудил телефонный звонок. На дисплее высветилось «Маттео». Девушка глубоко вдохнула, подумала, что не очень то и хотела разговаривать с парнем, и ответила на звонок.       — Да, Маттео. Ты не совсем вовремя сейчас. Я только просыпаюсь, а мне еще собираться. Поэтому, если твой звонок займет много времени, лучше позвони после занятий, — проговорила она в трубку.       — Так, стоп, Нина. Я звоню по очень важному делу. Обещаю, разговор не отнимет у тебя много времени. Просто послушай меня, это важно, — ответил Бальсано.       — Внимательно слушаю.       — В общем, Симонетти, мне нужно, чтобы ты пришла сегодня к нам с Луной домой. Не спрашивай сейчас, для чего. Я не могу рассказать по телефону. Просто приди, желательно в то время, когда Валенте не будет дома. Мне нужна твоя помощь, Нина.       — Ой, Маттео, ты прям во время. Я как раз не хотела на пары идти, — усмехнулась девушка, — хорошо, я приеду. На первую пару схожу, заеду домой, а потом к вам. Где-то после обеда жди меня, хорошо?       — Да, договорились, Нина. Спасибо, буду ждать, — довольным голосом произнес шатен и положил трубку.       Сейчас оставалось придумать отговорку для Луны, если она начнет спрашивать, почему парень не идет на лекции. «Нам ко второй» звучит не очень убедительно. «Скажу, что не выспался и устал. Это будет убедительнее, чем отмена пары. Да, в это она должна поверить», — пронеслось в голове шатена.       — Доброе утро, Маттео, — с милой улыбкой на лице произнесла девушка. Она стояла в проходе в комнату парня и смотрела на него каким-то непривычным для него взглядом.       — Доброе утро, Луна. Я смотрю, тебе сегодня гораздо лучше, — улыбнулся парень.       — Есть такое, — загадочно прошептала Луна и скрылась в коридоре.

***

      Время шло. Валенте уже давно была на лекциях. Она спокойно поверила словам Маттео о том, что он слишком устал и не хочет идти на занятия. Пожелав ему хорошего отдыха, шатенка просто ушла из дома. Такой реакции парень уж точно не ожидал, но был несказанно рад тому, что она не устроила расспросы и не осталась с ним. Теперь нужно было лишь пару-тройку часов подождать Нину и приступить к его плану.

***

      В 13:17, когда время обеда уже закончилось, и Маттео нервно бродил по коридору квартиры, в дверь постучались. Он быстро дошел до нужного места и, посмотрев в глазок, увидел Нину. Как раз ее-то он и ждал.       — Привет, Симонетти, — улыбнулся шатен, приглашая девушку войти, — заходи.       — Привет. Вот чего я сегодня утром не ожидала, так это твоего звонка и приглашения в гости. Да еще и тогда, когда Луны не будет дома, — усмехнулась девушка, которая сразу же из прихожей направилась на кухню и стала сама ставить чайник.       Они вместе расположились за кухонным столом. Когда вскипел чайник, Нина, словно она была хозяйкой квартиры, заварила себе и Бальсано чай. И, расставив чашки по местам, села обратно. Теперь они еще несколько минут молчали, просто наслаждаясь горячим чаем.       — Так что ты хотел от меня? Зачем-то же ты позвал меня к себе. И почему я должна была прийти, когда тут не будет Луны? — начала свой расспрос Нина.       — Так, все постепенно. Для начала — я понял, что люблю Луну. Ты — ее лучшая подруга, поэтому ты, как никто другой, знаешь о ее переживаниях по этому поводу. Так вот — у меня самые серьезные намерения. Но, для начала, я хочу устроить романтический ужин. Для этого я тебя и позвал — мне нужна твоя помощь с подготовкой романтики на этот вечер. Валенте должна прийти часа через три, а мы должны успеть за это время.       — Ого, ничего себе. Не знала я, что ты так настроен. Но, знаешь, меня не может не радовать тот факт, что ты понял, что за связь связывала тебя и Луну все эти годы. Вы просто созданы друг для друга, и я уверена, что у вас все получится.       — Спасибо за поддержку. Но лично я не уверен в том, что мои чувства взаимны. Думаю, даже Луна еще этого не знает, — с некой грустью в голосе произнес парень.       — Так, Маттео, не раскисай. Я вчера с Луной разговаривала по этому поводу. Она плакала, говорила, что не может разобраться в себе, что не знает, что чувствует. Но я знаю ее, и ты — тоже. Поэтому я почти с самого начала нашего с ней разговора поняла, что Луна любит тебя. Да, она боится это признать, боится осознавать, что ваши отношения могут измениться. Она привыкла к дружбе, и к большему просто не готова. Да у нее же никого не было еще. Так что тебе просто нужно сделать еще один шаг к ней, шаг к вашим отношениям. Поэтому я помогу тебе с ужином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.