ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Время шло безумно быстро. Приготовление романтического ужина шло полным ходом. Сам ужин уже стоял в духовке и ждал своего часа. Обстановкой в комнате и, в целом, всей квартире занималась Симонетти. Бальсано же следил за тем, чтобы еда не сгорела.       Через три часа упорной работы Маттео и Нина уже сидели на кухне и допивали свой остывший чай. Времени было достаточно много, вот-вот должна была прийти Валенте.       — Мы молодцы, ей должно понравиться все то, что мы сделали, — произнес парень, сидя в одном из кресел на кухне.       — Да, думаю, она будет довольна. Главное, помни, что она еще не уверена в том, что чувствует к тебе. Делай намеки, первые шаги. Луна просто боится поверить в то, что это реально, и что она, правда, тебя любит. А я знаю, что она тебя любит.       Бальсано улыбнулся. Его телефон издал характерный звук, оповещая парня о том, что ему пришло новое сообщение. Открыв нужный диалог, парень вслух прочел смс:       Л: Я вышла с последней пары, злая и уставшая. Ты дома? Надо что-нибудь в магазине покупать?       Симонетти усмехнулась. Мысленно она только недавно думала, что ее подруга уже должна идти домой. Так и оказалось.       — Ладно, я пойду тогда. Не надо, чтобы Валенте видела меня здесь. Удачи, Маттео, — произнесла она.       — Спасибо, Нина. Ты очень помогла мне, я благодарен тебе, — улыбаясь, говорил Бальсано.       — Благодарить будешь, когда у вас с Луной все будет нормально. Пока, — с последними слова шатенка открыла входную дверь и вышла из квартиры, оставив о себе лишь воспоминания.

***

      Через некоторое время в квартиру Бальсано вновь позвонили. Это было странно, потому что у Валенте есть свои ключи, и обычно она не звонит в дверь, когда приходит.       Маттео быстро пришел в прихожую и открыл входную дверь. Перед парнем стояла шатенка, вся запыхавшаяся, с полными руками пакетов с едой. И, ставшей уже привычной для шатена, милой улыбкой на лице.       — Я запомнила утром, что холодильник был почти пуст. Ты мне не ответил на смс, поэтому я решила сама все купить. Набрала продуктов, как сумасшедшая, — улыбалась девушка.       — Да, точно, сумасшедшая. Но, думаю, продукты не будут лишними, — ответил ей парень.       — В смысле? Я запомнила утром, что мне нечего кушать будет, когда я вернусь домой.       — Ну, ты не правильно запомнила. А еще ты забыла, что я, заботливый парень, остался дома.       — Не понимаю, к чему ты клонишь.       — Давай пакеты мне и иди за мной. Хотя, нет. Стой здесь, а пакеты давай мне. Я их уберу и вернусь за тобой.       Шатенка с полными непонимания глазами посмотрела на Маттео. Отдав ему пакеты с продуктами, она осталась терпеливо ждать его в прихожей. Ну, как терпеливо? Она прыгала на месте, ходила туда-сюда. В общем, ждала его.       Вернувшись, Бальсано подал в руки девушки шарф со словами: «Завяжи им глаза, у меня для тебя сюрприз». Девушка вновь непонимающе посмотрела на него, но все же сделала то, что у нее просили. Маттео взял Луну за руку и помог ей осторожно пройти на кухню, где уже горели свечи и на столе стоял приготовленный им ужин.       — Можешь открывать глаза, Луна, — произнес парень где-то возле уха шатенки, из-за чего по всему ее телу пробежали мурашки.       Она глубоко вдохнула и, не отпуская руки шатена, выдохнула. Свободной рукой девушка потянулась к шарфу и, сняв его с глаз, еще несколько секунд стояла, зажмурив их. Почему-то было страшно смотреть на то, что Маттео приготовил для нее.       Открыв глаза, девушка стала осматривать комнату. Она не понимала, что это вокруг нее, или просто не хотела в это верить. Вокруг стояли свечи, стол был красиво накрыт. Все было сделано для того, чтобы в комнате создавалась романтичная атмосфера.       — Что это? Объясни мне, Маттео.       — Я приготовил для нас романтический ужин, Валенте. Хочу, чтобы ты расслабилась и отдохнула. А еще хочу, чтобы ты открыла свое сердце новым чувствам и эмоциям. Но об этом позже, — загадочно проговорил парень.       — Какой повод, Бальсано? — с недоумением спросила девушка.       — Я люблю тебя. Другого повода мне не надо, — улыбнулся парень, помогая девушке усесться за стол.       Некоторую часть ужина Маттео и Луна просидели в тишине. Они просто ели и даже не поднимали взглядов друг на друга. Просто молчали, смущенные обстановкой и последними словами парня.       Они дались ему очень трудно. Он был не готов произнести их вслух, даже зная, что уже говорил их Луне, хоть и во сне. Но все пошло не так, как он планировал. Маттео ответил на вопрос Валенте без всяких раздумий, просто и искренне сказал ей правду. Рассказал о своих намерениях, чувствах. Просто взял и сказал, что любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.