ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Романтический ужин Маттео и Луны закончился совсем неожиданно. В один момент, когда парень начал намекать на свои чувства, шатенка просто молча встала и ушла из комнаты. Ушла к себе и не выходила до следующего утра.       Сказать, что Бальсано был в шоке от поступка девушки, ничего не сказать. Он не смог произнести ни слова, чтобы остановить ее. Просто смотрел на то, как она встает из-за стола и уходит. Смотрел и молчал, потому что не знал, что делать.       Так, молча и не двигаясь, шатен просидел на кухне еще около получаса. Сидел, думал, что произошло такого, что шатенка просто ушла с ужина. Она не поступила так, когда он напрямую сказал ей, что любит ее. Она ушла именно во время ужина, когда Маттео уже успокоился и просто говорил, как ему хорошо рядом с Валенте.

***

      Проснулся шатен от громкого удара входной двери. Сначала он подумал, что ему просто показалось, и что, может быть, это Луна уронила что-то на кухне. Потом была тишина, которая через несколько секунд стала напрягать парня. Он решил сходить и проверить, показалось ему или нет. И, выйдя в коридор, он увидел, что обуви девушки и ее кофты уже нет, ключей на тумбочке тоже.       Часы показывали 7:10. В это время шатенка обычно либо еще собирается, либо завтракает. Почему сегодня она в это время уже ушла, было не понятно. Лекция начинается только в 9 часов.       Почему-то Бальсано стало неприятно. Он винил во всем себя, свою вечернюю прямоту, свой рассказ о чувствах. Винил себя в том, что Луна ушла с ужина и в том, что сбежала из дома с самого утра, даже не встретившись с ним. Вероятнее всего, он не был виноват во всем этом. Девушке просто надо побыть одной, обдумать все и привыкнуть к тому, что она знает о взаимности своих чувств. Бальсано в этом не виноват.

***

      Остановившись возле входа в здание университета, парень задумался. Сейчас он совершенно не хотел идти внутрь. Во-первых, вчера его не было на учебе. Во-вторых, где-то там, внутри, ходит девушка, которая, не желая пересекаться с ним, сбежала утром из дома.       Переборов себя, парень все же пошел на лекции. Он встретился с друзьями-одногруппниками, которые пытались поднять ему настроение. Но все попытки были безрезультатны. А причина его настроения четко читалась на лице шатена.       — Бальсано, ты из-за девушки той маленькой такой сегодня? — спрашивал один из одногруппников Маттео.       — Да, есть такое, — сухо отвечал парень и вновь с головой уходил в себя, не замечая никого вокруг.

***

      Они столкнулись в коридоре. Он шел с наушниками в ушах и открытым конспектом перед глазами. Она, опустив взгляд в пол, думала о нем и обо всем, что случилось за последнее время. Они не ожидали увидеться, даже наоборот. Надеялись, что не встретятся.       — Осторожнее, — тихо произнесла она, даже не взглянув на того, с кем столкнулась.       — Да, это я виноват. Заслушался и зачитался, — проговорил парень. А потом посмотрел на нее.       Ее красивые глаза забегали, увидев парня перед собой. Руки тряслись и потели, сердце вот-вот хотело выпрыгнуть из груди, щеки краснели то ли от смущения, то ли от подскочившего давления.       Он слегка улыбнулся, пытаясь не спугнуть ее. Помог поднять вещи, выпавшие из ее рук, и получил небольшое вознаграждение — смог прикоснуться к ее рукам. Улыбка стала еще счастливее, глаза наполнились нежностью и добротой.

***

      В коридоре стояла лишь она. Шатенка с вьющимися волосами держала возле уха телефон и говорила с кем-то по нему. Она постоянно оглядывалась по сторонам, будто боялась увидеть в коридоре того, о ком шла речь в разговоре.       — Нина, я прошу тебя. Каким-нибудь способом загони Маттео на каток. Просто скажи ему, что он должен туда прийти. Я хочу сделать ему сюрприз. Я созрела, осознала, поняла, называй это, как хочешь. Я поняла, что люблю его. И теперь я хочу сказать ему об этом, — говорила шатенка.       — Хорошо, я тебя поняла. Честно, я очень рада, что ты осознала себя и свои чувства к Маттео. Я постараюсь тебе помочь, — послышалось по ту сторону трубки.

***

      — Бальсано, не раздражай меня. Я сказала тебе, что ты должен, нет, обязан, пойти после занятий на каток. И я не могу сказать тебе, зачем, — говорила Симонетти в трубку, стремительно переходя на крик.       — Понял, понял я. Приду, как только освобожусь. Не кричи только, — смеялся Маттео.       Он не знал, зачем понадобился Нине на катке, где они не были ни разу вместе. Не понимал, откуда она вообще знает о катке. И даже, несмотря на то, что где-то в глубине души, Маттео думал, что к этому причастна Луна, верить в это он не хотел. Или просто не мог поверить в то, что, бросив его на ужине и сбежав утром из дома, Валенте решит приготовить для парня сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.