ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      С порога «Jam&Roller» шатенка сразу же пошла искать своего нового знакомого. Симон был нужен ей сейчас, очень нужен. Он должен был быть частью плана по подготовке сюрприза для Маттео. Ему отводилась очень важная роль.       Она увидела знакомую фигуру возле барной стойки и сразу побежала к нему. Нельзя было терять ни минуты. Делать все нужно как можно быстрее, чтобы успеть к приходу Бальсано.       — Симон, привет. А я тебя ищу, — на бегу произнесла шатенка, чем слегка напугала парня.       — Луна, да? Я правильно имя запомнил? — спросил парень. И, получив кивок в знак согласия, продолжил, — Чем могу помочь?       — Помнишь Маттео, парня, с которым я сюда приходила?       — Конечно. Вы еще очень крутой дуэт на сцене составили.       — Так вот, мне нужна твоя помощь в подготовке сюрприза для него. Хочу образовать с ним дуэт не только на сцене, но и в жизни, так сказать. Хочу устроить романтику здесь, если можно.       — Ну, если для этого не придется закрывать кафе, то, конечно, можно. Что от меня нужно? — спросил Альварес.       Шатенка сразу же перешла к делу. Она стала рассказывать ему свою идею, объяснять, в чем он может помочь. Парень внимательно слушал ее, будто старался все как можно лучше запомнить.

***

      Настенные часы на катке показывали 17:13. Валенте сидела там одна на самой середине катка и ждала. Занятия у Маттео уже должны были закончиться и, если Нине удалось убедить его, он вот-вот должен был появиться в «Jam&Roller».       Она сидела на самом катке, в его середине, обняв руками согнутые колени. Сидела и ждала его.       В соседнем зале послышался голос Симона. Он явно кого-то приветствовал, и это заставило шатенку напрячься. Она поднялась с пола и стала делать вид, что катается на катке в гордом одиночестве. Через несколько минут в дверном проеме показалась знакомая фигура.       Человек остановился на некоторое время в проходе, после чего не спеша выехал на каток. В зале повисла тишина, которая слегка давила на девушку. Хотелось либо спрятаться куда-нибудь, либо просто провалиться под землю.       — Привет, — тихо произнес шатен, подъехав к ней.       — Привет, Маттео, — улыбнулась девушка, пытаясь держать себя в руках.       — Я был уверен, что все это с катком устроила ты, — улыбнулся Бальсано, поравнявшись с девушкой.       — Конечно. Знаешь, у меня для тебя сюрприз, — загадочно прошептала Валенте, — но, для начала, я хочу извиниться. Вчера вечером я сбежала с ужина, который ты приготовил для меня. И сегодня утром сбежала из дома. Прости меня, Маттео. Мне надо было побыть одной и все обдумать.       — Что именно?       — Об этом чуть позже. А сейчас — доверься мне.       Шатенка протянула свою руку парню, предлагая взяться за руки и дальше идти вместе. Он с легкой улыбкой на лице принял ее предложение. И стоило их рукам лишь коснуться друг друга, как по телам Маттео и Луны побежали миллионы мурашек.       Выйдя вместе из зала катка, ребята остановились возле шкафчиков и переобулись. Дальше им нужно было идти в кафе и на улицу, но Маттео об этом еще не знал. Все это время от лишь сгорал от нетерпения, мечтая узнать, что задумала его возлюбленная.       Выйдя в зал кафе, Маттео и Луна, все также держась за руки, прошли на сцену. Шатенка встала напротив парня и, взглянув в его глаза, произнесла:       — Помнишь все то, что происходило здесь, в этом здании, на этом катке и в этом кафе? Помнишь, сколько эмоций вызывали у нас вечера, проведенные здесь? Мой план заключается в том, чтобы напомнить тебе обо всех наших значимых местах. А потом рассказать тебе кое о чем. Но все по порядку.       — Луна, как ты можешь спрашивать, помню ли я те вечера? Я помню абсолютно все, каждое прикосновение и взгляд.

***

      Они сидели друг напротив друга в особенном для них обоих месте. Знакомые стены, в которые сегодня было так трудно попасть. Знакомый диванчик, с которым связано слишком много воспоминаний. И, кажется, сейчас появится еще одно, очень важно и очень значимое.       — Маттео, это почти последняя точка в нашем маршруте на сегодня. После этого мы пойдем домой, — начала шатенка разговор через несколько минут молчания.       — Знаешь, я хочу кое-что сказать тебе прямо сейчас. Мне не все равно, что скажешь мне ты. Но я хочу объясниться прямо сейчас. Ты доверяешь мне? — держа девушку за руку, спросил Бальсано.       — Больше, чем себе, — проговорила она, не отрывая взгляда от глаз шатена.       — Закрой глаза.       Девушка слегка улыбнулась. В голову закрались самые разные мысли, которые она умело отмела. Сейчас важно лишь то, что происходит в данный момент, а не то, что придумывает ее воображение.       Подвинувшись чуть ближе к парню и повернувшись к нему лицом, Валенте закрыла глаза. Она все еще не отпускала руки шатена, боясь потерять его в такой важный момент. Но она даже подумать не успела о том, что Маттео слишком долго собирается с мыслями, как к ее губам прикоснулись его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.