ID работы: 6208762

ХРОНИКИ ДЛИННОГО ГОДА

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. БЛЮЗ В НОЧИ

Настройки текста
3. БЛЮЗ В НОЧИ В комнате было темно, на часах – два ночи. От дивана под воздействием возвратно-поступательных движений снова отвалилась деревянная боковинка. Наверное, все соседи в курсе, что сегодня московский гастролер наведался в гости к возлюбленной, и это страстное свидание диван опять не пережил. Да, после двухнедельной разлуки Ростик постарался не ударить в грязь лицом, несмотря на работу без выходных, хронический недосып и ночевку в поезде. С утра предстояло поправить поломку, но Ростик, по правде говоря, так задолбался постоянно прикручивать стервозную дощечку, что всерьез начал подумывать о жидких гвоздях. Приклеить намертво и посмотреть, как она попробует в следующий раз их сдать соседям. И вот, саморезы от дивана были припрятаны, чтобы не потерялись до ремонта, супружеский долг исполнен, "Сапсан" отправляется только днем, и можно поспать подольше, и вообще самое время видеть уже десятый сон, но в голову, как нарочно, набились разные мысли: жизнь в столице, последние события, Ожогин, Диевская, косяки по работе и брошенная на произвол судьбы Цимта. Конечно, за ней присмотрят, пока хозяина нет, но никто не позаботится о Цимте так, как заботится Ростик. Вывести на улицу на пару минут и насыпать еды в миску каждый способен. Но относиться к ней, как к личности с потребностями и переживаниями, никто не будет. Цимта все это чувствует и тоскует, а он почти каждую неделю вынужден оставлять ее на два-три дня. И так домой с работы притаскивается глубокой ночью, а теперь и вовсе превратился в воскресного папу. Но катать собаку с собой из города в город да еще по такой погоде – тоже не выход. Каждый раз, возвращаясь после Питера в свой укромный угол в Мытищах, Ростик изо всех сил баловал любимицу, презрев основы диет и воспитания и страдая от чувства вины. Цимта благосклонно принимала угощения и ласку, но поглядывала на блудного хозяина с укором, и Ростик не знал, куда деваться. В Питере было не намного лучше. Тут вся история повторялась, но уже с Ксенией: признания в любви, клятвы, что скоро гастроли закончатся, и они снова будут вместе, вечно покаянная мина и подарки – Ростик покупал любимой все, на чем хоть на секунду задерживался ее взгляд. Ксения не была глупой и отлично понимала, что жених замаливает грехи, о которых она не в курсе, но о которых в целом имела представление. Представить более детально девушка не решалась и пыталась обуздать воображение. Хотя, и повседневное поведение Ростика воображению мало что оставляло. Ксения за два года уже научилась с этим справляться. Но к его гастролям она оказалась не готова. «Кисюня (это дурацкое ласковое прозвище появилось, трансформировавшись из слова «киса» и ее имени), я буду часто приезжать, вот увидишь», - сказал Ростик осенью. И он приезжал. Правда, не так часто, как им обоим хотелось бы. Ксения старалась проявлять терпение и понимание и во время их коротких встреч беседы на сложные темы не заводила. Но они и без того ухитрялись поругаться. Черт знает, как это получалось, и когда они все успевали. Ростик в Питер приезжал не только к ней, у него тут были дела, на решение которых имелся всего один рабочий день. Иногда Ростик прямо с вокзала бежал на прогон, и времени побыть вместе почти не оставалось. Но отношения выяснить время находилось всегда. Когда оба партнера чрезмерно эмоциональны, другого ждать не приходится. Вместе с тем Ростик ни разу в жизни не чувствовал себя настолько всерьез влюбленным, настолько уязвимым и зависимым от кого-то, поэтому воспринимал конфликты, как неизбежное зло, которое стоило терпеть ради таких вот прекрасных примирений. В его жизни случались разные девушки, которых он любил с разной степенью одержимости, но именно на Ксению Ростик подсел конкретно, да к тому же еще и хотел ее абсолютно всегда, даже если с трудом приползал на свидание после двенадцати часов репетиций. Определенно, они отлично подходили друг другу по всем параметрам, правда, параметры теперь редко пересекались по географическим причинам. Да, финансово выгодный «Бал Вампиров» в Москве оказался непростым испытанием для отношений. Видимо, человек не может быть полностью счастлив. Ни одно, так другое непременно пойдет не через то место. Год назад Ростику очень хотелось поехать в Москву. Мечта сбылась, а он уже дождаться не может, когда закончится сезон. В Москве было не совсем так, как он ожидал. Многое шло хорошо, но примерно столько же – плохо. Или, не как он рассчитывал. Там часто удавалось удачно подработать, Ростик эти левые концерты и корпоративы по ночам даже друзьям не афишировал, чтобы не нарваться на конкурентов среди коллег. А вообще ничего особенного делать не пришлось. По большому счету понадобилось только подучить ресторанный репертуар, последить за речью, чтобы на автомате не грассировать, пустить в ход свое травмоопасное обаяние, и дело пошло. Завелись выгодные знакомства, появились нужные люди и неожиданно – деньги. Вот с кастингами обстояло не очень. И еще Ожогин… И случайные, будь они не ладны, приключения. Ростик искренне не понимал, почему он постоянно во что-то влипает. Особенно после того, как примет твердое решение стать образцом гражданина и семьянина. Они с Наташей не обсуждали случившееся. Сделали вид, что ничего не произошло, и вели себя, как обычно. В жизни иногда случаются такие ночи. Незабываемые ночи, которые не имеют продолжения. Нет, перед Наташей никакой вины у него не было. А вот перед Ксенией… Можно хоть сто раз себе поклясться, что ничего подобного больше не повторится, Ростик точно знал: повторится. Он считал себя человеком честных правил, и если у него начинались с кем-то отношения, Ростик налево не бегал. Но ему и идти никуда не нужно, особы женского пола сами его находили. И пусть он даже будет просто сидеть один посреди Финского залива на плоту, обязательно нарисуется какая-нибудь русалка, которой срочно понадобится искусственное дыхание и массаж сердца. У Ростика на такие встречи дар, и сколько от него не бегай – догонит. А тут еще Ожогин… Господи или кто там есть, мы ведь оба знаем, что Ксения заслуживает гораздо лучшей доли… - Кисюня, ты могла бы меня бросить? – страдающим голосом спросил он. Ксения, не оборачиваясь, сонно ответила: - Нет. Ростик подполз поближе и развернул ее к себе. - Почему? - Потому что где еще я найду мужчину, у которого в любое время суток можно одолжить тональник и карандаш для глаз, - Ксения чмокнула его в подбородок и обняла. Угодив в любимые объятия, Ростик немедленно прижался губами к шелковым цветочкам на глубоком вырезе ее ночной рубашки. – Ростик! – почуяв неладное, возмутилась девушка. – Ты будешь уже спать или нет? Это тебе вставать не надо, а мне на работу! - Прости, - Колпаков с горестным вздохом вылез из аппетитного выреза и послушно лег, правда, не выпуская Ксению из рук. Он в очередной раз принял решение избегать приключений. Ростик не знал, надолго ли его хватит, но решил продержаться как можно дольше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.