ID работы: 6208762

ХРОНИКИ ДЛИННОГО ГОДА

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. О РАБОТЕ И НЕ ТОЛЬКО

Настройки текста
13. О РАБОТЕ И НЕ ТОЛЬКО В одном из весенних блоков «Джекилла и Хайда» они с Ростиком отличились на пару: одновременно забыли текст. Сначала сбилась Лена, потом Ростик. Чуть не запороли сцену помолвки. Ростик потом признался, как хотел выкрутиться: если б все-таки не вспомнил реплику, то просто молча полез бы целоваться. Лена ему ничего на это не сказала, но про себя подумала, что во время той кошмарной паузы она была готова первой кинуться к нему с внеплановым поцелуем. Что на них обоих нашло – непонятно. Какое-то помутнение. Чудом выкрутились. А Лену вызвали на беседу к Шварцкопфу. Высокое собрание постановило, что в этот раз она виновата – сбила партнера. Ростик узнал про вызов к директору, когда Лена уже туда пошла. Ей рассказали, что он собирался пить чай, но, едва услышал новости, бросил чашку и рванул к Шварцкопфу. Остановить или задержать его не пытались. Себе дороже. Колпаков вошел в кабинет на несколько секунд позже нее, Лене как раз любезно предложили присесть. Но Ростик ее удержал и встал рядом. И взял ее за руку. - Это еще что за явление из столицы? – директор снял очки. – Ростик, тебя сегодня не вызывали. - Я был уверен, что меня просто забыли позвать, - честно ответил Ростик. - Не забыли. Ты свободен. - Не может быть, - сказал Ростик и не двинулся с места. Лена попыталась отобрать руку и отправить его за дверь, но все ее попытки Колпаков оставил без внимания. - Да не съедят тут твою Елену, - Шварцкопф покачал головой. - Раз уж я пришел, не уходить же. Директор еще раз вздохнул. Не хотелось тратить время, но для проформы полагалось разобрать полеты. На визит Колпакова он не рассчитывал, но тем лучше – значит, аудиенция будет короче. - Еленочка, свет очей моих, что случилось? Я понимаю, что тяжело, и вы все устали, но надо стараться. Лена улыбнулась и кивнула, молясь про себя, чтобы Ростик чего-нибудь не ляпнул. Но Ростик просто молча держал ее за руку. - Я уже смирился с этой вот напастью на мою седую голову, - продолжал Шварцкопф, взглянув на Ростика, и снова обратился к Лене. – Но ты, деточка, единственное отдохновение для моей души. Соберись. Лена снова улыбнулась и кивнула. - Так мы пойдем? – влез Ростик со своей обезоруживающей мальчишеской улыбкой. - Идите, господин защитник, - директор старался сохранить невозмутимое выражение лица, но было видно, что он с трудом сдерживается. Может быть, чтобы не засмеяться. А может быть – чтобы не бросить в Колпакова мраморным пресс-папье. Они вышли, и Лена, решительно высвободив свою руку, повернулась к Ростику. - Вот зачем ты? Мало у тебя проблем? - Ты же не виновата. - Ничего, разобралась бы. Не хватало, чтобы снова слухи поползли, что… - Лена осеклась. - Слухи? – переспросил Ростик. Лена не ответила и пошла по коридору к гримеркам. - Ленка. Ну постой. - Мне надо бежать. - Всем надо. У меня там чай льдом покрылся. Подожди. Что ты имела в виду? Лена остановилась. - Я не хочу, чтобы о нас начали болтать. - Кто… - Ростик изменился в лице. – Да по фиг на всяких придурков! Пусть болтают! - Нет, не пусть. Все вокруг до сих пор ждут, что мы сойдемся вновь. Мы даже кофе выпить не можем вместе, чтобы кто-то опять не начал смотреть с надеждой. Ростик, согласись, это бесит! - Бесит, - честно кивнул Колпаков. Лена знала, что тут он не кривит душой. Некоторые так и не смирились с их расставанием и наотрез отказывались считать Ксению его постоянной подругой, уверенные, что это временно, и Лена вернется, надо только подождать. - Тогда не стоит давать лишних поводов. И еще я не хочу, чтобы это как-то отразилось на работе. - А как оно может отразиться? Лена вспыхнула. - Ростик, не прикидывайся дурачком! - Ладно, не буду. Иди ко мне. Лена оторопела. Это что за новости?! Он там точно чай пил или что-то покрепче? - Зачем? - Обниму. - Это совершенно ни к чему. - Иначе я тебя не выпущу. - Еще чего! Ростик развел руками – мол, дело твое. И уперся локтем в стенку. Не обойти. Лена прикинула варианты. Самым правдоподобным из них был тот, в котором Ростик устраивает шоу со спецэффектами и большим количеством зрителей. Этот вариант был совсем не желателен, но наиболее вероятен. - Колпаков, чего ты добиваешься? - Просто обнять. - И все? – серьезно спросила Лена. Ростик кивнул. Она подошла. - Обнимай. Только быстро. - А ты участвовать не будешь? - О Господи, - Лена обвила руками его шею. Вдохнула знакомый запах. Коснулась мягких вьющихся волос на затылке. Дежа вю из прошлой жизни. Приятное, но совершенно лишнее теперь. А Ростик неожиданно бережно прижал ее к себе и легко поцеловал в висок. Лена хотела было возмутиться, но продолжения не последовало, и она стала терпеливо ждать, когда ее отпустят. Лена давно поняла: у Ростика проблемы, и справиться с ними ему не удается. Но сейчас, к тому, что уже было, еще что-то добавилось. Ростик не просто так за ней бросился. - Как ты? – спросила Лена. Ростик посмотрел на нее. Ну точно. Он перестал дурачиться, и сразу стало ясно: нехорошо. - Блестяще. - Я серьезно. - Я тоже. - Ты знаешь, я всегда готова выслушать. - Знаю. Я бы все рассказал, если бы верил, что это поможет, - Ростик отпустил ее. – Но все равно спасибо. Лена удивленно посмотрела на него: - За что? - Что ты была и есть. Для меня это важно. Я раньше даже не понимал, насколько. Лена сделала небольшой шаг назад. Ничего хорошего, если кто-то увидит их так близко. Люди будто с ума посходили. Даже в Интернете спрашивают. Но поклонникам еще простительно, а вот коллеги иногда просто поражали. Сумасшествие какое-то – эта одержимость свести их снова. Не стоит давать лишний повод. Разговаривать лучше на расстоянии, а то опять что-нибудь придумают. - Спасибо, что пришел за мной. Это было очень мило. Но я все-таки прошу не опекать меня без необходимости. - Не буду, если не станешь меня больше сбивать, - ухмыльнулся Ростик. Лена улыбнулась в ответ и вдруг поняла, что еще показалось ей непривычным. Она больше не слышала гула проводов под напряжением. Слава Богу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.