ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Убийцы.

Настройки текста
-Старая вешалка... Хакуфу на корточках драила пол. Её подруга и ученица по совместительству, Моки Батё ей помогала, изредка тихо хихикая, вглядываясь в обиженное лицо своей подруги и наставницы. Ситуация была несколько комичная. -Всё! - Объявила Хакуфу и, бросив щетку, бухнулась на пятую точку. - Я отказываюсь! Ты не имеешь права! Я замужняя женщина! Я гла... - Она заткнулась, увидев лицо своей мамаши и даже немного икнула - Ва... Нань-о... Же... Жена... Гоэй подняла её за шкирку и встряхнула, как нашкодившего котенка: -Это что - бунт? - Держа в одной руке дочь, а в другой - хлопушку и нехорошо поигрывая ей, улыбаясь, проговорила женщина. – Тако - сан уехал, и ты сразу умудрилась в историю вляпаться, моя глупая дочурка? А ну быстро драить дальше, перерыв у тебя вчера! -Не буду! - забилась, дергая ногами на весу, ''Замужняя, взрослая женщина и глава Нань-о''. - Не буду, не буду, не буду, не буду, не буду..! Моки вздохнула и молча, продолжила драить пол, не обращая внимания на сценку любви дочери и матери её. Шортики Хакуфу оказались спущены, Моки округлила глаза. -Че..? ~Шлеп.~ -Ай, не надо..! -Говоришь взрослая, замужняя женщина, а? Взрослое у тебя только одно место, а голова в детском садике, в песочнице..! ~Шлеп! Шлеп!~ -А-а! Помогиитее! -Кончай вопить! Ну, я тебе сейчас задницу-то развальцую..! - Крики раздавались на весь двор. Моки присела, закатывая рукава. ''Если подумать... Сэнсэй не навещала госпожу с самого дня своей свадьбы... Госпожа, похоже, очень счастлива... ‘‘ - Подумала она и улыбнулась. Веселую сценку семейной драмы прервал звук открывающихся ворот. Хакуфу мигом соскочила, натягивая шорты, с местью глядя на свою добрую маму. -Эт ко мне... Гоэй поправила прическу. -А я думала ко мне... Например, тот симпатичный молодой человек из химчистки... Или тот молодой таксист, что подвозил меня вчера... Девушки в унисон вздохнули. -Опять начала... Гоэй подняла хлопушку. -У тебя гости, помнишь! -А-а! Всё, всё, я убежала! - со слезами на глазах, убегая, прокричала Сон-Саку. Моки побежала следом. Гостей было пятеро и среди них - только один парень. Первым делом Хакуфу бросилась к нему. -Ну, что узнали..? Рю-Мо покачала головой. Садзи развел руками. -Ничего. Ни в больницы, ни... В морги Сюю не поступал. Он точно у Тодо в плену. Хакуфу опустила голову. Моки положила ей руку на плечо. -Учитель... По другому плечу её хлопнула Тёхи Икитоку. -Да ладно тебе, зато он, по крайней мере, жив! Мы поможем, позови только! -Да! - Поддержала её Рюби Гентоку. Третья - Кану Унте стояла, опершись на ворота. -Я против. Но если Гентоку идет, то и я с вами. -Стоите. Это же будет новая война!- воскликнула Симей. - Садзи! Ну давайте не будем спешить, это же абсурд! Парень промолчал. Хакуфу потрогала магатаму, висевшую на ухе. -Кокинн... - Масатака открыл глаза. Утро наступило, раннее солнце заглядывало в шалаш. Парень выбрался наружу и потянулся. -Так... Сполоснув лицо холодной водой из ручья, он сделал зарубку ножом на дереве. Четвертый день. Затем перекусил и размявшись немного, побежал по тропинке, на гору. Там сделал мокивару, для тренировки. -Начнем... Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. Масатака проводил так день за днем, заново осмысливая всё ранее изученое и сказанное учителем Тен-Геном... И даже глубже понимая всё это. Потому что ничто не отвлекало, ни одного другого человека не было в этой части гор. Только он. Наедине с собой. -Рю-Таншинко! Удар сотряс скалу, не кулаком, но ладонью, сделав в камне трещину. Глубоко вздохнув, Масатака встал прямо, медленно опуская руки, позволяя энергии ки спокойно течь вокруг, стараясь быть единым с её потоком. Вздохнул. -Так. ...Взмах ногой - листик дерева даже не шевельнулся, когда обутая в таби нога со скоростью молнии мелькнула в миллиметре от него. Уже медленнее, Масатака выпрямил ногу, подняв её вверх, выше головы. Затем резко опустил, сделал разворот, жест руками - и замер, встав в стойку. - Он вернулся к своему шалашу где-то под вечер, таща с собой целую связку свежепойманной рыбы. Ветка хрустнула. Масатака огляделся. ''Кто-то... Здесь есть.'' Изобразив полнейшую беспечность, он присел у места для костра и принялся складывать хворост, напевая с глупым видом: -Моя мать из Йокогамы... Мой отец из Иокогамы... Я родился в Йокогаме... Стрела оцарапала щеку - парень чуть наклонил вбок голову. Затем кто-то выскочил со спины и нанес удар, мечом,но натолкнулся на защиту обычным, кухонным ножом. Масатака как сидел, так и продолжил сидеть. -Вот тебе и тишина да покой... Где же третий? Если вы те, кто наблюдал за мной всю вторую половину дня, то вас должно быть трое. Третий не замедлил появиться, выскочив из-за кустов, и нанес удар - стальными когтями. Масатака встал, с поразительной скоростью и точностью ударив ладонями по запястьям обоих убийц, отбив удары, затем отклонился назад, пропуская стрелу и попутно ударив ногой первого, с мечом. Теперь уже все трое показались - последней была девушка с луком. -Ты стал лучше. - Сказала она, натягивая тетиву. - Тебе привет от брата. Умри и не держи на нас зла. Пнув по руке неосмотрительно подошедшего убийцы, Масатака схватил на лету его меч - китайскую саблю ''Дао''. Больше никто ничего не сказал. Удар-парень защитился от когтей мечом, первый же упал, получив удар ногой в переносицу. Девушка пустила стрелу, Масатака рванул меч в сторону, парень с когтями, потерял равновесие... Стрела попала ему в шею и не успев даже вскрикнуть, он упал. Второй бросился бежать. Девушка бросила лук и тоже побежала назад. -Стой! Она прыгнула, попав на ветку, Масатака прыгнул за ней. Она была уже где-то в десяти метрах от него... Парень вытянул руку, и вышло - девушка остановилась. -Ч-что..? - Она вдруг поняла, что не может двигаться. Масатака подошел. -Кто ты? Зачем хотела меня убить? Паралич отпустил, она свалилась с ветки на землю. Парень спрыгнул. -Нас... Послал твой брат... -Ложь. Схватив её за воротник, Масатака посмотрел ей в глаза. -Говори, кто. -А...-девушка ничего не успела сказать, как ей в спину вонзился нож. Отскочив, парень присел, оглядываясь вокруг, ища врага. Но уже явно было поздно - он уже не ощущал его присутствия. -Да что же это... Вытащив нож, он посмотрел на него. -Китайский. Хм. Подумав, он рванулся за третьим, но бесполезно - тот уже тоже был мертв. Масатака огляделся. -Да кто же их убрал..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.