ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

34. В Ванахейм.

Настройки текста
— И как это понимать? — злобно выругавшись, я развернулась в сторону Бога коварства, сидящего на диване и держащего в руках мою книгу. — Сними чары! Меня нагло проигнорировали. Даже бровью не повел, продолжая с самым серьезным выражением лица копаться среди непонятных символов. Я вздохнула, удобнее перехватив вещи, и подошла к трикстеру. — Открой дверь. — Что, — спокойно проговорил он, не поднимая глаз. — Уже не в состоянии самостоятельно совершить такое легкое действие? — Нет, когда на двери стоит магическая печать. — Ничего не знаю. Я закатила глаза и подавила желание пнуть мужчину, чтоб тот хоть как-то среагировал. — Да ладно, Локи. Мне нужно постирать вещи пока погода нормальная. Кое-кто хорошенько прошелся по всей моей одежде. Прищуренный взгляд из-под ресниц заставил меня сильнее нахмуриться, ожидая мерзких слов. — Полагаю, тогда тебе не в чем будет ходить и ты безвылазно просидишь в комнате неделями. Прекрасная перспектива. Или ты предлагаешь отдать тебе несколько моих рубашек? Теперь настала моя очередь щуриться и отчаянно придумывать ответ. — Здесь нет твоих рубашек. — Но, если бы были, не отказалась? — Дверь мне не откроешь? — я приподняла бровь, смотря прямо в глаза асгардца. — Нет, — протянул он и закинул ноги на небольшой столик. Я отшатнулась, побоявшись, что своими длиннющими конечностями он заденет и меня. — Без меня ты выходить за пределы дома не будешь, а сейчас, как видишь, я очень занят, так что скройся на кухне или в своей комнате и не отвлекай меня. Открыв рот, чтобы сказать ему, что думаю о его запретах, я усмехнулась и коротко бросила, уходя: — Все равно не прочтешь, как ни старайся. Посмеиваясь, я прикрыла дверь в свою спальню и, чуть ли не хлопая в ладоши от удовольствия, перекинула вещи через разбитое окно. Если он думает, что может распоряжаться моей жизнью или, что еще больше злило, приказывать мне, что делать, то очень и очень сильно ошибается. Мне нужно очистить свои вещи от грязи, это не просто прихоть, а необходимость. Быстро оказавшись на улице, я напрямик отправилась к реке, уходя чуть дальше по течению. Ветер был прохладным, но зато, хотя бы, дождя не предполагалось. Идти было немного сложновато, оттого, что обувь скользила по грязи, но сил придавала моя небольшая хитрость, что позволила оставить Бога Обмана позади. Несколько раз попробовав намочить вещи у самого берега, я быстро бросила эту затею. Чертыхнувшись, я быстро скинула сапоги, сняла накидку и аккуратно повесила ее на дереве. Прихваченный большой плащ Скарлана, в котором я вчера вдоволь навалялась в грязи, послужил неким мешком, куда можно было складывать чистые вещи. Благо, изнутри он был более-менее чистым. Все еще находясь в длинной рубахе Скарлана, я повязала ее на бёдрах и, подхватив несколько вещей, одну из которых закинула на плечо, быстро зашла в воду по колено. Мурашки не заставили себя долго ждать. Жуть, как холодно! Желание покинуть реку побуждало делать все быстро, и уже через пятнадцать минут я перетаскала на берег постиранные вещи, что теперь были аккуратно сложены и лежали на плаще. Моментально обувшись, я подхватила ткань с вещами и бегом отправилась в дом. Залезать обратно было немного сложнее и я чуть было не рухнула, запнувшись об небольшой осколок стекла, что торчал в раме. Быстро развешав вещи по комнате, я привела себя в порядок, спуская рубашку до положенных ей размеров и вышла из комнаты, чтобы отогреть ноги у огня. — Где ты была? — раздалось из соседней комнаты и я довольно заулыбалась, вытягивая замёрзшие конечности. — Стирала. Уже понадеевшись, что трикстеру хватит таких объяснений, я расслабилась, однако не надолго. С громким хлопком на кухонный стол приземлилась книга, заставляя меня дернуться и моментально обернуться. — Мои слова для тебя ничего не значат? — Локи стоял совсем недалеко, возвышаясь, а я, подняв голову, даже не вставала, продолжая сидеть у камина. «Конечно нет. Ты в сговоре с моими врагами. Твои слова для меня пустой звук.» — пронеслось в голове, готовясь сорваться с языка. Но злить Бога Обмана не хотелось. — Если бы это не было острой необходимостью — не пошла бы, — я пожала плечами и поспешила отвернуться, боясь его чем-нибудь разозлить. Спокойней он — целее я. — Будет намного легче, если ты соизволишь следовать моим указаниям. — Читать не буду, — я усмехаюсь. Позади слышится шумный вздох и звук шагов. Я напрягаясь и через секунду мне на колени падает книга. Когда я оборачиваюсь, Локи уже нет в комнате. Это заставляет напрячься, ожидая чего-то очень плохого. Это же Локи… Он не отступит, пока своего не добьется, и, кажется, трикстер понял, что добровольно я ничего не скажу. Последующие время до ночи проходит для меня мучительно и долго. Словно на иголках я выполняю некоторые дела по дому, постоянно следя за Богом, улавливая каждое его движение. К полуночи я становлюсь совсем дерганной. Масла в огонь подливает полное игнорирование со стороны трикстера во время ужина. На мои вопросы по типу: «Почему ты сидишь здесь со мной?», «Где Скарлан?» — мужчина не отвечает. Возможно, это просто уловка с его стороны, месть за то, что я не стала читать, но паранойя вновь взяла верх и каждая секунда наполнилась безмолвным ожиданием какой-нибудь гадости, что может вытворить Локи. Даже после того, как Локи спокойно уходит в комнату Скарлана, я не могу сомкнуть глаз, постоянно дергаясь от резких звуков завывания за окном. Пролежав еще пятнадцать минут, я решаю, что еще одного дня в его присутствии не выдержу и что лучшего шанса, чем сейчас, у меня не будет. Я одеваюсь, стараясь сделать все как можно тише, а сердце в груди начинает биться сильнее. Практически улыбаюсь, вспоминая, как также сильно билось сердце, когда я сбегала вместе с Карлом из отчего дома. Собираю в тряпичный мешок, что так напоминает мне рюкзак, вещи, которые с Локи оставлять нельзя, быстро натягиваю поверх вещей, что успела нацепить пару часов назад, теплую накидку и подхожу к двери. Предусмотрительный Бог оставил ее наглухо закрытой. Хорошо, у меня есть окно. Пальцы тихо и аккуратно проводят по деревянной поверхности, находя в темноте защелку. Момент, и окно, немного скрипя, медленно открывается, движимое моей рукой. Странно, что Локи не наложил заклятие и на него. Перекинув сначала одну ногу, потом вторую, я замираю и вслушиваюсь в тишину дома. Негласное молчание, как мне кажется, ложное, и я спешу оказаться по ту сторону окна. Холодный ветер остужает порывы и моя идея уже не кажется такой идеальной. Он же прибьет меня, если поймает. Да, если поймает. Надеюсь, к утру я буду во дворце.

***

— Как покинул дворец? — я во все глаза уставилась на Вольштага, следуя за ним в оружейную. — Вот так. Скарлан и Локи были высланы на переговоры с теми тварями, — злобно пробурчав не совсем лестные комментарии в адрес нападавших, ас шел, держа в руках оружие. — А Тор? — Тор на дальней заставе, чтоб не мешался. Один так приказал, боялся, что тот побежит вместе с этими двумя да наломает дров на голову царя. Мысленно хлопнув себя по лбу, я чуть ли не застонала в голос от досады. Вот, чего Локи взбешенный тогда прилетел. Его не взяли решать вопрос на счет Фригг, хотя, по ходу дела, он должен был его решать. Тогда почему вместо него Тор отправился? И, все же, я не знала, что мне теперь делать. Конечно, я не зря сюда приперлась, узнала, что в случае чего не смогу бежать во дворец за помощью. И, если верить Вольштагу, узнала, куда пропал Скарлан. — Скажи, я могу здесь чем-нибудь помочь? А то надоело в лесу просто так сидеть, — глупо оборачиваясь, я внимательно смотрела по сторонам. Нужно опасаться Тора. В своем облике трикстер не заявится, а вот вернувшийся Тор — очень даже может быть. — Ну, — воин потер бороду. — Пойдешь оружие чистить? Он взглянул на меня с некой хитростью во взгляде, ожидая от меня ответ, а я, радуясь, что не нужно возвращаться в лес, кивнула. — Да, сильно тебя Хель потрепала, — ас покачал головой и, перекинув оружие в другую руку, продолжил путь. — Раньше бы ни за что в руки такую гадость не взяла. Я хмыкнула и прежде чем зайти в небольшой зал, еще раз оглянулась. Никого. Как оказалось занятие мне досталось премерзкое. Отдирать засохшую кровь, а иногда и кусочки черной плоти, — то еще дело. Кроме меня здесь сидели еще несколько женщин и трое мужчин, которые приносили грязное и относили чистое оружие. Вольштаг оставил меня, пообещав, что за такую работу непременно вернется, чтобы позвать меня на обед с его друзьями. Я дергалась, несколько раз руки просто напросто сами разжимались, позволяя оружию упасть. Женщины, что были похожи на классических кухарок, хоть и не были в восторге от меня, но, кажется, полностью разделяли мое отношение к этому делу. Когда на моём счету была булава, несколько мечей, небольшой топор и три кинжала, пришел Вольштаг. Он похлопал по плечу, похвалил и, наконец, забрал меня из этого ада. И привел в другой. Трикстер, как оказалось, уже был здесь. Тор о чем-то разговаривал с Огуном и хмурился, порываясь стукнуть кулаком по столу. Да, хорошо изображает злого и расстроенного Тора, что не согласен с несправедливостью отца. Мне досталось место непосредственно через два человека от него. Благодаря Сиф, что смерила меня недовольным взглядом и заняла стул рядом с Фандралом, который, как раз таки, и сидел рядом с То… рядом с Локи. Радуясь, что не смогу встретиться с ним взглядом и что он ну никак не проберется ко мне аж через двоих асгардцев, я с аппетитом принялась за еду. Продолжительная прогулка по лесу не могла не сказаться на моем желании что-нибудь съесть. — Всеотец принял правильное решение, Тор, — я ненадолго отрываюсь от сочной ножки какой-то птицы и вслушиваюсь в начавшийся разговор. Огун внимательно смотрит на Локи в облике Тора. — Как бы не хотелось это признавать, от Локи пользы там будет больше. — Ну да, — справа от меня раздается голос Сиф. — Языком чесать он умеет. Тор, — она обращается к трикстеру, внимательно и проникновенно заглядывая в лживо-голубые глаза. — Они вернут Фригг. — Знаю, но я мог бы помочь, — я застываю после его слов. Слыша в его словах именно тот смысл, я сглатываю и отвожу взгляд в сторону. Он мечется, как загнанный зверь, не способный что-либо предпринять, чтобы спасти свою мать. — Царь не может отослать всех своих наследников, — встревает Вольштаг, прихлебывая вином очередной кусок мяса. — В крайней случае, Локи не жалко. Я обреченно закрываю глаза. Сейчас то он не может показать обиду от таких слов, не сможет сказать что-либо в отместку. Но потом, когда никто не увидит… И все шишки опять достанутся мне! — Ты говорил с царем? — спрашивает Сиф, а я радуюсь, что про меня пока не вспоминают. — Да, завтра отправлюсь на южные границы. Привычной шумихи за столом нет. Да оно и понятно. Никто не смеет, видя, как настроен Тор, а возможно и сами испытывают нечто схожее. Абсолютной тишины, в которой слышны только удары вилок о тарелки, первой не выдерживаю я. Покидаю зал вместе со слугой и прошу ее отвести туда, где побольше народу. Это пока единственный путь, который я вижу, чтобы избежать скорой встречи с Локи. Что мне делать дальше — я не знаю. Раньше у меня была определенная цель: проходить обучение Скарлана, которое должно помочь мне в будущем. Но теперь, когда он оставил меня на этого… Бога, которому совершенно точно нельзя доверять, а сам умотал черт знает куда, цель сама собой испарилась, оставляя после себя лишь небольшой след. Мыслитель и вправду обучил меня всему, чему только мог успеть, но, уверена, я смогла бы получить намного больше знаний, если бы не сложившиеся обстоятельства. Теперь же мне самой придется изучать и практиковать то, что написано в книге. И еще, мне нужно бежать. Эта мысль ураганом проносится в голове, когда девушка выводит меня на небольшую террасу, что открывает мне вид на поле для тренировок, где сейчас сражаются юные асы, а после поспешно уходит, прикрыв за собой двери. Видимо, она неправильно поняла меня, когда я сказала, что хочу находится в месте, полном асгардцев. Оставаться одной сейчас было ужасно опасно и те воины, что были от меня неподалеку, совсем ситуацию не поправят. Надеясь на то, что закрытые двери удачно скроют меня от трикстера, я глубоко задумалась. Ветер нещадно ударил по щекам. Бежать нужно как можно скорее и как можно дальше. От Земли и от злобного трикстера в особенности. Огненная земля не подойдет, в Йотунхейм я не сунусь по доброй воли, желая жить. Может быть, Ванахейм? На моей карте есть свыше десяти троп, которые могут провести меня в этот мир. Осталось только собраться и не наткнуться на Локи. Вот уйду через брешь и пускай ищет. Как оказалось, сухой паек в Асгарде очень даже ничего. Взамен на несколько шикарных платьев Аморы девушки вручили мне аж четыре комплекта, не спрашивая, зачем оно мне это нужно. Целый час мне легко удавалось избегать Локи, а потом тот, видимо в конец разозлившись, запустил по дворцу видимых только для меня Торов. Вот тут то и началось настоящее веселье! Слухи о том, что я лишилась ума в царстве Хель, подтвердились на все сто процентов. Прячась, выглядывая из-за стен, я лишь успевала ловить взгляды асов, что доводили меня до истерики. Стыд было хотел подобраться поближе ко мне, но тут же был уничтожен веселящим душу злорадством. Пусть смотрят, пусть осуждают и поражаются, я все равно ухожу отсюда. Когда моя желанная цель уже маячит у меня перед носом — из-за поворота выплывает Тор, и мне приходится быстро отступать назад. Черт, он разослал своих клонов по всему замку и попробуй разберись какой из них настоящий. Глаза в панике мечутся по полу, пока мозг отчаянно подбирает варианты возможного спасения. Господи, пожалуйста, дай мне один день отдыха, прошу! Без тревожных мыслей, без наглого и злого трикстера, без угроз и преследований! Помощь приходит неожиданно и в лице того, от кого я ожидала этого меньше всего. Дверь позади меня открывается и меня, за шиворот, втаскивают в небольшую комнату, тут же захлопывая дверь. Сиф, немного погодя, оборачивается ко мне и я отмечаю отсутствие того самого взгляда, которым она обычно меня награждала. — Я не знаю, кто ты, и какая у тебя цель, но желаю поскорее тебе убраться, особенно, если ты так отчаянно порываешься это сделать, — она кивает мне на окно, встряхивая темными волосами. Я немедленно направляюсь к нему, отмечая, что совсем не высоко. — Сиф, — не оборачиваюсь, потому что знаю, что не смогу сказать этого в глаза. — Если ты восприняла все мои слова как правду — не нужно. Грубость, порой, лишь защитная реакция. — Тебе нужно уходить, — слышится позади стальной женский голос. Я слабо усмехаюсь, перекидывая ноги через подоконник. — И постарайся не возвращаться. Если ты придешь в Асгард с войной — я убью тебя. — Если ты убьешь меня, я пройду перерождение и приду убивать уже тебя. Я отталкиваюсь, чувствуя несколько секунд свободного падения, а после, когда ноги соприкасаются с землей, быстро направляюсь в сторону конюшни. До тропы пешим ходом я не доберусь, тем более если за мной кинутся в погоню. Только вот меня опять настигает разочарование в виде стражи, что строго контролирует вход к скакунам и отказывается впускать. Мне что, всегда будет так не везти? Хуже становится, когда я вижу направляющегося в мою сторону Тора и Огуна. Замысел стремительно летит к Хель! За спиной слышится стук копыт и усталый голос аса: — Вот, принимай, Освуд. Я разворачиваюсь, а в глазах загорается надежда. Либо я сделаю это, либо трикстер поймает меня и… даже думать не буду, что он сделает дальше. — Леди? — вопросительно смотрит на меня асгардец, когда я стремительно подскакиваю к нему. — Остановить! — сзади раздается фальшивый голос Тора, разгоняя по моему телу волны адреналина. Воин, что стоял рядом с таким нужным мне конем, падает назад, получая в грудь удар от небольшого энергетического поля. Что же, теперь на моем счету кража собственности царя Асгарда и нападение на подданного. Меня, в любом случае, за это накажут и, скорее всего, засадят в темницу, чего допустить было совершенно нельзя. Отступать глупо, коли заварила такую кашу. В этот раз заскочить на коня получается намного быстрее. Адреналин и страх подгоняют и я успеваю сорваться с места, хорошенько пришпорив коня, до того, как несколько воинов успеют остановить меня. «Быстрее, милый, быстрее!» — повторяю я шепотом, отчаянно подгоняя животное. Осталось только доехать до нужной бреши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.