ID работы: 621572

Ты шутишь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Длительное время Ферб просто сидел и смотрел на Финеса, который уже сто раз пожалел, что рассказал. Ферб первый прервал тишину. -Ты в этом уверен? -Финес кивнул -Что же делать....? Ам... Ты хочешь.. Хочешь я сегодня никуда не пойду? Мы весь день проведем вместе. А к концу дня ты.. Ты еще подумай.. Может тебе просто не хватало внимания.. Может ты ошибся в.. Кхе.. В чувствах -Ферб произнес последнее слово вместе с кашлем, как будто ему было это настолько противно. -Ты? -Финес, внезапно, оживился -Ты весь день проведешь со мной? -Его лицо растекалась в довольной улыбке -Да.. -С печалью сказал брат -Пф... Я вообще то тебя не заставляю -Буркнул Финес и отвернулся -Эй... -Ферб задорно взъерошил волосы брата -Я буду рад провести время со своим глупым братцем -Говорил он с улыбкой -Спасибо, Ферб! -Финес накинулся на него и крепко обнял -Тише, задушишь -Смеялся Ферб -Ну все, -Он вырвался из объятий -Я буду на кухне, переодевайся и догоняй Финес мигом начал собираться. Ферб тихо вышел из комнаты и бегом понесся на кухню. Он вытащил телефон из кармана и быстро набрал номер -Привет, прости я не отвечал, был занят ... Нет, зай, я сегодня не смогу прийти ... Да, я знаю, что обещал ... Ну зай, у меня небольшие проблемы с братцем ... Нет, не беспокойся, он в порядке, я потом все расскажу, некогда, пока, целую -Кто звонил? -за Фербом стоял его брат -А! Ты меня перепугал! Быстро ты -Ферб ему улыбнулся -Кто звонил? -Да так, номером ошиблись.. -Бывает Братья сели за стол и начали завтракать. -Ферб! Я знаю чем мы займемся! *Как давно я не слышал этой фразы* Думал Ферб -И чем же? -Давай приготовим для нашей семьи шикарный ужин! -Что так мелко? -Ты не понял, это будет ШИКАРНЫЙ ужин! Тысячи свечей, огромные букеты, блюда, как в лучших ресторанах... Ну как? -Ну.. Я за Они принялись готовить. На кухне стало жарко. Десятки вкуснейших запахов блюд. Повсюду бурлящая вода и шипящее масло. На кухне становилось уже невыносимо жарко. *Ужасно жарко* думал Ферб *Хм.. А не подразнить ли мне братишку?* Он перестал готовить, и положил голову на руку, которую облокотил на краешек кухонной тумбочки и уставился на Финеса, который вскоре заметил столь настойчивый взгляд -Что-то ни так? -Жарко тут. Да? -С какой то пугающей для Финеса интонацией произнес Ферб -Эм... Ну, вообщем, да.. Но.. Ааа! Ферб! -Ферб снял свою рубашку и небрежно кинул в сторону -Но, ведь, жарко -Улыбаясь, проговорил Ферб -Издеваешься? -Ага) Финес отвернулся, пытаясь показать безразличие. Держался долго. Ферб даже немного расстроился, видя что брату все равно. Они продолжили работать в прежнем темпе. Время шло, на столах появлялось все больше готовых блюд. Вдруг, Финес отошел от плиты с фразой "К черту!". Он сел на стул и облокотился на на его спинку, уставившись на Ферба -Дай же мне на тебя полюбоваться! -Финес прожигал его тело довольным взглядом. По Фербу было видно, что он смущен -Ну, а чего ты ждал? Сам начал, теперь терпи. Спустя время, Финес вернулся к готовке, но он уже спокойно на него пялился в любой момент. Ферб к тому уже привык. Ну а что? Правда сам напросился. Дело было к вечеру, ужин из 50 блюд был почти готов -Хм... чего то не хватает.. -Финес задумчиво глядел в потолок -Осталось только стол накрыть и украсить -Нет.. Нужно что то еще.. Идея! -Финес щелкнул пальцами -Нужен пирог! С вишенкой) -Пирог? Ну можно... -Ферб был уже измотан готовкой -Да! А где мука?.. -Финес оглядел комнату -Кажется, на верхней полке был целый мешок Финес подставил стульчик. И открыл дверцу шкафа, на верхней полке которого виднелся мешок с мукой -Ммм.. Не могу дотянутся... -Он встал на цыпочки -Еще чуть-чуть.. Есть, зацепил! Не вытаскивается, застряла. -Финес тянул за кончики мешка, пока тот не разорвался, абсолютно неожиданно. Финес терял равновесие, какое то время балансируя на одной ноге -Ааа! -Финес, осторожно! -Перепуганный Ферб подлетел к брату и прямо на последней секунде успел подхватить его -Обойдемся без пирога с вишенкой Ферб держал Финеса на руках, тот крепко вцепился ему руками в шею, боясь отпустить. За окном было темно. Над ними медленно падала мука из порвавшегося мешка. -Ну все. Можно отпустить От слов брата Финес, как по команде, убрал руки с шеи. Ферб тотчас его поставил на пол. -Эм.. -Финес почесал голову -Спасибо -Ага. Давай стол накрывать. С сервировкой стола они управились в два счета. Был накрыт огромный стол. Свечи в центре стола, букеты у стульев, набор вилок, ложек, ножей к каждой нарядной тарелочке. Большое разнообразие напитков. И.. Несчетное количество самых разных блюд. -Ох, мальчики! -Удивленно воскликнула мама, вернувшаяся из магазина -Какие вы у меня молодцы! -Ого! -Подошел и отец -Как мы это все съедим?! -Лоренс! -Мама пихнула его в бок Финес заметил сестру, тихо стоявшую в сторонке, которая не могла сказать ни слова. -Оу! Вот и Кэндис! А где Перри? -Финес оглядел пол -Вот ты где) Ну чтож. Мы все в сборе, присаживайтесь! Ужин длился очень долго.. Каждый наелся до отвала и каждый остался доволен. Еда, как не странно, еще осталась. Когда все разошлись, родители начали разбираться на столе. Кэндис сразу пошла к себе в комнату, а братья пошли в гостиную. Они решили посмотреть на ночь фильмов. За окном уже было совсем темно и моросил дождик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.