ID работы: 622069

Чтобы понять, надо пережить.

Джен
PG-13
Заморожен
248
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 126 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало. Золотая Орда.

Настройки текста
Очнулся горе-маг от того, что на лицо падало что-то холодное, противное и тут же таявшее. Снег в Англии более чем редкость, поэтому опознать объект Кёркленд смог не сразу. - Что?.. Где я?- он с трудом приоткрыл глаза. Вид был не очень утешающим. Серое, облачное небо с которого мелкими хлопьями сыпался снег,- С-снег?... Снег?! - Я тоже был удивлен, ахэн,- раздалось откуда-то рядом. Англия поспешно встал и отряхнулся от нападавшего снега. Рядом стоял Китай в привычной долгополой одежде с длинными рукавами. Но что-то странное было в его облике. Лицо, одежда, волосы - все было каким-то призрачно-серым. "Наверняка виновата пелена снега",- утешил себя Артур. - Но... где мы? - Мы? Не знаю. Но то что мы вместе уже подозрительно, ахэн. - Это да... - Ве~е, Англия, Китай!- раздалось радостное и такое до чертиков знакомое восклицание. Ван и Артур мгновенно повернули головы. К ним бегом приближался такой же призрачно-серый Италия, размахивая белым, но тоже призрачным флагом. - Италия...- не сговариваясь выдохнули страны. Италия был скорее помехой, нежели помощью. Но с ним всегда ходил Германия, что служило плюсом. - А где Германия? - Дойцу? Не знаю... Я был дома, проводил парад войск, а потом очутился здесь... - У меня где-то примерно так же, ару... - И у меня... Но, раз мы тут втроем, то есть логика поискать и остальных. - Да... Ой, смотрите, Америка!- Америка шел, смотря себе под ноги и совсем не замечая, что впереди него находится колоритный такой дуб. Правда, голова у Героя тоже не из мягких сортов дерева, но стукнутая Америка никому не нужна. - Америка! Осторожно, ару! - Идиот, поворачивай! - В~е~е~е...- но случилось непоправимое - дерево и Альфред все-таки встретились. Правда, с необычным результатом. Так и не заметив дуб, Джонс прошел насквозь него. И только потом поднял голову, завидев приятелей. - О, Италия, Англия, Китай! А вы что тут делаете?- никто не смог ему ответить. У Англии отвисла челюсть. Италия просто молчал. Китай был где-то посередине, но тоже в шоке. - Хей! Чего вы смотрите, словно приведение углядели?- весело спросил виновник, оглядываясь по сторонам, но находя никого кроме себя любимого,- Это же я, Америка! - Видим, не слепые...- первым вернулся в нормальное состояние Англия. - Но он... Он же...- пытался выразить словами свою мысль Китай, но мысль никак не хотела выражаться. Тогда китаец попробовал показать жестами. Никто не понял, но пояснил Италия. - Наверное, он хочет спросить как Америка прошел сквозь дерево, да? - Ага, ага... У меня тоже такой вопрос. - Дерево?- Альфред обернулся и почесал затылок,- А я его и не заметил. - Пройти сквозь дерево и не заметить... Это в твоем духе,- фыркнул уже окончательно отошедший Кёркленд,- Итак, на повестке дня всего два... нет, три вопроса... - Какие, Англия? - Первый - где мы? Второй - как отсюда вернуться домой? Третий...- но не успел он договорить, как его прервал все тот же Италия. - Дойцу, Дойцу!- радостно замахал белым флагом Венециано. Такой же призрачный Людвиг обернулся на звук и вздохнул. - И тут он тоже...- но все-таки подошел поближе к коллегам странам. Через пару минут как-то сам собою появился Япония в торжественном костюме. Америка подсчитал всех вслух. - Герой, Англия, Япония, Китай, Германия, Италия... - И я, мон диа... - Ладно, еще Франция... Хм, кого-то не хватает. - Кого же?..- задумалась вся семерка. Из задумчивости их вывел голос Франциска. - Смотрите! Кто-то бежит... Тяжелое дыхание бегущего стало слышно буквально через минуту. Маленькая, довольно плотненькая фигурка, непокрытая голова, а за спиной развевается белый шарфик. - Р-россия?!- первым узнал его Китай, ловя чуть не выпавшую челюсть. - Маленький Россия,- поправил его педантичный, но не менее удивленный Хонда. - Но откуда... - И как мы тут... - Не повторяй за мной, виносос! - Сам заткнись, чаехлеб! - Прекратите оба!!! - Дойцу, Дойцу, а кто это бежит за Россией?.. - А?- и правда, малыша Ивана догоняла чья-то стремительная тень. Богатая, теплая одежда, лук и колчан со стрелами, длинные волосы заплетены в тугую косу. - Ты не уйдешь от меня! - Не трогай меня..! Не трогай, не трогай!- страны удивленно замолкли, наблюдая за картиной, разворачивающейся у них под призрачным носом. - Ты не уйдешь... А ну стой, кому говорят! - Не-е-ет... Пусти, пусти, пусти!- длиннокосый все-таки смог схватить Россию за шарф и изо всех сил дернуть на себя. Мальчик упал, не ожидая такой коварной атаки. - Ага... Теперь ты мой! - Не-е-ет! Пусти, я тебя боюсь!- слезы брызнули из глаз Вани. Но его противник не обращал на это внимания, волоча его за собой за волосы, как мешок с картошкой. - Пошли, малыш Россия, пошли... Тебе же будет не больно... - Пусти-и-и!!! - Не-ет, ты навсегда будешь моим... Только моим...- через пару минут очертания двух мальчиков скрылись за легкой пеленой снега. Первым в себя пришел легкомысленный Венециано. - Дойцу, Дойцу, а что это было? - Э-э... Не знаю, Италия. Англия, что это было? - Россия... - И Золотая Орда, если не ошибаюсь,- добавил начитанный Япония. - Но как... Как они тут оказались, ару? - Это не они тут оказались... Это мы тут оказались... - Где тут, Англия? Говори, Герой хочет знать! - В воспоминаниях Ивана...- все снова замолчали. Только снег тихо падал на землю с серых, безмолвных небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.