ID работы: 622069

Чтобы понять, надо пережить.

Джен
PG-13
Заморожен
248
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 126 Отзывы 39 В сборник Скачать

Продолжение. Полтавская битва.

Настройки текста
Глава вышла очень короткая, простите. Солнце уже взошло, но еще не очень сильно греет землю. Некоторые цветы распустились, над ними вились ранние шмели и пчелы. Иван, явно развлекаясь, протянул руку и попытался поймать пчелу. - Не надо, братик,- одернула его Украина. Россия вздохнул и подчинился. Совсем недалеко от этого места, примерно в шести верстах просыпался город Полтава. Хотя, наверное, мало кто там спал. Да и как уснешь, когда у тебя под окнами практически разворачивается война. Где-то впереди виднелись шведские войска во главе с непоколебимым и уверенным в себе Бервальдом. - Сестренка Украина, а нам обязательно воевать?- хоть он уже довольно взрослый, даже очень, но в душе все равно ребенок. Россия одет в белый шарфик, зеленый кафтан, красный камзол, штаны, закрывающие колени, и сапоги с голенищами. Он почти что ничем не отличался от остальных воинов, только не любил носить головной убор, подставляя теплому летнему ветру светлые волосы. Рядом сидела его старшая сестра в красном жупане, шароварах, полощущих на ветру. Смушковая шапка лежала тут же, рядом с ней. На коленях лежала сабля, а за поясом два пистолета. - Наверное да, Россия... - Я не хочу воевать, сестричка. Это страшно... - Знаю, Вань, знаю,- она погладила его по белым взлохмаченным волосам,- Улыбнись. И все пройдет,- рядом с ними показалась длинная фигура босса Брагинского. - Начинаем скоро, не расслабляемся. - Да, босс...- вздохнул Иван, вставая. Оля тоже вздохнула и встала, поправив жупан. Швеция, строго одетый в синий камзол с золотыми вышивками, вышел первым. - Последний раз предлагаю вам сдаться. - Не дождешься,- ухмыльнулся Россия, покрепче сжимая рукоять сабли. Бервальд вздохнул. - Я хотел как лучше... Вперед!- тем временем, в тыл шведской армии, врезались казаки. Украина радостно улыбнулась. Казаки нападали стройными рядами, у всех были как минимум пика и сабля. Спереди на шведов ударила русская армия с Иваном во главе. Сражение окончилось в пользу русских. Потеряв всего лишь полторы тысячи людей против одиннадцати у Швеции, Россия победил. Окровавленный, но улыбающийся Иван подошел к Бервальду, лежащему на земле среди трупов. Теперь он уже не казался таким страшным и всемогущим, каким считал его весь мир. Приподняв шведа за портупею, чем вызвал ругательства от боли сквозь зубы, он ухмыльнулся: - Ну как? Признаешь победу, Бервальд?.. - П-признаю...- выдавил из себя Швеция. Россия торжествующе улыбнулся, отпустив его, и давая упасть. Налетевший ветер встрепал ему белые волосы, окровавленный длинный шарф и всколыхнул одежду. Италия тихо спросил: - Германия, а можно уже глаза открывать?.. - Да, открывай,- фыркнул Людвиг. Италия, как самый настоящий итальянец и вообще человек с нормальной психикой, не мог смотреть на такое количество крови и смерти. Англия сглотнул подступившую к горлу тошноту. - Н-да... Весело у него тут было... - Мон диа, а ты когда-нибудь такое количество войн видел? - Нет и не хочу. - А-а... - Потому,- предупредил его вопрос мрачный Англия. Китай фыркнул. - Не ссорьтесь, ару. Лучше думайте как нам выбраться, ару. - Я уже говорил как. - А если побыстрее, Англия-сан? - Япония тебе лишь бы все побыстрее... Не знаю. Россия, стоящий посреди поля, вдруг вздохнул: - Полюшко-поле, Полюшко широко поле. Едут да по полю герои, Прошлого времени герои. Ветер развеет, Эх, да по зелену полю, Их удалые песни Прошлого времени песни. Только оставит Их боевую славу И запыленную дорогу Вдаль уходящую дорогу. Полюшко-поле, Видело немало горя, Было пропитано кровью, Прошлого времени кровью.- он оглядел поле с вытоптанной травой, на которой еще вперемешку валялись трупы шведов и русских, на город, видный невдалеке, в котором уже принимали раненых и выживших, на отряд, догоняющий остатки сил шведов, на солнце, которое безмятежно освещало все это сверху, и достал из внутреннего кармана камзола какой-то листок. Италия и Китай бесцеремонно заглянули ему из-за плеч. На листке бумаги был детский, простой рисунок самого Ивана, Наташи и Оли среди подсолнухов. Ван улыбнулся, стирая набежавшую слезу. Он вообще был довольно сентиментален. Картинка снова пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.