ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Planlegg

Настройки текста
Как же его мучила мигрень. Северус расхаживал по комнате с стороны в сторону. Куча проблем свалились на него и он упорно старался решить их. Причем все сразу. Но ничего не получалось. Потому что с головы никак не хотел выходить образ девушки. И не какой-нибудь незнакомки, а Гермионы Грейнджер. Какой-то бред. Как будто весь мир сошелся на этой грязно... На этой магглорожденной. Эта выскочка получила по заслугам. Тебе жаль её, Северус? Смешно. Пожалей себя сначала. Как все сложно. И страшно. Страшно до чёртиков. Всё вышло из под контроля. А было ли что-то под контролем Северуса? Хоть когда нибудь? Управлял ли он хоть когда-то своей жизнью сам? Мужчина тяжело вздохнул и сделал глоток. Достаточно самокопания на сегодня. Нужно возвращаться скорей обратно в поместье. Уводить оттуда Грейнджер. Или похищать? Слишком рискованно. Надо план, четко продуманный план, чтобы перехитрить Малфоя. Он вроде особым умом не блещет, но осторожность не помешает. Не стоит забывать кто его отец. Действовать нужно срочно, ведь девушка просто напросто долго не протянет в лапах этого хищника. Северус сделал ещё один глоток виски. Думать было сложно. Мысли об этой девушке заняли всю голову. Он оставил стакан и потёр виски. Может к черту это всё. Он никому ничего не должен в конце концов. Разве она первая просит о помощи? Нельзя подвергать себя опасности, ради какой-то девчонки, если он может помочь остальным, тем кто действительно в этом нуждается. Например, случайно дать яд пленному или немного изменить состав зелья, чтобы боли почти не чувствовалось. И ведь на него никто и не подумает. Соратник Лорда, правая рука повелителя. Северус пытался убедительно найти хоть одну отговорку. Причину, чтобы помочь этой девушке. Он почему-то чувствовал, что должен. Это как окунуться в прошлое, найти тоненькую нить, чтоб вспомнить время мнимой стабильности. Время, когда у него была цель, миссия в жизни, когда можно было оправдать свои поступки. Ну хоть что-то. Вот оно! Мозги Грейнджер. Ведь она могла помочь. Её знаний хватило бы, чтобы сражаться с Воландемортом, хотя бы из подтишка. Найти крестражи и наконец-то убить этого гада. Хотя это даже звучит невозможно. Сейчас почти не осталось тех, кто смог бы воевать против темного мага. Одни беспощадно убиты, другие в плену, остальные до одури напуганы. Людям ведь надоедает война. Они готовы сидеть тихо у себя дома, лишь бы их не трогали. Ох, как все сложно. Мужчина закрыл глаза. Ему тоже надоело. Все это. Притворство, враньё, игра… Как хотелось высказать все Лорду, все что он думает о нем, о его никчемности, о тупости. И принять смерть в лицо. Нельзя, нельзя, нельзя… Он пообещал, что будет бороться до конца. Теперь, когда Поттер убит, Северус чувствовал на себе огромный груз ответственности. Он должен спасти и защитить всех кого сможет. Ведь больше некому. Чертов герой. Или... самоубийца? Решено. Завтра он освободит Грейнджер оттуда. * * * Каждый новый день был хмурее. Погода будто бы чувствовала настроение людей. Липкий страх, тревога, отчаяние. Ветер раздувал волосы в разные стороны, что жутко бесило. Ворота открылись и Северус шагнул на территорию мрачного поместья. В холле его встретил Малфой. Он явно был раздражен, но пытался подавить свой гнев. — Северус? Я не ждал тебя сегодня. Впрочем, ты же знаешь, здесь тебе рады всегда, — скривился мальчишка, пытаясь улыбнуться. — И тебе здравствуй, Драко. Я же говорил, что зайду сегодня. — Ах, я думал, ты сказал из вежливости. Северусу стало смешно. Вежливость? Драко знает о существовании такого слова? — Боюсь у меня неприятные новости. — Ты по поводу грязнокровки? — как-то взволновано спросил Малфой. Северус вздохнул. Признаться честно, ему нравилось разыгрывать спектакль перед этим самодовольным парнем. — Да. Она серьёзно больна. Я провел осмотр и обнаружил заклятье, очень опасное заклятье. Последствия ужасны, не буду вникать в подробности, результат его — мучительная смерть. Причем оно заразно. Тебе срочно нужно принять лекарства, пока не поздно, а её изолировать. Драко стоял как пораженный молнией. От растерянности он приоткрыл рот. Да, очень неприятно, когда у тебя забирают игрушки. — Но… Ты уверен? — Абсолютно. — Это и вправду ужасные новости, — задумчиво протянул Малфой. Если бы Северус не знал Драко, он бы подумал, что парень влюблен в девушку. Сколько обиды было в голосе юноши. Или может быть Гермиона слишком хороша в других делах… Стоп. Надо прекращать думать о таком. — И что же теперь делать? — Я же сказал: ты принимаешь лекарства, её я забираю в лабораторию. Нужно лучше узнать об этом заклятии, чтобы потом можно было применять его. Драко вздохнул. Внезапно он переменился. Лицо перекривилось. — Вот мерзавка. Подцепила что-то и ещё пыталась заразить меня, — Драко сжал кулаки, — Пойдем, хочу избавиться от нее поскорей. Они поднялись по лестнице, как в тот раз. Драко с со всей силы толкнул дверь. Она с грохотом открылась. — Вставай грязнокровка! Он подошёл к кровати и резко встряхнул девушку. Она с ужасом смотрела на мужчин вошедших в комнату. — Дрянь! Ты могла убить меня! — кричал юноша прямо в лицо. Как мерзко он сейчас выглядел. — Драко, может прекратим эту драму, у меня мало времени, — спокойным тоном медленно проговорил Северус, — не навреди ей, она очень важный экземпляр. — Конечно, крестный, — он повернулся к Гермионе, — пойдешь с ним. Поняла? Ты умудрилась попасть под проклятие. Ведь только такие, как ты могут прицепить всякую дрянь! Грязнокровки! Он схватил Гермиону и толкнул ее с кровати. Та упала, больно ударившись. Её трясло от ужаса, но она молчала, только слезы катились по щекам. Малфой нагнулся, взяв ее за волосы, проговорил: — Ты отвратительна! Слышала?! Так тебе и надо. Отпустив ее, он резко обернулся: — Забери её отсюда, пока я не сделал ничего, — выплюнул Драко. — Я отправлю лекарства вечером. Малфой кивнул, посмотрел на Гермиону полным презрения взглядом и вышел из комнаты. Благо он убрался. Северус готов был поклясться, что продолжи мальчишка этот балаган, он бы врезал Драко. Маленький самодовольный ублюдок. Девушка сидела как окаменелая. Она не совсем понимала что сейчас произошло. И что значит «забери»? Куда? Снейп? Паника овладела телом и ее уже трясло. Северус подождал секунду, а потом подошел к девушке. Она резко дернулась, но силы на что-либо не было, поэтому Гермиона далеко не отодвинулась. — Тихо. Тебе же лучше, если будешь спокойно себя вести. Я сейчас возьму тебя на руки, так что не дергайся, иначе будет больно. Он аккуратно подхватил ее и удивился неестественной лёгкостью девушки. Гермиона неуверенно ухватилась за его шею, чтобы не упасть. Она вся дрожала. Снейп только сейчас представил, как это выглядит со стороны, но левитировать ее было бы ещё странней. Когда он выходил с комнаты девушка перестала дышать. Мужчина чувствовал страх и напряжение, которые волнами исходили от нее. Так ещё немного, вот они уже спускаются по лестнице, вот эльф открывает входную дверь и Северус переступает порог этого дома навстречу холодному ветру. Гермиона прижалась ближе к нему, толи от страха, толи от холода. Он совсем не подумал об этом. Его сердце бешено колотилось, пусть врал он с невозмутимым видом, но в глубине он переживал о том, что Драко не поверит. Но вот он вышел за пределы поместья и, кажется, одновременно с Гермионой выдохнул. Прижав девушку покрепче, Северус левитировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.