ID работы: 6222008

Du er mitt univers

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Ny sump

Настройки текста
Апортировав к большому серому угрюмому дому, Северус скривился. Девушка на руках дрожала. — Дыши глубже. После левитации всегда плохо. Когда мужчина подступил к дому, дверь открылась. Северус зашёл в нутрь. — Джейн! Я вернулся. Через секунду в гостиной появилась милая, невысокого роста, девушка. Ее щеки были немного красными и свидетельствовали о том, что она была чем-то усердно занята. Джейн слабо улыбнулась: — Мистер Снейп. Только сейчас она обратила внимание на девушку в руках Северуса. Он попытался взять Гермиону поудобнее, а она только сильнее вцепилась ему за шею. — Ты подготовила комнату? — строгий тон мужчины казалось совсем не трогал Джейн. Девушка спокойно ответила: — Ох, конечно. Пойдемте скорее, — быстро пролепетала Джейн, — она наверху. Девушка вышла с комнаты в прихожую и начала подниматься по лестнице. Северус последовал за ней с дрожащей Гермионой на руках. Она находилась в состоянии шока и поэтому слабо реагировала на происходящее вокруг. Джейн открыла дверь и мужчина, зайдя внутрь, осторожно опустил Гермиону на кровать. Она расцепила кольцо рук и отпустила его шею. Как-то стало не по себе от того, что он больше не держит девушку на своих руках. Непривычный холодок пробежал по спине. Гермиона вся сжалась и испуганно оглядела комнату. Она закусила губу явно чтобы сдержать истерику. — Джейн, это Гермиона, — при упоминании своего имени девушка вздрогнула. — Позаботься о ней, пожалуйста. Я вернусь через час. Если что, ты знаешь, где взять зелье. Мазь я оставил внизу. Надеюсь у тебя не возникнет никаких проблем. Джейн кивнула и улыбнулась. — Ладно, мне пора. Я вернусь вечером.— Снейп резко развернулся и вышел из комнаты. Гермиона провела его взглядом. А потом обернулась и посмотрела на Джейн, которая тепло улыбалась ей. — Может ты хочешь принять ванну? Гермиона слабо кивнула. — Тогда я сейчас все приготовлю. Ты же не боишься побыть здесь одной пять минут? Девушка лишь отрицательно покачала головой. — Я быстро. Джейн вышла из комнаты, оставив Гермиону. В голове у девушки творилась непонятная каша. Ещё каких-то полчаса назад она была обречена погибнуть в доме Малфоев. Но появился Снейп, который вытянул ее с того болота. Но зачем? Чтобы затянуть в новое? Тревога подступила к горлу. Гермиона судорожно пыталась вдыхать воздух. Она поджала колени и обняла себя. Нужно успокоиться. Взять себя в руки. Она справится. Она ведь сама просила спасти ее. А про оплату она подумает потом. — Эй? Ты в порядке? — Джейн отвлекла Гермиону от размышлений. — Д-да. — Ладно. Ванная вот там. Тебя левитировать или попробуешь дойти? Конечно же с моей помощью. * * * Как же было приятно насладиться теплой ванной, вкусно поесть и наконец-то спокойно поспать несколько часов. Джейн дала Гермионе успокоительное, поэтому кошмары не мучали. Когда Гермиона проснулась, то увидела Джейн, которая сидела в кресле напротив и сосредоточенно читала книгу. — Древние руны? — М-м? Оу ты уже проснулася! — Джейн быстро вскочила и отложила книгу. — Как ты? — Намного лучше, с-спасибо. — Это хорошо, — Джейн широко улыбнулась. Девушка излучала позитивную энергию. Почему-то когда Джейн вот так улыбалась, на душе сразу становилось спокойней. Внезапно дверь открылась и в комнату зашёл Северус. На нем был привычный черный сюртук. Лёгкая паника подступила к горлу. Гермиона сжала одеяло посильнее. Мужчина пристально смотрел на нее. — Все в порядке? — девушка напряглась. Джейн решила, что ей лучше ответить: — Думаю да. Я позаботилась о мисс, ей удалось даже немного поспать. Гермиона благодарно взглянула на девушку. — Спасибо Джейн. Ты можешь быть свободна, я дальше сам справлюсь с мисс Грейнджер. Девушка кивнула и вышла с комнаты. Северус скрестил руки на груди. Он наблюдал, как Гермиона нервно натягивала одеяло повыше. — Как ты себя чувствуешь? Как ребро? — Думаю оно почти срослось. — Хорошо. Он не отрывал взгляда от Гермионы. Она же старалась не смотреть ему в глаза. Непонятный страх окутал ее. Снейп резко обернулся и подошёл к шкафчику. Гермиона вздрогнула. — Тебе нужно выпить ещё кое-какие зелья, — объяснял Северус, чтобы разрядить обстановку. Он выставил на комод пару флакончиков. Откупорив один и налив жидкость в стакан, мужчина протянул его Гермионе. Он случайно соприкоснулся с ней пальцами. Девушка подскочила, но руку не убрала. Стараясь не кривиться, Гермиона послушно выпила все зелья. — Спасибо. Северус кивнул. Потом он принялся складывать зелья обратно. — Я и вправду больна? Мужчина выпрямился. Сдвинув брови, он внимательно посмотрел на Гермиону: — Нет, — Северус сделал короткую паузу. — Теперь ты должна спать. Спокойной ночи. Дверь захлопнулась и Гермиона опять осталась наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.