ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Когда люди собираются в новогоднюю ночь за праздничным столом, воздух вокруг наполняется магией. Многие люди этого не понимают, а те кто верят в это - обычно маленькие дети, верящие, что волшебство существует. Как и Дед Мороз, летающие олени и сани. И в чём-то они правы. Магия, что исходит в эту ночь, является самой сильной в этом мире. В этот день мы провожаем старый год и встречаем новый, который подарит ещё больше магии. Магия может жить в любом человеке. Даже в том, кто не верит в неё. И эта магия способна защитить от зла, что таится в глубинах тьмы. Ведь, как многие знают, не бывает только света. Всегда есть тьма - противоположность света. И война света и тьмы никогда не прекратится, пока само время не закончится. Но...всё-таки даже этой войне может прийти конец. Рано или поздно. Далеко на севере, куда ещё не ступала нога человека, скрыто ледяное здание. Огромная ледяная башня, которую окутывал снег и закрывал от чужих глаз. И это - не дворец Снежной Королевы. По крайне мере, не теперь. Башня служила пристанищем древних магов, защищающих Землю многие века. Они наблюдают за миром, охраняя людей от тьмы, что готова разорвать планету на куски. И сделать это разными способами. На вершине башни стоит человек, облачённый в серую мантию, с посохом в руках. Он устремлял свой взор в одну ему известную точку. Глаза были полностью белыми, а дыхание почти не было слышно. А шар на посхе светился синим светом. Ветер врезался в рыжую бороду мужчины, но тот этого и не чувствовал. Он не чувствовал ничего вокруг. И даже не почувствовал, как к нему подошёл другой человек. Одноногий и безрукий блондин в такой-же мантии и с посхом в здоровой руке. Остановившись напротив рыжебородого, он принялся ждать, когда мужчина очнётся. И тот не заставил себя долго ждать. Через пять минут шар потух, а глаза стали тёмно-зелёными. - Что нового увидел? - Спросил блондин и улыбнулся. - Тоже, что и каждый год 31-го декабря. - Проговорил рыжебородый и вздохнул. После оба пошли в башню и начали спускаться вниз по лестнице. - Ты его видел? - После этого вопроса зеленоглазый угрюмо посмотрел на собеседника. - Он сделал, что хотел? - Он отдал его. - Коротко сказал мужчина и ускорил шаг. - До сих пор не могу понять зачем ты отдал его ему? Плевака, ты сам знаешь кому он предназначен. - Мы оба знаем это, Стоик. - Мужчина со странным именем положил руку на плечо собеседника и давнего друга. - Сам знаешь кто поклялся прийти за ним. И если в прошлый раз он смог вернуться, то в этот раз парню не так сильно может повести. Ты сам видел последствия. - Да, я их вижу до сих пор. - Стоик толкнул тяжёлую дверь и прошёл в огромный зал, где было ещё три человека. - Освальд, Элвин, Слюнявый, мы разве собирали совет? - Три мага хмуро смотрели на рыжебородого, намекая, что не собираются уходить. - Сам знаешь что сегодня произошло. - Проговорил брюнет, Слюнявый, и скрестил руки на груди. - Он нашёл её. Пророчество сбывается. - Плевака правильно сделал, что отдал ему кулон. - Сказал такой-же брюнет по имени Элвин. - Нам может не помочь наша сила, как в тот раз много лет назад. Теперь он - гораздо сильнее. - Только они смогут защитить всех людей. И нас в том числе. - Продолжил Освальд и положил руку на плечо Стоика. - Он всё ещё не контролирует её. Не думаю, что он справится. - Проговорил Стоик, скинув руку друга. - А думаешь почему в пророчестве их - двое? - Спросил с усмешкой Плевака. - Один - тьма в своей истинной форме, разрушитель веры, второй - свет первых лучей, надежда многих. Две стороны одной монеты. Свет и Тьма. - Повторил блондин пророчество, что услышали они все много тысяч лет назад. Но Стоик не хотел в это верить. Он не хотел подвергать его опасности. - Они оба должны принять это. А их хранители должны быть рядом, дабы быть опорой во всех бедах. - Он всё ещё не готов...к той силе, что в нём таится. - Всё настаивал на своём Стоик. - А про неё я вообще молчу! - На последних словах он воскликнул и взмахнул руками. - Откуда мы знаем, что это - она? Может, он ошибся? - В этот момент всё вокруг затряслось. Стены начали светиться и окрашиваться в два цвета. Белый и чёрный. Маги увидели, как они поднимаются всё выше. На потолке они начали сливаться и образовывать коконы. Стоик и остальные окружили их, когда те опустили на пол. - Всё ещё сомневаешься? - Спросил Освальд, заметив, как черный и белый коконы начали светиться и покрываться трещинами. Маги отошли ещё дальше, и коконы окончательно "взорвались". А на их месте стояли два существа. Каждый имел по паре крыльев, четыре лапы и длинный хвост с двумя элеронами. А на их мордах были синие полоски. - Время пришло, маг. - Прорычала белая дракониха, открыв свои голубые глаза и выпрямившись. Чёрный дракон открыл свои зелёные и устремил их на Стоика. - Вы знаете что делать. - Выдохнул Стоик и подошёл к ним, остановившись между ними. А после шар на его посхе, как и на посхах других магов в зале, засветили. Плевака, Элвин, Освальд и Слюнявый образовали белый круг, а лучи из их посхов также соединились с посхом рыжебородого, чьи глаза были белыми, как снег. - Защитите Иккинга Хеддока и Астрид Хофферсон. Не дайте их в обиду и уничтожьте всех, кто пойдёт против них. - Два дракона сложили свои крылья и свернулись в маленькие сферы. Белого и чёрного цвета. После обе сферы устремились в небеса и полетели в одну им известную сторону. Круг пропал, а глаза Стоика снова стали зелёными. Он посмотрел в сторону белого и черного луча, что устремлялись в небеса и вздохнул. - Осталось им найти их. Иначе нам всем конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.