ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Черная машина тихо заехала к гараж дома Хеддока и Хофферсон, и оттуда сразу вышла девушка. Она направилась в дом, даже не посмотрев на парня. Тот заглушил машину и, заблокировав её, пошёл за блондинкой. Друзья решили оставить их одних, дабы не мешать им. И Иккинг был за это им благодарен. - Астрид. - Начал было Иккинг, зайдя в зал, где сидела девушка. Ну точнее она лежала на диване и смотрела в потолок. - Нам...стоит поговорить...точнее мне стоит рассказать тебе обо всём... - Иван - демон из ада? - Спросила Астрид, посмотрев на шатена. Тот присел рядом с ней и кивнул. - Какой-то он странный для демона...я думала, что он...противнее, чтоли. - Иккинг на последних её словах улыбнулся и покачал головой. - Демоны-перевёртыши могут принимать обличия кого сами захотят. Ну точнее выбрать себе облик и обращаться только в него и человеческий. Этим они с рождения обладают. - То есть демоны изначально люди? - Удивленно спросила блондинка, поднявшись и сев возле Иккинга. - Конечно. Никто сразу демоном не рождается. Кому-то приходится ждать. Ну в их случае умереть. - Астрид с шоком уставилась на шатена, а после открыла рот. - Иван явно был молодым и неопытным. Выбрал себе облик и давай магией махать направо и налево. - Астрид проронила смешок, что заставило Иккинга улыбнуться. - А...ты кто? - На этом вопросе Иккинг прикрыл глаза и опустил голову. - Нечто...странное. - Он поднялся с дивана и достал кулон. - Это было у меня с самого рождения. Говорят, он принадлежал предыдущему магу Тьмы. Такие рождаются крайне редко, как и маги Света. И их силы - неконтролируемы. Этот кулон всё это время держал большую часть сил во мне. - А...- Астрид достала свой кулон и снова широко раскрыла глаза. - Я - маг Света? - Верно. - Усмехнулся Иккинг. - Я это узнал в нашу первую новогоднюю ночь. Такого выброса силы я не ожидал. Но с тобой всё гораздо проще. Твоя магия источает Свет и не желает сметать всё на своём пути. - Шатен снова сел рядом и откинулся на спинку дивана. - Потому ты и не чувствуешь её. Пока время не придёт. - А ты? - Спросила Астрид и взяла шатена за руку. - Это больно? Или... - Больно сдерживать её. Было. - Иккинг поднял голову и обнял девушку. - Те собаки, что нас защищали, являются Хранителями магов Света и Тьмы. И они способны использовать часть магии, чтобы она не вырвалась из нас. - А почему та белая не стала драконом? - Снова задал вопрос девушка и положила голову на плечо зеленоглазого. - Твой чёрный был пугающим...и милым. - На последнем слове Иккинг громко расхохотался, из-за чего и девушка улыбнулась. - Прости, просто его милым не назовёшь. По крайне мере тогда, когда я его видел в первый раз. - Иккинг успокоился и громко выдохнул. - Когда таких, как они, призывают, их облики меняются на какие-то безобидные, чтобы их не узнали. До этого их поддерживает сон. Я соединил свою магию с той частью, что была у Берстрейта, и теперь он может превращаться в свой истинный облик когда сам пожелает. В собачьем образе он еле как мог магию использовать. - То есть мне нужно проделать тоже самое с...как её зовут? - Анхелия. - Послышался чей-то голос. Астрид резко поднялась и посмотрела за спинку дивана. А там стояли те две собаки и смотрели на двух магов. - Прости, если напугала. - Что это за...язык у них какой-то странный, но я его понимаю. - Проговорила Астрид, встав с дивана. К ней тут же подбежала Анхелия и села на задние лапы. - Как ты заметила, эти два Хранителя - древние драконы. - Начал объяснять Иккинг и встал за рядом с ней. - А они говорят только на драконьем. И если она стала твоим хранителем, то ты будешь её понимать. А научиться говорить на нём - дело пары мгновений. - Точнее тебе нужно соединиться с твоей Хранительницей. - Сказал уже Берстрейт. - И давай уже сделай это, а то её собачий вид меня смеяться заставляет. - На последних словах Иккинг хмуро глянул на собаку. - И это говорит черный пёсик с милыми ушками? - Спросила Астрид с улыбкой. В этот момент тот самый пёс поднял уши с шоком уставился на ту, что спросила его. А Анхелия рядом начала издавать странные звуки, которые были похожи на смех. Её явно рассмешила эта ситуация. - Тебя назвали милым! - Сквозь смех проговорила прорычала собака и упала спину. Астрид от такой картины и сама тихо захихикала. Иккинг только проронил смешок и посмотрел на хмурого Берстрейта. - Может уже начнёте? А то скоро у кое-кого дым из ушей повалит. Анхелия быстро встала на четыре лапы и посмотрела на сидящую Астрид. Та кивнула и стала медленно тянуться к морде собаки. Она явно не понимала что делать, но что-то ей внутри подсказывало, что так и нужно. Кулон на шее начал светиться жёлтым цветом, как и глаза собаки напротив. Вскоре рука девушки лежала на морде Анхелии. Иккинг с улыбкой наблюдал, как их обоих окутал золотой туман. А после на девушке поменялась одежда. Появился капюшон, маска и плащ. Глаза несколько секунд светились цветом солнца, как и у драконихи, чья чешуя была белее первого снега.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.