ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Я много раз представлял какой у тебя будет облик мага, но такого варианта не ожидал. - Усмехнулся Иккинг, рассматривая свою девушку, которая сама осматривала себя с ног до головы. Глаза всё ещё были золотыми, как и у Анхелии. - Напоминает какой-то косплей на Игромире. - Усмехнулась Астрид, что заставило Иккинга рассмеяться в голос. - Ну, твой с ними не сравнится. - Сквозь смех проговорил шатен, за что получил строгий взгляд своей девушки. - Ты - прекрасна. - Прорычала та и коснулась мордой руки блондинки. - Ты - тоже. - Улыбнулась та и опустилась на колени, дабы погладить Хранительницу. Дракониха от удовольствия прикрыла глаза, а хвост метался в стороны. И только спустя пару минут Астрид поняла, что заговорила на драконьем. - Я...я только что...говорила на драконьем. - Астрид поднялась на ноги и посмотрела на свои руки, в которых начали образовываться сферы. Иккинг быстро среагировал и обнял её. Блондинка выдохнула и обняла парня в ответ. - Иногда магия сама себя проявляет, если эмоции зашкаливают. Ты явно испугалась, поняв на каком языке сказала. - Шатен посмотрел на девушку, чей облик сменился обратно на человеческий, и улыбнулся. - Но у тебя есть Хранитель, так что обошлось без проблем. - А у тебя тоже такое было? - После этого вопроса Иккинг перестал улыбаться, но не отпустил Астрид из объятий. - У него было совсем по другому. - Проговорил Берстрейт, стоя рядом с белой собакой. - Об этом - потом. - Кинул Иккинг и прекратил обнимашки. - Главное то, что ты соединилась со своей Хранительницей. Теперь тебе нужно обучиться использовать свою магию. - Ты меня научишь? - Спросила с улыбкой Астрид. - Боюсь, я не смогу. - Грустно ответил Иккинг и засунул руки в карманы. - Раньше нас обучали более древние маги. Но таких осталось мало. - Иккинг посмотрел в окно и глубоко вздохнул. - Почему? - Спросила Хофферсон, положив руку на плечо парня. Тот посмотрел в сторону своего Хранителя и кивнул. - Много тысяч лет назад магов было много. - Начал Берстрейт, забравшись на диван. Астрид села рядом вместе с Иккингом, а Анхелия пристроилась в ногах у девушки. - Они обучали новых владельцев магии. Мы тайно существовали на Земле под командованием верховных магов. Вы знаете их, как Деда Мороза или Санта. - На последних словах Астрид широко раскрыла глаза. - Они присматривали за детьми, дарили им подарки. И в каждом из них была магия. Самые сильные дети могли видеть Деда Мороза наяву и становились новыми магами со временем. Ох, сколько у них эмоций на лицах было в те моменты. - Берстрейт встряхнул головой и улыбнулся. - Они всё хотели познать больше, самые смелые даже могли вместе с Дедом Морозом разносить подарки и искать новеньких. - Представляю как это для них было весело. - Усмехнулась Астрид, погладив Анхелию. - Сейчас почти каждый ребенок жаждет увидеть Деда Мороза. - Так было долгое время. - Берстрейт перестал улыбаться и продолжил. - Но после наступили тёмные дни. Все знают, что если есть добро, то есть и зло. Существа из ада. Они начали проявляться. И единственным их желанием было захватить верхний мир, ваш мир. - Берстрейт слез с дивана и подошёл к окну, наблюдая за снежинками, что падали на землю. - Очень долго верховные маги пытались найти мирное решение проблемы. Но после одного случая они сменили свои планы. - Какого случая? - Спросила Астрид со страхом посмотрев на пса. - Мне приказали похитить ребёнка. Будущего мага. И унести его под землю. - Берстрейт повернулся и увидел ужас на лице девушки. - Да. Я не всегда был Хранителем магов. Я был создан в аду и служил верховным демонам. - Но...как ты стал Хранителем? - Астрид посмотрела на Иккинга, лицо которого не отражало ни одной эмоции. - Я видел что они делали с мальчиком сотню лет. Я и сам делал то, что мне прикажут. - Берстрейт вернулся на диван и опустил голову. - Мы должны были создать собственного мага. Адского мага. - Но у них не получилось. - Продолжил Иккинг, заметив, как его Хранителю трудно рассказывать о себе. - Берстрейт привязался к мальчику и не мог сделать с ним то, что ему приказывали. Он похитил его. - Но как? Не особо верится, что ты мог бы уйти от них в одиночку. - Спросила блондинка, посмотрев на пса. - Ребёнок был магом, помнишь? Я обучил его чему сам знал. - Берстрейт посмотрел на девушку и продолжил. - Мы вместе попытались выбраться из ада. И всё закончилось бы плохо, если бы верховные маги не подоспели. - Тогда была самая страшная битва за Землю. - Продолжила Анхелия. - Много магов погибло, но дело было сделано. Мы запечатали врата и забрали Берстрейта и мага. - Собака посмотрела на Иккинга, который ей кивнул. - Тогда же Берстрейт и стал Хранителем Тьмы. А я - Хранительницей Света. - А предыдущие Хранители Света и Тьмы? Ведь кто-то же был до вас. - Анхелия на это покачала головой. - Нет. Хранители появились 500 лет назад. И мы с Берстрейтом были первыми. - Астрид с шоком уставилась на чёрного пса, явно ожидая продолжения, но тот молчал. - Мы смогли найти себе подобных. Это могли быть обычные животные. Но таких было очень мало. Как и самих магов. - Мы стали тщательнее скрывать своё существование. А новых магов мы не искали вот уже 500 лет. - Продолжил Берстрейт. - Всё из-за ада. Мы не смогли закрыть его полностью. И...это была не единственная проблема... - Они смогли создать Адского мага. - Сказал прямо Иккинг. - Тогда же маги снова начали умирать, пока их не осталось десятков пять. И им ничего не оставалось, кроме как скрыть своё существование и уничтожать адских существ, что сейчас до сих пор рвутся наружу. Верховные маги прекратили появляться перед детьми, чтобы демоны не могли похитить будущих магов, из-за чего нас и осталось немного. - А мы погрузились в сон, дабы дождаться магов Света и Тьмы. Так как предыдущие погибли при битве за ребенка. - Берстрейт посмотрел на парочку и встал на все четыре лапы. - Мы нуждаемся в вас больше, чем вы можете себе представить. Вы сможете закрыть врата ада и уничтожить их мага. Вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.