ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Чёрная машина на большой скорости неслась по загородной дороги, обгоняя другой транспорт, владельцы которых посылали "гонщика" далеко и надолго. Шатен за рулём спокойно держал руль и ехал прямо. Астрид вжималась в сиденье, боясь, что при остановке она вылетит через лобовое стекло. Но Иккинг не сбавлял ход, а только гнал сильнее. Где-то в небе над машиной летели два дракона, которых обычный человек не заметит. - А теперь повтори всё, что ты прощебетал во время беготни по дому и вылету из гаража ещё раз, а то я ничего не поняла! - Крикнула Астрид, сжав руку своего парня. Тот поднёс её к своим губам и поцеловал, что немного успокоило Хофферсон. - В наше время верховных магов, которые могли бы тебя обучить, осталось не так много. - Начал парень, переключив передачу. - И все они, не считая наших зимних разносчиков подарков... - На последних словах Иккинг улыбнулся, вспоминая деньки, когда Дед Мороз и все остальные маги льда шатались туда-сюда, закидывая подарки в мешки, а те - в сани. - ... сейчас отсиживаются на севере, куда ещё не ступала нога человека. Так что мы направляемся именно туда. - На север? - Переспросила Астрид, с непониманием посмотрев на зеленоглазого. - Тогда почему мы едем на машине, а не на, например, вертолёте? - А кто сказал, что это - машина? - Спросил с улыбкой Иккинг и прикрыл глаза, сжимая руль обеими руками. Астрид уже хотела крикнуть что-то насчёт закрытых глаз, но не успела. Вся машина засветилась фиолетовым светом, а вскоре всю её окутал фиолетовый свет. Пару секунд, и это была уже не машина. - Чтоб его. - Машина превратилась в тёмные сани! Только немного улучшенные, так как впереди не было оленей, а Иккинг продолжал сжимать руль. За спиной вскоре приземлились Берстрейт и Анхелия и превратились в собак. - А вы разве... - На таких скоростях им лучше сидеть здесь. - Перебил её Иккинг, чей облик сменился. Теперь он был в обличии мага. Астрид посмотрела на себя и заметила, что тоже поменяла гардероб. - А теперь держись крепче, будет немного трясти! Сани поднялись в воздух и стали лететь быстрее ветра. За ними шёл чёрный дым, подчеркивая владельца данного "летательного аппарата". Под ними пролетали леса, города, реки, дороги. Всё это Астрид даже не успевала рассмотреть. Кажется, они летели со скоростью звука. Собаки на задних сиденьях высунули головы и открыли пасти, получая удовольствие от такого полёта. И Астрид в этот момент пожалела, что не взяла телефон с собой, так как эти морды нужно было запомнить! Вскоре и океан был за спина парочки, и под ними был сплошной снег. В далеке Астрид заметила что-то яркое. Похоже на звезду. Но вскоре она убедилась, что это - не звезда с неба. Это был замок, сделанный изо льда. Блондинка с шоком осматривала его, пока Иккинг снижал скорость и приземлялся. Рядом с их местом посадки стояли такие-же сани, явно принадлежащие другим магам. - Какой большой замок. - Проговорила с восторгом Астрид, слезая с саней. Рядом с ней тут-же появилась Анхелия в обличи дракона. - Пошли, не будем заставлять их ждать. - Хмыкнул Иккинг и пошёл вперёд вместе со своим Хранителем. Астрид успела заметить, как его кулак сжался. Она догнала парня и взяла за руку, на что тот слегка улыбнулся. Вскоре Маги и их Хранители прошли в замок. Ледяные двери открылись перед ними, что открыл обзор на всех, кто был здесь. А людей здесь было немного. Все они ходили туда-сюда, о чём-то разговаривая. И рядом с некоторыми находились звери. Тигры, олени и некоторые другие. И все, как по команде, повернулись к гостям, которых ждали уже давно. Иккинг фыркнул и пошёл сквозь эту толпу к ледяной лестнице, что вела в главный зал, где должны были находиться верховные маги. По пути Астрид ловила удивлённые взгляды. Некоторые были направлены на их Хранителей, что спокойно следовали за парочкой, не обращая внимания на окружающих. - И насколько старые верховные маги? - Вдруг спросила Астрид. - Много. - Быстро ответил шатен, но после добавил. - Верховные маги могут не только быть сильнее других. Они могут жить столько, сколько сами захотят. Или пока магия в них не исчезнет. - То есть кому-то из них может быть...больше тысячи лет?! - Последнюю фразу Астрид выкрикнула, с шоком смотря на своего парня, который кивнул на её вопрос. Верховные маги сидели за большим столом, обсуждая важные дела, когда дверь в зал отворилась, и перед ними появились два мага. Белый и чёрный. Некоторые вскочили со своих мест и хотели уже подойти к незваным гостям, но путь преградили два дракона, что выбежали из-за спин своих подопечных. - Как гостеприимно. - Усмехнулся Иккинг, обойдя Берстрейта и подойдя к столу поближе. - Сами послали за нами, а теперь шарахаетесь, как демонов каких-то. - Шатен посмотрел на всех присутствующих и остановил свой взгляд на рыжебородом, что сидел на другом конце стола. - Стоик...давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.