ID работы: 6251852

Правильный ответ

Слэш
NC-17
Завершён
2189
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 155 Отзывы 363 В сборник Скачать

О неожиданном появлении котят

Настройки текста
Утро не задалось сразу. Погода стояла отвратная, вечно теплого Коли под боком не было, а солнце неприятно жгло глаза, даже через зашторенное окно. А это еще и первый выходной за последние пару месяцев.  Достоевский открыл глаза и по привычке повернулся на бок, ожидая увидеть рядом с собой еще мирно сопящего Гоголя, но никого не обнаружил. Вот с этого момента Федор начал волноваться. Почему? Да обычно Николай не просыпается раньше, даже если стоит будильник, даже если он заведен через каждые пять минут. Просто не получается проснуться, пока Федя спит. Достоевский скатился с кровати с непроизвольным протяжным стоном, захватывая с собой кусок одеяла, после встал и осмотрелся. Гоголя в комнате не было, так же как и какой-нибудь записки, но и в остальных комнатах не было никаких признаков присутствия любимого разносчика шума. Часы говорили, что сейчас пол второго. Парень протяжно выдохнул, нажимая кнопку на электрическом чайнике, плюхнулся на стул около стола. Кухня оставалась все той же, хотя, чему тут меняться? Светлые стены, разрисованные черным маркером, темная мебель и единственное яркое пятно — красный чайник. Достоевский проверил почту, социальные сети и сообщения еще раз, вроде бы третий. Ну, а вдруг это чудо объявилось? Но и там было пусто.  С момента пробуждения Феди прошло часа три. Телефон Коли был отключен, сам он так и не появился. Парень он был не глупый и всеми силами пытался убедить себя, что скоро его сожитель вернется, но почему-то с каждой минутой верилось в это все хуже и хуже. Пытаясь вспомнить, говорил ли Коля о своем желании куда-нибудь смотаться с утра пораньше, он пришел к выводу, что ничего второй не говорил. Достоевский подошел к окну в гостиной, выглянул на улицу, погода заметно улучшилась, может, Гоголь сегодня учится? К слову, Николай обучается в медицинском университете. И профессия у него весьма подходящая его характеру. Патологоанатом. Сам парень, рассказывая о своей будущей профессии говорит: « Мне нравится вскрывать людей, смотреть на их внутренности, определять их причины смерти. А еще рассказывать Феде и смеяться. Да, я понимаю, что смеяться над смертью неправильно, я понимаю, что у меня явные проблемы, но, черт возьми, это слишком весело.» После каждого учебного дня парень с удовольствием рассказывал Достоевскому все, что узнал. Гоголь действительно любил учиться.  Но нет. Парень быстро проглядел календарь, вспоминая учебные дни его пассии, Коля сегодня должен был быть абсолютно свободен от всего, чем только мог заниматься. Прозвон общих знакомых, а потом и всех, кто общался с Колей, тоже не принес ничего хорошего. Никто и понятия не имеет, куда это чудо могло смотаться с утреца пораньше в выходной, ничего не сказав. Достоевский в который раз протяжно и недовольно стонет, одергивает шторы на кухне и смотрит во двор. Идет сильный дождь, полно луж, а светлой головы на пороге не видно. Решив сделать перекур, Федор хватает со стола телефон и уверенно шагает в сторону балкона в комнате. Счет времени опять успешно потерян. Может быть Коля действительно его бросил? Все его слова вчера оказались правдой, и он просто предупредил, чтобы парень даже и не думал его искать. Коле надоело быть «четвертым лишним» в прекрасных отношениях Федя-работа-учеба, и он ушел, напоследок оставив хорошее воспоминание.  Федор быстро выкинул окурок в окно, дернулся в сторону шкафа, где лежали документы и одежда Гоголя. Распахнул дверцы, одна скрипнула так, словно вот-вот отлетит и наградит наглеца, сильно дернувшего за ручку, шишкой и синяком, и посмотрел на полки. Вещи все лежали там, за исключением паспорта и кошелька. Дурная привычка Николая, после прихода домой, скидывать все вещи из карманов, а ключи, паспорт и деньги он хранил там, прямо на первую попавшуюся полку своего шкафа. Значит Федор правильно думает. Ушел. Гоголь от него ушел! Бросил. Оставил немногочисленные вещи в качестве памяти, решил больше не вспоминать и не видеть Достоевского. От этой мысли парня передернуло, он осел на пол искренне не понимая, что дальше ему делать. Хотя, какая-то часть его мозга, видимо более умная и понимающая, уже строила громадные теории по поводу и без, но все сводилось к тому, что Коля вернется. Еще около часа-двух Федя просто пытается это принять, ходит туда-сюда, пьет кофе и смотрит в стенку. Решение уйти на улицу погулять пришло через несколько минут после окончания всей церемонии принятия. Достоевский быстро оделся, взял ключи и вышел из квартиры, осматривая лестничную площадку. И тут все так же. Парень, укутываясь сильнее в шарф, спустился на пару ступенек вниз и остановился. Навязчивое «Мяу» прозвучало где-то за спиной. Федор повернулся на звук, грязное полотенце с дрожащим внутри существом привлекло внимание сразу. Кто-то подкинул котенка к ним на этаж, очевидно, надеясь, что его заберут. Этим кем-то оказался Достоевский. Почему? Федя любит котов, кошек, котят, любых размеров, расцветок и пород. Но завести времени не было. То дела, то еще что-нибудь. А вот сейчас повод появился. После ванной и щедрой миски корма, при чем еды Достоевский отыскивал по всему дому, оказалось, что это белоснежный мальчик с черным пятном на передней лапке. Часы говорят, что сейчас полпервого ночи. Достоевский почти принял факт своего будущего одиночества. Но тут послышался настойчивый стук в дверь. Стучались определенно ногой и очень сильно. Федор, удивленный подобной настойчивостью идти никуда не хотел, а уж вставать с кровати тем более. Настроение и так плохое, а там скорее всего не приятные люди, книги о Боге предлагать будут, а то и что похуже. Котик, названный Гоголем, из-за поразительного сходства, по мнению парня, недовольно чихнул и опять уснул. Федя встал спустя минуту, стук не прекращался, и дошел до двери, по пути собирая все возможные углы. На пороге мокрый до нитки, с растрепанными волосами и корзинкой и пакетом в руках стоял Гоголь и широко и счастливо улыбался. Вот тут Федя прихуел, честно говоря. — Коленька, — тяжело вздохнув, произнес Достоевский, — ты где весь день был? Какого хрена ты не брал трубку, исчез, ничего не сказав?! Я уже думал, что ты бросил меня! Или тебя украли. Умер. Да что угодно! — Тихо-тихо, Федь. Я вроде оставил тебе записку… или нет. Я же за подарком тебе уходил! А потом потерялся, ушел вообще в другой конец города, а телефон разрядился. Смотри! — Гоголь протянул ему корзинку с розовым покрывалом сверху, при этом не переставая широко улыбаться. — С Днем Рождения! Достоевский с опаской откинул ткань и увидел серый комок шерсти.  — Ты уехал от меня ради котенка? Серьезно? Весь день я волновался, думал, что все, конец. — котенок открыл глаза и внимательно посмотрел на Достоевского. Гоголь опустил корзинку, закрыл за собой дверь. Нахмурился и крепко обнял Федора, утыкаясь холодным и мокрым носом в шею. После минуты отпустил и посмотрел в глаза. — Не надо было волноваться, сам же говорил, что мир ко мне не готов. — Коля бы продолжил дальше болтать в свое оправдание, только вот его заткнули резким и напористым поцелуем. — Ты дебил, Коля. Иди в душ и больше не исчезай, дурак. Этой ночью Федор прижимал к себе Колю на столько сильно, насколько мог. А вдруг, это чудо вновь пропадет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.