ID работы: 6251852

Правильный ответ

Слэш
NC-17
Завершён
2189
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 155 Отзывы 363 В сборник Скачать

О первых впечатлениях и поцелуях

Настройки текста
Если Вам посчастливилось жить вместе с ходячей проблемой, которая постоянно что-то творит, заставляя Вас нервничать и беситься, то у Вас вряд ли было такое замечательное знакомство, как у Николая и Федора. Порой, когда Коля мирно сопит на плече Достоевского, второй невольно начинает прокручивать их первую встречу в голове, искренне не понимая, как вообще его жизнь могла так круто повернуться всего за пару минут общения. — Ты знал, что поцелуи продлевают жизнь? — чудаковатый парень, который, пожалуй, присутствует в любой компании, с интересом смотрит на Федора, прокручивая между пальцев палочку от недавно съеденного чупа-чупса, — Правильный ответ: «Нет, не знал!». Это так круто, целуясь, увеличивать время своего существования! Достоевский опустил взгляд вниз, выкидывая недокуренную сигарету на старый паркет, вид которого был хуже некуда. Все стереотипы, которые приходят на ум любому человеку при упоминании словосочетания «школьный чудак», прекрасно отражались на человеке, что стоял перед ним. Заинтересованный, но при этом отчужденный и игривый взгляд, улыбка, суть которой понять казалось невозможным. Волосы непонятной длины, кое-как убранные в нелепую косу, многослойная одежда, что порвана местами и имеет несколько довольно забавных нашивок в виде персонажей, правда, немного половинчатых. При всей странности костюма неизвестного человека, он выглядел собранным, а все слои одеяния были выглажены и лишены пятен или чего-то подобного. А еще у него на шее висело что-то, похожее на манишку от костюма, и карманы были наполнены фантиками и мелкой ерундой. Действительно странно, Федор цокнул языком и спустился с подоконника, убирая руки в карманы. Лично он не помнил, чтобы подобного звали на их закрытые вечера, честно сказать, последнее время он вообще потерял бдительность относительно новых членов в его группе. В любом случае, то с каким выражением лица, улыбкой и манерой общения говорил неизвестный заставляло Достоевского испытывать некое отвращение. — Пфф, а ты еще кто? — Федор фыркает и осматривает комнату, полную подростков, которых он же и собрал. В это время неизвестный запустил руку в нагрудный карман и вытащил оттуда небольшой складной нож. Зачем Достоевский собрал вокруг себя кучку школьников, и теперь они все вместе околачиваются в неизвестном взрослым месте? Все просто. Ему нравится манипулировать. Федор просто любит смотреть за тем, как его одноклассники или так называемые «друзья», не думая, бросаются туда, куда он скажет. Интересно сталкивать разных людей, устраивать бунты, смысла в которых может и не быть, и смотреть за их разборками. В основном его окружения — глупые и неинициативные овощи, лишенные собственного мнения и мозга, но, если свое мнение у них все же появляется, эта серая масса все равно не представляет Достоевскому интереса. Да и еще сам Федор имеет довольно слабое тело, так что, когда надо набить кому-нибудь морду за глупость, он посылает своих верных собачек. — Меня зовут Николай, я тут мимо проходил и услышал, что тут можно почувствовать настоящую свободу! Потому что местный главарь позволяет делать все, что угодно! — все с тем же лицом, но с более радостной интонацией сказал Николай, продолжая улыбаться, словно идиот, — Нет, не то чтобы мне мешает общество творить что-то, просто ради обоснуя для моих действий, мне следует находиться в подобной группировке. Так что, Дост-кун, принимай меня к себе, но знай, послушную собачку из меня сделать не получится, — на минуту на лице Николая вспыхнула садисткая ухмылка, а короткое движение руки с ножом оставалось бы незамеченным, если бы Федор не имел привычку наблюдать за всем и вся. Достоевскому показалось, что если бы они стояли чуть ближе друг к другу, то нож бы оказался у него под ребром, — Тебе подсказать правильный ответ на этот вопрос? — Федя, ты чего? — Гоголь уже проснулся, поднял голову с плеча Достоевского и внимательно смотрел за ним, — Все в порядке? Федор состроил странного вида лицо, мотнул головой и понял, что его чудо уже очнулось. Их простенькая квартира была наполнена запахом свежего печенья, которое приготовил Гоголь. (Правда, первые две порции были успешно отправлены в мусорку). Они просто проводили тихие и мирные вечера наедине, никак не связанные с их довольно яркой и проблемной подростковой жизнью, обнимаясь под большим шерстяным пледом. Что еще нужно для счастья? -Кстати, а ты знал, что поцелуи продлевают жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.