ID работы: 626018

Смотри мне в душу, мусор

Слэш
NC-17
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 91 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На острове воцарилась тишина. Мертвая тишина, будто все умерли. Холодный, пронизывающий ветер пошатывал верхушки деревьев, эту тишину нарушила какая-то птица, сорвавшаяся с ветки, громко издав пронзительный крик и улетев. Мир будто остановился. ─ Ч-что... ─ Суперби не мог в это поверить. Подняв правую руку, дотронулся до глаз, но он не видел. Ничего. Совершенно ничего. Мысли путались, и впервые за свою жизнь Скуало запаниковал. Ребенок стоял рядом и видел, как менялось состояние души мечника. Хоть та и была мала, но она все понимала. Девочка подошла и взяла Суперби за руку. Её руки были холодны как лед. Девчушка кое-как влачила жалкое существование и понимала, каково ему сейчас, ведь она когда-то как все маленькие девочки улыбалась, наряжала кукол, смеялась, но судьба отвернулась от этого дитя. ─ Позволь мне стать твоими глазами... и тогда я проведу тебя по этой тьме, ─ тихо и монотонно произнесла девочка. От ее слов у мечника по спине мурашки пошли, но Скуало быстро пришел в себя. Ведь он убийца. Отсутствие зрения усиливало его остальные чувства. Вырвав свою руку, Суперби громко крикнул: ─ Вррро-о-о-о-ой! Не нужна мне ничья помощь!! Девочка долго и пристально смотрела на него, что даже без зрения Скуало чуял ее пристальный взгляд. Сглотнув, ему пришлось согласиться и принять помощь, что делать он совершенно не любил. Девочка прокашлявшись, заявила: ─ Я − Сабелла. Последняя из рода Сафрона, ─ твердо и гордо заявила девочка, ─ и та, кто проведет тебя через мир кошмаров и загробных снов... Познаний отчаяния, прямо на краю бездны, но ты не упадешь. Ты продолжишь путь и будешь жить в этом бренном мире, но для начала... Нужно выбраться и попасть в больницу, чтобы осмотрели твои раны, а в частности − глаза, ─ закончив, она опять взяла за руку Суперби, добавив, ─ зная остров, могу предположить, что ты попал сюда с севера... и на подводной лодке. Скуало поражался все больше и больше. «Второй Бел, блин... этого мне ещё не хватало», ─ подумал он. ─ Вррро-о-о-о-ой! ─ громко крикнул мечник и показал наугад, ─ туда! Девочка приставила руку к голове. Если бы Скуало видел, он непременно бы прочитал в её глазах: «Идиот... Ты же ничего не видишь, но так уверенно говоришь...», подняв взгляд, она заметила герб Варии. «Это и есть наемные убийцы?». Дойдя до берега, они нашли средство передвижения. Чудом не раскрылось, что Суперби ничего не видел. Всю дорогу на его коленях сидела Сабелла и рассказывала, что происходит. Иногда Скуало кричал на моряков, дабы никто ничего не заподозрил. Добравшись до Японии они направились в ближайшую больницу. Девочка подняла там такой шум, что все врачи сбежались на эти дикие крики. ─ Что же вы так кричите? ─ прибежал сам главврач больницы. ─ Его надо осмотреть. Срочно, ─ грубо и четко. Сразу к делу. Без всякого «сюсюканья». Сабелла понимала, что без нужных для нее лекарств он попросту умрет, поэтому надо было действовать молниеносно. Врачи, осознав, что эти крики до добра не доведут, повели Скуало в палату для осмотра, а девочка осталась в коридоре, ожидая новостей. Спустя пару часов врачи делились на две категории: те, которые могли еще хоть что-то слышать, и те, которые оглохли. Голос капитана Варии был везде... Проходящие мимо люди убегали прочь от больницы, ибо гул стоял невыносимый... Одним из уцелевших был главврач. Быстро проведя диагностику и сделав выводы, он направился к девочке, думая, что это родственник. Патлатого привязали к кровати из-за того, что тот проявлял ярое сопротивление, когда ему пытались сделать укол. Не любит человек иголок. Укол так и не удалось сделать. Девочка внимательно выслушала все и направилась к Скуало. Открыв дверь в палату, одним своим злым видом она выгнала всех врачей и довольная села на койку к мечнику, взяв его за руку. ─ Две новости: хорошая и плохая, ─ начала девочка, ─ хорошая − все раны, что ты получил ─ не смертельны. А плохая... ─ сделав паузу, она продолжила, говоря все тем же загробным и монотонным голосом, ─ шанс вернуть зрение почти равен нулю. «Потеря руки для победы над Императором мечей. Потеря зрение для выполнения успешной миссии... Да вы смеетесь?! Своеобразная плата для достижения цели... ─ фыркнул Суперби». «Занзас... когда ты об этом узнаешь, как ты поступишь? Нет. Лучше, чтобы об этом никто не узнал...» ─ подумал мечник, и перед глазами начали всплывать воспоминания. Из-за того, что Скуало еще в детстве хотел стать лучшим мечником в мире, он познавал искусство меча, ведение боя... Бросив школу, поехал путешествовать по всему миру, перенимая все техники тех, кого он побеждал. Это заметила Вария и предложила Суперби вступить к ним в отряд, на что тот ответил: ─ Вррро-о-о-о-ой! Я буду драться с Императором мечей! Только так!! ─ заявил молодой мечник. Вызов Тайр (император мечей, если опираться на мангу) принял, и начался бой. Долгий, ожесточенный, выматывающий... Но, в конце концов, Скуало победил, но какой ценой. Мечник отдал левую руку для «понимания» его техники. Никто не верил в его победу... Никто кроме него. Сын Девятого видел весь бой. Позже раны Суперби обработали, и к нему пришел Занзас. ─ Ты бесполезен без руки, мусор, ─ злобно заявил тот. ─ Вррро-о-о-о-ой! Не торопи события. Стал бы я это делать не уверенный в том, что смогу сражаться дальше, ─ попытка сесть, и она ему удалась. Скуало повернулся и посмотрел на вошедшего. Там стоял Занзас и смотрел обычным для него взглядом. Взгляд, в котором читалась ненависть, подчинение слабых... Помолчав несколько минут, сын Девятого тихо спросил: ─ Сколько тебе надо времени? ─ мечник очень удивился. Откуда такая нежность? Или это... жалость? ─ Месяц, ─ фыркнул в ответ Суперби. ─ Много мусор. Две недели. И ты либо рядом со мной, либо в гробу, ─ сказал, как отрезал. Хлопнув дверью так, что та чуть с петель не слетела, он ушел, оставляя Скуало одного. Завороженный силой Занзаса мечник еще долго смотрел на дверь. «Я клянусь... что бы ни произошло... как бы трудно не было. Я пойду за тобой даже в ад, если таково будет твое желание», ─ вертелось в голове у Суперби. Как он теперь вернется в Варию? Ведь все, что он может сейчас полагаться на другие каналы чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.