ID работы: 626018

Смотри мне в душу, мусор

Слэш
NC-17
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 91 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Погода менялась и не в лучшую сторону. Моросил дождик, казалось, что сейчас он превратиться в какой-то музыкальный инструмент; прозрачные капли стекали по стёклам. Такая погода всегда успокаивала мечника Варии. Лежа с закрытыми глазами Скуало плавал в своих воспоминаниях, как его начали теребить в бок. – Эй... Эй, ты там еще не умер? – продолжая теребить, спросил детский голос. Суперби не сразу вспомнил кто это и поэтому, схватив за руку, смотрел в ту сторону, откуда доносились звуки. – Вррро-о-ой! – сжав руку сильнее, он почувствовал, что она детская. Картины недавних событий промелькнули в его голове. Глаза. Его глаза... Казалось, что они выгорели. Не было конкретной точки, куда мужчина мог смотреть. Пытаясь сфокусировать взгляд, мечник слегка приобнял девочку, пытаясь рассмотреть ее лицо. – Пусти. Больно, – монотонно сказал ребенок, смотря ему в глаза, – тебе становится хуже. Нужен врач, – более грозно заявила она. – Врой! Кто ты? – тихо спросил мечник. Девочку поставил в тупик его вопрос. Посмотрев на него в недоумении, она только открыла рот, чтобы ответить, как Скуало ее перебил. – Представься. Имя. Мне нужно твое имя... – так же тихо сказал мечник. – Со зрением ты обрел и амнезию? – девочка вылезла из его объятий и села на стул около кушетки. – У меня много имен. Зови, как хочешь, – равнодушно сказала девочка. Дождь усиливался. Сильнее, страшнее... обстановка в комнате накалялась. Мать-природа как знала, какую погоду подобрать под их «душевный» разговор. В комнате повисла тишина. Нагнетающая тишина, и ее нарушил мечник. – Вррро-о-о-ой! Глупый ребенок! Там. Ты называла свое имя! Повтори его, – в приказном тоне прокричал капитан Варии. Девочка, пожав плечами, лишь поудобнее устроилась в кресле. – Это было выдуманное имя. Псевдоним, – тихо сказала она, – ведь свое имя я предпочла бы забыть. Сейчас оно мне не подходит. – Врррро-о-о-о-о-ой! В смысле не подходит, мать твою?! – мечника уже начинало раздражать, что он не получал то, чего хотел. Дрожь в теле, Суперби в доли секунды совладал с нею. Не зря он капитан элитных убийц, но осознание того, что он теперь бесполезен для Варии – не давало покоя. Вздохнув, девочка подошла и погладила его по руке. Понимая, что тот даже в расплывчатом виде не видит, отошла от него в другую часть комнаты и, пошуршав чем-то, ожидала реакции. Суперби рефлекторно повернул голову в сторону звука. Девочка улыбнулась. – Не все потеряно. Мы отточим все другие каналы чувств, пока ты не найдешь врача. За два дня пребывания в больнице Скуало научился различать звуки и видеть то, что не видели остальные. Открыл для себя много нового, даже привязался к ребенку, который помогал ему видеть сквозь ту тьму в его глазах. Перебив все вазы в коридорах и сбив все тумбочки, капитан научился быстро ходить с закрытыми глазами, ибо открывать не было смысла. Полагаясь на слух, шестое чувство и девочку, что вела его, он быстро реабилитировался. И вот пора расставаться с ней, больницей и ехать обратно в штаб, а вспомнить имя мечник не смог... Повернувшись к ней и встав на одно колено, чем опять поставил девочку в неловкое положение, спросил: – Как твое имя? – на глазах были линзы и, поэтому, выглядело так, будто ничего и не произошло. Как ни в чем не бывало. Вздохнув, девочка подняла на него взгляд. – Мое настоящее имя Мукуро. Рокудо Мукуро, – тихо произнесла девочка, чем повергла в ступор мечника Варии. – В.. Врой... Не понял. Это же мужское имя! – хмыкнув, сделал выражение лица такое, будто ему три вещи по цене четырех продают. – Хватит врать. – Кто тут врет? Ты же не знаешь, какие опыты ставили на том острове... – она сильно закашляла и закрыла рот рукой, дабы кровь не попала на пол. Это было далеко не в первый раз, как заметил мечник. Сильный кашель, горячий лоб – это явные признаки болезни, но девочка к себе никого не подпускала. Мечник хотел было дотронуться до ее головы, как со спины раздался громкий, до боли знакомый голос. – Хи-и-и-и! Скуало?! – прокричал обладатель голоса. Эта парочка повернулась, чтобы посмотреть на источник шума, как он резко скрылся из виду. Ну, как скрылся... Сбивая полку в коридоре, попутно захватывая тумбочку с книгами, рухнул на пол. Скуало и без зрения легко отгадал кто это. Обернувшись, посмотрел в ту сторону, где, по идее, Дино валялся и собирал пыль с пола вместе с книгами. – Кавалоне... – прошипел тот, вставая. – Ты когда-нибудь научишься ходить?! - прокричал Скуало, чем испугал Дино еще больше и тот обратно уронил книги. – Х-хи-и-и... Тш... Тихо, – было похоже, что он успокаивал себя, а не Скуало. Увидев девочку, внешне похожую на мечника, удивился. Подойдя к ней, хотел вытереть кровь, стекающую по подбородку, но девочка стукнула Дино по руке и прошипела какие-то проклятия, прячась за Суперби. Кавалоне еще долго стоял в легком ступоре. – Скуало... Это твой ребенок? – Она – мое задание, – твердо сказал мечник, глядя на друга, благо тот шумел так, что и глухой услышит, как тот ходит. – Врррро-о-о-о-ой! Мне нужно возвращаться. Бывай, – помахав на прощание бывшему однокласснику, он хотел было поймать руку девочки, но не ощутил ее присутствия. Она упала и практически не двигалась. Еле дыша, подняла руку и, ухватившись за его волосы, показала, где находится. Скуало сел рядом и даже взял ее за руку. – Дальше... Ты пойдешь один... Ку-фу-фу-фу... – тихо сказала девочка. Её рука ослабела, а голос пропал. Она умерла на руках того, кто дал ей пожить свободно несколько дней. Дал подышать полной грудью, хоть и не долго. Оказывалось, ребенка надо было отдать Кавалоне для каких-то исследований ее болезни, чем они и занялись. По старому знакомству, Дино нашел мечнику шофера, который довез до штаба Варии. Что его теперь ждет? Помогли ли советы той девочки? Сможет ли мечник скрыть, что он потерял зрение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.