ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Уметь не сожалеть о сделанном – дар и талант, доступный не каждому. Реборн так умела. Вкупе с её неистребимым любопытством, не раз заводящим в неприятности, кипучей энергией, в молодости не раз толкавшей на глупости, и некоторой стервозностью это было хорошим умением. Она не жалела, что стала Аркобалено, обретя подругу в лице Луче и соперницу – Лар. Ненавидела Шахматноголового, ненавидела эту дурацкую Систему, требующую таких жертв, но никогда не жалела. Когда-то давно Реборн для себя решила, что будет жить так, как захочет, и примет на себя ответственность за каждый сделанный шаг, не обвиняя никого в своих бедах. Наверное, поэтому она терпеть не могла нытиков и долго измывалась над Дино Каваллоне. Она самая первая решила посмотреть на человека, освободившего их от Проклятия, встретиться с ним лицом к лицу. Остальные вняли чёткому предупреждению, переданному через Бермуду, что с ними не желают связываться и их попытки отплатить за помощь не примут. Это было так странно, что Реборн в очередной раз не смогла сдержать любопытства. Кто этот человек, отказывающийся от семерых сильнейших людей мира в должниках? Для этого нужно быть либо дураком, либо обладать не меньшими возможностями. Но осторожно наведя справки, Реборн не нашла ничего по-настоящему стоящего. Да, под его патронажем парочка молодых гениев сумела выпустить несколько технических новинок. Очевидно, Небо Маре было связано с Семьёй Джессо (все сделки проходили через неё, да и Бермуда намекал, что к Джессо стоит приглядеться), во главе которой не так давно стал совсем юный ещё мальчишка, но и не таких в мафии видали. А вот то, что за спиной молодого Бьякурана встал никому до этого времени неизвестный итальянец, определённо имевший какие-то связи с сицилийской мафией и ставший фактически правой рукой и первым советником назло всем остальным, было интересно. Ещё более заинтригованная, Реборн со своим нахальством сунулась к Бермуде, но тот почему-то предложенную сделку не оценил. Даже странно, обычно он не слишком-то щепетильно относился к тому, чтобы держать слово. То есть, Вендиче всегда выполняли обещания, но выполняли их своеобразно: они делали ровно то, что было оговорено, а если какие-то нюансы не были уточнены заранее, то они трактовались в пользу Стражей. И то, что Бермуда предпочёл не раскрывать личность Неба Маре и даже не дал ни малюсенькой подсказки, само по себе было показательно. Значит, глава Стражей высоко ценит сотрудничество с этим человеком. К счастью для Реборн, ей не пришлось искать обходные пути слишком долго: достаточно было хотя бы раз внимательно выслушать то, что говорит Фонг, чтобы понять, что его тщательно оберегаемый племянник умудрился связаться с плохой компанией. Сопоставив Шоичи Ириё и Хибари Кёю, живущих в одном городе, Реборн отправилась в Намимори, чтобы проверить подозрения. И обнаружила в этом городке бывших заключенных Вендиче, которые ещё несколько лет назад красовались на всех розыскных листах. За выжившими экспериментами Эстранео не охотился только ленивый (или гражданский), и не всегда выслеживавшие детёнышей люди делали это для того, чтобы передать их Вендиче. Но – не повезло. Стражи успели первыми. Скучный японский городок, как оказалось, жил даже слишком насыщенной жизнью. И уже находясь здесь, нельзя было не обнаружить центр изменений в ещё недавно тихом болоте. И надо ли говорить, что встреча с Савадой Тсунаёши была едва ли не самым большим разочарованием в жизни Реборн? Она просто в голове не могла уложить, как ещё один нытик вроде Дино или Скалла мог оказаться их спасителем? Что в нём такого-то, что Бермуда взялся прикрывать этого пацана? Абсолютная бездарность и никчёмность: не блистает отметками в школе, не слишком хорошо развит физически, абсолютно не харизматичен. И вот это – Небо Маре, Хранитель Три-не-Сетте?! Предложение отдать ей кольцо Хранителя Солнца вообще-то было издёвкой: как будто она согласилась бы стать подчинённой малолетки в компании других малолеток! Реборн хотела посмеяться над Савадой, показать, насколько эти детки ещё слабы. Тем обиднее почему-то оказалось услышать от парня, чьих подчинённых она избила секунду назад, равнодушное: «Отказываюсь». «Я и не предлагаю!» – хотела сказать Реборн, да поздно – она ведь действительно предложила. – И почему же это? – попыталась выяснить причину женщина, мимолётно подумав, что Савада просто мог попытаться таким образом выйти из неловкой ситуации, в которую она его загоняла. Тсунаёши поднял бровь, что на его лице, по мнению Реборн, определённо смотрелось даже более нелепо, чем его глупая улыбка. – А зачем? Мне хватает проблем с уже имеющимися, чтобы ещё и с тобой возиться. Реборн аж задохнулась. Её! Аркобалено! Лучшего киллера! Ещё никто и никогда так не оскорблял! Её боялись, её пытались переманить или хотя бы перекупить заказ, чтобы избежать неизбежной смерти от её рук, как минимум, уважали и молчаливо обходили стороной, а какой-то… какой-то сопляк только что сказал, что от неё будет больше проблем, чем пользы! Да он вообще понимает, этот Савада, кому и что говорит? И ведь говорит совершенно искренне, от чего почему-то ещё досаднее. Над ухом (чёртово подростковое тело! Даже малолетки выше неё!) кто-то с фырканьем рассмеялся. – Тсунаёши-кун, ты в очередной раз разбиваешь мне сердце! – патетично воскликнул подросток за её спиной, и Реборн узнала того раздражающего иллюзиониста из Вендиче. На минуточку, того самого раздражающего психа, заставившего Ланчию своими руками вырезать собственную Семью, подобравшегося к ней со спины. Реборн не глядя наставила на него пистолет, ещё минуту назад бывший хамелеоном, и выстрелила. – И вы тоже, прекрасная синьора! – прижал ладонь к сердцу этот паяц, возмутительно невредимый. Вот за это Реборн всегда и ненавидела иллюзионистов. – Кажется, меня здесь никто не любит. – Да, да. Реборн обернулась к Саваде, только чтобы увидеть, как парень, закинув рюкзак на плечо, уходит, бесстрашно повернувшись к ней спиной. – Тсунаёши-кун, – протянул Рокудо Мукуро, но его проигнорировали. Насупившийся иллюзионист повернулся к Реборн: – И вот так всегда. В последнее время он стал совсем скучным. А моего дорогого Кёечку ты неосмотрительно отправила в больницу, так что не хочешь возме… А! Реборн демонстративно погладила пистолет. В дереве, которое было позади Мукуро, застряла пуля. – Такая красивая и такая злая, – пробормотал иллюзионист, чья голова только чудом избежала нового украшения прямо в центре лба. – И что в этом мире пошло не так, что Аркобалено Солнца стала ты? – Убью, – ласково пообещала женщина, бросив быстрый взгляд в спину неспешно удаляющегося Савады. Парень даже не обернулся на звук выстрела, будто абсолютно не волновался о своём подчинённом. – Но сначала разберусь с твоим боссом. Мукуро проводил взглядом кипящую от раздражения девушку, вспоминая, какой монстр скрывается за милой оболочкой. – Жаль, я надеялся, что это сработает. Могла бы и подыграть! Давненько я с Аркобалено не сталкивался. То, что она предпочла уйти сейчас, вместо того чтобы отвлечься на Рокудо или попытаться убить Тсуну на месте, определённо означало, что у Савады вот-вот начнутся крупные неприятности. Ухмылка Мукуро превратилась в полноценную злорадную улыбку: – А ты умеешь усложнять себе жизнь, Тсунаёши-кун. Кажется, я, наконец-то, смогу развлечься как следует. Какой интересный намечается концерт!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.