ID работы: 6267133

Рождественский челлендж 2017 - Камбрия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёлка

Настройки текста
Эй зябко поежилась и свернулась в кресле клубком. - Мерзнешь? - и как это Кир умудряется все замечать, не отрываясь от книжки? - Накинь плед. И чем ей поможет плед, если она и так уже сидит в свитере, носках и джинсах, только что не в куртке? Тем не менее Эй прошлепала к шкафу, вытащила оттуда яркий синий плед и послушно в него завернулась. Как и полагалось чистой синтетике, плед грел отменно. Дрожь перестала бить почти сразу, зябнущие руки согрелись через пять минут. До ног тепло добиралось медленее, но все-таки добиралось. Говорят, что как первый день Излома встретишь, так год и проведешь. Похоже, этот год им с Киром суждено было провести в холодильнике. - На двери висит объявление, - словно подслушал её мысли Кир, - авария, ночью прорвало трубу. К вечеру дадут отопление. - Ну хоть не канализацию, - пробурчала Эй, пряча нос в плед. Зато у них красиво, даже красивее, чем в тепле. Мишура сверкает как снег, белый нарисованный иней на шарах и узорных башенках кажется настоящим, и комната выглядит нарядной, а не хорошо сохранившейся заброшкой, как в начале. Когда Кир притащил её сюда и объявил это место своим домом, она огляделась и изумилась. И здесь живет знаменитый Ворон? Спит на продавленном несобирающемся диванчике и всего добра у него - книжный шкаф? И ради чего тогда он захапал такую кучу денег?.. Эй повозилась и затихла. Да мало ли ради чего. Может, у него есть кто, вот как у неё Таку, что деньги нужны много и постоянно. Самому-то Ворону много не надо. Вообще-то это поразительно, насколько мало ему надо - чай и книжка. Он и есть время от времени забывает, а не готовит вообще никогда, - на второй день "лежки" Эй со стоном обнаружила, что в этой квартире даже кастрюль нет. Ну кто так живет? Кир выслушал её с обычным слегка отрешенным видом и вечером принес две кастрюли - одну огромную, другую совсем крошечную, и пожал плечами на её вопрос: "Это что?" - Кастрюли, - недоуменно ответил он. - Ты же хотела. При воспоминании Эй невольно усмехнулась. Ну да, а то, что готовить в них невозможно, ему и в голову не пришло. В первый же раз, когда Кир на её сотый вопрос "Ну можно хоть до магазина-то метнуться?" внезапно ответил "Можно", она принесла домой нормальную кастрюлю и две сковородки. Да, она никогда не была фанатом готовки, но сэндвичи в неё больше не лезли. В тот раз она напекла блинов. Кир с интересом принюхивался, пока шел процесс, от предложения поесть отказался, но она села рядом и принялась есть с таким аппетитом, что он даже книгу отложил. Трескал он будь здоров, - только что за ушами не пищало. Эй тихонько засмеялась. Блины всегда пекла мама на Излом. Соседка, мисс Тиггс, делала огромный яблочный пирог, добрая часть которого потом доставалась им с Таку, мисс Дейтон рассказывала, что делает какое-то чудное блюдо из тыквы. А мама пекла блины, и это были самые вкусные блины в году. Для Эй и до сих пор Излом пах мамиными блинами, конфетами и елкой. Все-таки Кир такой Кир. Принес огромные пакеты с игрушками, украшениями, а что украшать, принести забыл. Хотя он может и не знал, что этими игрушками елки украшают - с него станется. - Жалко, - она и не знала, что сказала это вслух, пока Кир не отозвался: - Чего жалко? - Да так, - неловко улыбнулась Эй, - забей. Жалко, что елки нет, всем этим добром - она обвела украшения рукой, - вообще-то елки украшают. - Елки? - Кир задумался. - Украшают елки... Он поднялся и принялся одеваться. - Ты куда? - в замешательстве спросила она. - Пошли, - он метко бросил ей шапку. - Я никуда не хочу, - заупрямилась она. Ну вот, опять Киру вожжа под хвост попала, а она только согрелась! - Покажу кое-что, - Кир был неумолим. Эй вздохнула и принялась одеваться. Шли они недолго. Буквально завернули за угол дома, и Кир остановился возле ржавой трубы, из которой мелкими фонтанчиками брызгала вода. Но Эй не сразу заметила трубу, потому что под трубой стояла елка. Мелкие брызги превратили самую обычную в меру хилую городскую елку в великолепный ледяной дворец, поверху искрившийся серебром, а изнутри таинственно просвечивавший сине-зеленым. Некоторое время Эй просто стояла, восхищенно приоткрыв рот. Такой роскошно украшенной елки не было, должно быть и у самого герцога. Кир покопался в кармане и вытащил комок полупрозрачных проводков и тонко позванивающих шариков, потеребил и шагнул вперёд, набрасывая на ветки распутанную гирлянду. Пробежался пальцами по проводу, щёлкнул чем-то и маленькие лампочки зажглись, подсветив ледяные капли. - Вот - сказал он, отшагивая назад и обнимая Эй за плечи - так хорошо? - Да... Они стояли и смотрели на маленькое изломное чудо и ей было совсем не холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.