ID работы: 6271554

Птица в рудной клетке

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воля в неволе

Настройки текста
      Я смотрел на ряд таких же несчастных, осужденных на вечное пребывание в Минентале. Вернее, вовсе не вечное, конечно же. Но они-то об этом не знают. Кстати, позвольте представиться, Арланд дер Вогель, или просто Вогель. Ибо я так и не сумел понять, как здесь обозначают благородство, просто наличием имени дома или какая-то приставка, чёрт его знает. Да и не важно это уже. Я не думаю, что в толпе головорезов, воров, казнокрадов и прочих ублюдков происхождение значит много.       Очередной приговор зачитан, заключённый сброшен, ведут следующего. У меня есть ещё немного времени. Вообще, если подумать, я мог бы убежать. Здесь остался лишь конвой и охрана судьи. Стража вот уже как полчаса должна быть в Хоринисе. Если я выхвачу засапожный нож и перережу глотку стражнику слева, и брошу в того, что останется сзади...       Нет. Я дважды встряхнул головой. Придётся ждать, когда я останусь один, а я не хочу терять Безымянного из виду. Вообще, его вроде Марвин зовут, но какая разница? Да и смысл гонять в розыске по лесам, аки Странник. Поэтому, я смирно ждал своей очереди, сверля взглядом спину "избранного". Вот скинули рослого бородатого мужика в ошмётках рыцарских доспехов, за ним отправился варрантец с синяком под скулой, остался Марвин и за ним я. В робе послушника особо не побегаешь, но в принципе, если постараться, я мог бы скинуть стражника поближе под купол, дальнему дать по кумполу. Думаю моё субтильное телосложение не позволит ему потерять сознание, но он хотя бы растеряется, а там и за первым путь недолог, хотя нет, лучше ножом чиркну. С чего я вообще так на них обозлился?       Эти ублюдки весьма невежливо обращались со мной на всей дороге от самых предместий Готы и до Хориниса, расстояние посчитайте сами. Я просто не мог не отомстить им. Мизинец до сих пор не зажил и я щеголял полуразможженным пальцем, хорошо ещё сама кость цела осталась, слава Инносу. Белиар, сколько дней назад я нормально мылся, я уже даже хочу попасть в Долину, лишь бы без контроля от чёртова короля. Я его не видел уже чёрт знает сколько времени, однако, ненавижу всей душой, вернее ненавидел, пока не разделил тело с чем-то, что знало и про долину рудников, и про её устройство, и про многое другое. Сейчас эмоции меня почти не гложут, лишь расчёт, лишь отчаянное желание выжить.       Вот, к полному мужику - судье Хориниса, подводят русого жилистого мужика с наглыми раскосыми глазами, вот судья зачитывает приговор, вот со стороны города прибегает мужик в мантии мага, вот Марвин(?) получает пакет со свитком, вот его сталкивают, вот маг убегает, а я остался один с 3 ублюдками.       - Итак, продолжим, - официальным тоном говорит толстяк в песочного цвета робе, - вы обвиняетесь в измене Короне, нападении на посланцев его Величества, а также в изучении тёмных искусств. У вас есть право на последние слова перед отправлением.       Мне было что сказать:       - Ваша Честь! - Я сделал вид, что собираюсь пасть перед ним на колени. Тут же бугай стоявший от судьи по правую руку попытался схватить меня за худое плечо, но я тут же развернулся и рывком отправил расслабленного стражника в обьятия барьера. Второй наставил на меня длинный лук, но я уже достал нож и метнул ему в живот, не умрёт, наверное, но уже не боец. Я подхватил лук, выхватил кинжал, нож, хотел взять ещё и меч, но понял, что не потяну и рванул к водоёму.       Вынырнув у берега, я увидел, как несколько мужчин мощного сложения бьют скрученного в три погибели Марвина. Я пару секунд думал, помочь сразу, или сгонять на дно озерка за мечом, однако, решать не пришлось. Из-за большого камня высунулся сухощавый варрантец с длинными усами, нацелил лук на парня с туповатым выражением лица. Буллит, вспомнил я. И,будто дублируя мои мысли, Диего, его я тоже узнал, выпалил:       - Буллит, оставь парня в покое, грязная свинья, - не ожидал от такого спокойного человека подобной экспрессии, - Или я продырявлю тебя и твоих ублюдков!       Я решил, что самое время выйти из-за деревянного пилона, за которым стоял, приторачивая меч к поясу:       - Действительно, Буллит, не думаю, что босс будет доволен, если ты убьёшь новичка, - я ненавязчиво обтёр клинок ножа о потерявшего сознание конвоира, привлекая внимание Буллита к нему, а тот не подвёл, и даже обрадовался:       - О, а ты я смотрю парень не промах, - весело и с намёком указывая на снаряжение стражника, кое-как подтянутое под меня, пока я прятался, а затем приподнял почти голого стража порядка, стягивая ему руки его же поясом, затем ещё раз кивнул мне и рыкнул, злобно глядя на Диего:       - Парни, пошли к Торусу, пока он нам головы не снял! - и посеменил по тропе с телом на плече.       -Меня зовут Диего, - без паузы продолжил тем временем варрантец, - и тебе лучше подниматься.       - Кха, спа-спасибо, моё имя Герберт, я...я благодарен, но зачем ты мне помог? - парень принялся неловко отряхиваться.       - Мне неприятно смотреть как скоты, вроде Буллита, позволяют себе слишком много.       - Да, верно. Диего, можешь рассказать мне о Минентале? - с просьбой протянул, как выяснилось, Герберт, это меня не особо выкинуло из колеи, но растеряться заставило.       - Да, я мог бы, но старому Диего тоже может понабиться кое-какая помощь, - с намёком протянул Диего, выразительно глядя на новичка.       -Да-да, точно, я всё понимаю!       Тут Диего пронзительно глянул на меня и добродушно усмехнулся:       - Вот уж действительно, мальчик не промах, да только ран я на нём не заметил, ты ещё кого-то завалил?       - Второго охранника, - нехотя, свистящим шёпотом выдавил я, глядя на мерзкие скрещённые мечи стражи хориниса, и думая, как бы половчее их содрать, а лучше и всё сюрко целиком.       Диего снова по-доброму усмехнулся и одобряюще похлопал меня по плечу. - Ладно, с тобой мы позже ещё пообщаемся, подожди, в лагерь пойдём вместе.       И продолжил агитацию моего нового, условно знакомого, по-прежнему поглядывая на меня. Я же, в это время таки отдирал ткань нашова от кольчуги - опасно и бесполезно, да и лишний вес, к тому же.       Через некоторое время Диего поднялся с камня и сказал: "оружие можешь найти в заброшенной шахте, по тропе налево и наверх, ладно, увидимся".       - Постой, - я кликнул парня, и снял перевязь с мечом, кинув ему. Он смотрел на меня удивлённо и благодарно и уже, похоже, собирался сообщать, что ему нечем заплатить, как я заткнул его:       - Забирай, потом отблагодаришь как-нибудь, мне всё равно с него толку - пшик. Ладно, удачи, Герберт. Затем я кивнул уже Диего, - Я готов.       Тот степенно огляделся и подумав, сделал какую-то насечку на камне:       - Отлично, пойдём скорее в Лагерь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.