ID работы: 6271554

Птица в рудной клетке

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство со Старым лагерем и его контингентом.

Настройки текста
      Диего, когда мы пришли в лагерь, достаточно ловко устроил мне ускоренный курс агитации. Что, мол, олдкэмп - лучший, Гомез - хоть и ублюдок, но вполне себе не промах. Что тут безопасно, вкусно, прекрасно и вообще, давай соглашайся. На самом деле, я и сам планировал обосноваться здесь, хотя быть в свободном полёте было бы и предпочтительнее. И тут, меня будто молния в голову ударила: а зачем мне, собственно, куда-то вступать? Это не игра вовсе, и я могу быть волен как птиц, хе, такой себе каламбурчик. Но и впрямь, зачем мне Гомез, Ли или Юберион? Я буду сам себе Барон. Сколочу банду, и пусть попробует кто-то на нас вякнуть. Хотя с другой стороны, можно было бы податься к магам, всё же я своё смирение доказал. Даже грамота осталась, рекомендательная...       Эх, жаль, что я не знал никаких заклинаний. Можно было бы сразу к магам рвануть, а так не пустят и одежда не поможет, в похожих тряпках пол лагеря слоняется. Я вдруг вновь ощутил эмоциональное падение. Мы вновь на перепутье. И вновь, мы ничего не понимаем, не знаем куда идти и что делать... Я поспешно достал пятисоставный амулет, доставшийся Арланду от его матери. Мы испытывали странный трепет перед ним, хотя скорее перед той, кто его оставила. У Арланда, до объединения, часто были беспричинные депрессивные состояния, которые он глушил, разглядывая амулет и вспоминая о матери. После объединения, с не склонным к подобному бывшим детдомовцем, подобного не происходило. Но иногда, мои руки сами, будто по наитию, находили его на шее или в широком кармане. Это была пятиконечная звезда с разноцветными концами. Я не понимал его назначения, но ясно чувствовал, что он магический, а цвета возможно означали края силы: Аданоса, Белиара, Инноса и... ещё что-то, но это всё не очень-то важно. На самом деле, старый Арланд вряд ли начал бы свой срок столь эффектно, всё же он был достаточно добрым, может даже мягким. Но детдомовцы в N-ии редко остаются такими же, так что объединённое сознание было чем-то средним: хитрым, несколько циничным, но всё же не очень ублюдочным. Всего лишь желающим выжить, да, лишь выжить... Из хандры меня резко вытащил голос Диего:       - Ладно, малыш, надеюсь, мы друг друга поняли и останемся друзьями. - он дружелюбно кивнул мне.       - Да, конечно, Диего, не волнуйся. Просто мне нужно немного прийти в себя. Я...пойду, хорошо?       - Да, конечно. Сейчас, пару секунд. - он вытащил из какого-то кармана, мешочек. И на мой вопросительный взгляд пояснил:       - Это руда, там немного, что-то около пятидесяти самородков, надеюсь, ты не облажаешься. Используй их с умом. - и глянул так, с намёком.       - Ещё раз, спасибо, Диего. - я слегка поклонился, выходя из его избы.       Я не успел задуматься, чем же мне заняться в первую очередь, как на меня вылетел тот самый мужик, в остатках доспехов, которые, кстати, до сих пор на нём. Он зыркнул на меня и сбился с шага. Так резко, что у него даже обломок стального набедренника с ноги свалился.       - Это...это же вы, Арланд, ведь так? Я точно помню вас с мастером Алериком. Вы не припоминаете меня? Я Носмун, второй сын барона Вайриса. Мы с вами виделись в деревне близ Венгарда. Помните, вы пополняли припасы и на вас напали лихие люди? Мы вам помогли, в благодарность мастер Алерик даже дал мне свой перстень. К сожалению, мне не удалось сохранить его, но...       - Сдвинься, сука, не видишь мужики идут. А если не видишь, то мы глаза легко открыть можем,- явно нарываясь на драку, потёр здоровенный кулак, с три-четыре моих, мужик, глядя на моего собеседника. - рыцарь, блядь, самого короля!       А я копался в нашей...нет, с этим надо что-то решать, не могут два человека жить в одном теле. Надо решать, кто останется у "руля". Я прокручивал все варианты и наиболее выгодным казалась кандидатура попаданца. Всё же у него лучше память, больше знаний о Минентале, да и он был более прожжённым в жизни в целом. Так что я, без особых сомнений, стал ассоциировать себя именно с ним, оставив Арланда как второстепенный поток для обрабатывания знаний, ну и память его, конечно, нужна.        Пока я всё это обдумывал, действия уже пустились вскачь: один рудокоп поднял руки к лицу и встал в ожидании. Двое других "ненавязчиво" стали обходить моего потенциального товарища. На самом деде, полагаю, он справится и без меня, но как-то это не очень, оставлять товарища в одиночестве против трех противников. Но я слаб и чтобы ощутимо помочь...и тут я заметил валяющиеся тут и там бутыли от шнапса, пива и прочего.       А, ну да, мы же в колонии. Подобрав одну я без затей, с замахом ударил каторжника, обходящего Носмуна слева. Он упал как подкошенный, даже не поняв, что произошло. А Носмун, одним ударом нокаутировав противника, угрожающе двинулся на последнего оставшегося на ногах заключённого. Тот пал на колени, испуганно прося остановиться, что мол они не знали, что мы такие уважаемые люди, сильные и вообще самые лучшие и просил отпустить их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.