ID работы: 6275451

Любовь с первого ожога?

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что?! — Фредерик внимательно вгляделся в лицо сына, но не нашел там и намека на идиотскую шутку, после чего приложил ладонь к лицу, размышляя. — Ты не рад? — Рискнул спросить Грэгори и тут же получил уничтожающий взгляд от отца. Это было видеть странно, так как он обычно был спокойнее мертвого человека, а тут такая непонятная ему ярость. Да что, черт возьми, Грэгори сделал не так?! — Я должен быть счастлив, что мой сын ввязался по самые клыки в не пойми что? Грэгори, ты ещё молод для… Судьбы, её находят в возрасте, где-то пятисот-шестисот лет, а ты ведь такой молодой. — Грэг посмотрел на отца с крайним скептицизмом, после чего усмехнулся. — Отец, мне через месяц пятьсот три года, — Фредерик замер, переваривая услышанное и еле слышно вздыхает. — Точно, ты уже такой взрослый, — После этого он задумался. Судьба это важная вещь в жизни каждого вампира, это очень сильная любовь, чувство которой усиливается постепенно, разрастаясь с каждым днём всё больше и больше. И пусть Грэгори еще не до конца понимает всю важность этой любви, он поймёт со временем, когда клыки начнет сводить от судорог, а ноги сами будут нести к любимой или любимому (чем черт не шутит?). — Что ж, тогда тебе нужно привести эту вампиршу к нам, чтобы познакомиться. — Фредерик отметил как занервничал старший сын, почесывая шею. — Тут такое дело, понимаешь, это не совсем она… Сэквилбек кивнул, понимая к чему клонит сын, но Грэг очень сильно сомневался что отец понимает вот прям всё. — И не совсем вампир… — добавляет он чуть тише, после чего всё-таки рискнул посмотреть на отца, который замер от услышанной информации. — Постой, что?

***

Грэг сидел сейчас на одном из шкафов в библиотеке усиленно изображая раскаяние, особенно усердно в те моменты когда на него смотрели отец или мать. Они сейчас разговаривали друг с другом, изредка листая самые старые книги замка. Ведь он принадлежал многим поколениям, неужели тут нет и слова о вампирах что раньше наводили ужас на людей?! — Да как это вообще возможно?! — разглагольствовала женщина, листая очередную книгу. — Это противоречит любым соображениям логики. Это должна быть искра с обеих сторон, а не... ох, — устало потерев лоб, она приземляется на один из стеллажей, облокачиваясь на стену. — Матушка, тебе нужен отдых, — Грэгори осторожно подлетает к ней и берет под руку. Чтобы отвести её в спальню и уложить в гроб. Так он и сделал, а затем вернулся к отцу. Фредерик не прекращал поиски. — Никаких упоминаний, — с раздражением захлопнув очередную книгу и отбросив её на пол (она пролетела два метра и глухой звук удара книги о пол можно было услышать даже в другом конце замка) устало облокотился на один из стеллажей. — Как такое могло случиться? Грэгори, ответь! — Я уже сказал, — юный вампир складывает руки на груди, смотря на отца. — Просто искра, всё. — Это возможно только между двумя вампирами! — Только мужчина мог кричать не повышая голос, словно это его особенный дар. — Похоже что уже нет, — парирует Грэг прежде чем услышать падение огромного стеллажа. От прежней библиотеки остались только упавшие стеллажи и горы книг.

***

— А разве такое возможно? То есть, разве чтобы полюбить не надо общаться, узнать человека получше? — расспрашивает Тони, сидя на кровати и смотря как Рудольф примерялся к чемодану. Отговаривать друга от идиотской затеи уехать с ним спрятавшись в чемоданчике он не стал, только поссорились бы больше. Сэквилбек на секунду притормозил и посмотрел на своего друга так, словно он сказал самую ужасающую в мире глупость. Тони лишь развел руками в стороны: — Что? Я что-то не то спросил? Руди на секунду задумался: — В каком-то смысле ты прав, — и оставив чемодан в покое, подлетел к другу садясь рядом. — Но некоторым хватает только большого потрясения или ещё более сильной, не испытываемой ранее эмоции чтобы обозначить другого как «судьбу» — сделав в воздухе кавычки, он ухмыльнулся. — Так что тот рыжий не слабо так поджарил Грэга, если он на нём зациклился. И отлетел обратно к сумке, оставив блондина размышлять на эту тему. Через десять минут, когда Сэквилбек-младший понял что из затеи ничего не выйдет и сидел на тумбе смотря мрачным взглядом в зеркало, отражающее тумбу, Тони спросил: — Можно ли считать меня твоей «судьбой»? — Руди пораженно уставился на парня, пока тот беззаботно улыбался скрестив ноги на кровати. — То есть, у нас ведь было много приключений и ты сам назвал меня своим самым лучшим другом. — Лицо юного вампира преобразилось из удивленного в задумчивое. По логике вещей и если судить по тому, что сказал сам он ранее, так и может быть. Но он не был уверен в этом, поэтому благоразумно решил спросить у кого-то более старшего, потому что вводить Тони в заблуждение по поводу такого важного вопроса не хотелось. — Отец! — Он выглянул из спальни своего друга как раз вовремя чтобы наткнуться на отца, что шёл с самым злым и спокойным одновременно видом по коридору. Не летел, шёл. — Скажи, «судьба» определяется тем, что она вызывает ранее неизведанные чувства, так? — Ох, да, Рудольф. Именно так, — Заметив задумчивое выражение на лице сына он уже испугался и не зря, потому что следующий вопрос поверг его в шок на ближайшие пару секунд. — А Тони может быть моей судьбой? — Выйдя из транса, он, заявив категорическое «нет» и после ещё добавив «даже думать не смей!» удалился, причитая о незадачливых сыновьях, раздумывая в кого они такие и высказывал надежды на Анну, чтобы она «не нашла себе смертного, а то он умрёт во второй раз». Осторожно прикрыв дверь, он оглянулся на заинтересованный взгляд Тони. — Ну, отец сказал нет и даже думать не сметь, — Томпсон тихо засмеялся и Рудольф не смог не улыбнуться в ответ. И вправду, это было довольно забавно если вдуматься. — Но если следовать логике, — наконец добавил он, присаживаясь рядом с другом, — то да, вполне возможно. Тони кивает. И он не удивлен, он подозревал такое, потому что, то с каким видом Рудольф старался влезть в чемодан надо было видеть.

***

— Грэгори, это самая анафемская, кошмарная и отвратительнейшая идея из всех твоих идей, которые ты только выдвигал за всю свою смерть. Она даже кошмарнее той затеи, слетать поохотится. Я уже даже думал, что хуже некуда, но ты всегда найдёшь куда! — Возмущается Рудольф прячась за шторами вместе со старшим братом и Тони, который захотел приключений под конец каникул в Германии. И блондин только диву давался, откуда Рудольф знает столько синонимичных и неясных по значению ему слов. Потому что ранее тот успел высказаться по поводу тупости идеи, как только Грэг заглянул к нему в спальню (он даже не искал Рудольфа в его гробы, где же ещё быть младшему братцу как не у Тони). — Закончил? — Спокойно осведомился вампир схватив брата за руку, дергает вперед, вылетая из окна. Тони еле успел схватится за ногу улетающего друга. — Нет, не закончил, — отвечает Рудольф, помогая Тони взять себя за руку и отцепляя от себя старшего. Тот самодовольно хмыкнул. — Почему именно мы? Да и вообще, вы же не нашли ничего о любви вампиров и смертных в библиотеке, с чего бы тетё и дяде знать об этом хоть что-то? — Потому что они старше всех этих идиотских книжек.

***

— О да, я что-то припоминаю, — заговорила тетушка, смотря на своего супруга и после на племянников, — точно, ваша прабабушка Люсинда. Грэгори сидел на гробу, рядом с Тони и Рудольфом. Они все с явным интересом слушали историю незадачливой бабушки Люсинды, что влюбилась в человека и после того, как обратила его в вампира, мужчина сошёл с ума. Как итог они оба погибли. — А какая была пара, ммм, — вздыхала тётушка, закончив рассказ. Тони, на пару с Рудольфом, не совсем понимал как данная история поможет в их случае, как, собственно говоря, и Грэгори. — Это конечно очень интересная история, но как она поможет мне в решении моей проблемы? — Тетя посмотрела на него долгим и задумчивым взглядом, после чего пришла к поразительному умозаключению. — Зато теперь ты знаешь, что лучше не обращать любовь всей своей жизни в вампира, — Грэгори вздыхает. Нет, ему была нужна отнюдь не такая информация.

***

— Зато мы узнали, что «судьба» — Рудольф особенно выделил голосом слово «судьба», — может повстречаться даже в лице человека. — Ага, а потом они умерли, — мрачно парирует Грэг, переводя взгляд с брата на Тони, который держался за руку Руди. — Мне лично такой финал не очень нравится. — Стиль «все умерли» явно пришёлся бы по вкусу Шекспирууу, ааа! Дерево, Рудольф! — А потом Сэквилбек-младший извинялся перед Тони, помогая ему выбраться из тучи веток. Грэгори ими намиловаться не мог, точнее он смотрел на них и что-то ощущал в груди. Какое-то давление, сжимающее его сердце. Куда-то словно тянуло. — Вы уже и сами доберетесь до замка, а мне надо отлететь! — Бросает он брату, уже улетая, не видя направленный себе в спину насмешливый взгляд. — Отлететь, ага, конечно. — Рудольф, я всё ещё в дереве. — Да, прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.