ID работы: 6275451

Любовь с первого ожога?

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грэгори уже подлетал к мастерской рыжего недоразумения, как вампирский слух решил напомнить, что он вообще-то есть и донёс до него голос небезизвестной личности, заставив тем самым Грэга мгновенно прижаться спиной к одному из деревьев. Благо в лесу их было огромное множество. Голос принадлежал Рукери, что убеждал в чём-то Мэнни. При чём убеждал с ужасающей настойчивостью. Выглянув из-за дерева и смотря на огромную свалку, Грэг находит обладателя этого голоса и свою «судьбу», что стоит чутка бледный и сжимающий в руках гаечный ключ. Вампир решил затаиться, так как получить кол в сердце не особо хотелось. А Мэнни вполне сможет совладать с собой и зарядить нерадивому гостю ключом по лицу. А Рукери всё ходит и ходит, возбужденно жестикулируя и пытаясь подбить Мэнни на что-то. Грэн очень хотел бы знать, а на что именно? К сожалению вампиризм не наделяет тебя суперслухом, а лишь даёт способность летать, пить кровь и отчаянно желать Судьбу. Нет, можно конечно начать баловаться магией, как Анна, но Грэгори не из таких. Нужна ему та магия. Вот прямо сейчас она очень нужна. Усыпил бы Рукери и выведал у рыжика, что тот ему наплел. Ещё минут десять охотник возмущенно что-то доказывал рыжеволосому, на что тот лишь крепче сжимал гаечный ключ в руках. А потом махнул рукой на парня и вышел за пределы мастерской, со злостью хлопнув дверьми. Приложи он чуть больше силы, забор бы сделанный из тонких пластов железа упал бы. Проводив его настороженным взглядом до машины, Грэг дождался пока тот сядет в машину и скроется из виду, вместе со своим авто. А потом он наконец спустится за спину Мэнни. — Хм, — Рыжик чуть было не уронил ключ, от страха, — прости за брата и его друга в тот раз, они немного… ну, эм… — Всё нормально, правда, — тут же махнул рукой парень, прерывая собеседника, — просто в тот момент я вышел из себя. Не спал всю ночь до этого, потом ещё и целый день на ногах. Просто хотелось тишины и покоя. Грэг кивнул головой, после чего как бы невзначай покосился в сторону выхода с мастерской, пряча за спиной руки: — Рукери… — А, да, -Грэг отметил как обворожительно виновато улыбнулся Манфред, словно он виновен в том, что охотник наведался к нему. А ещё он очень мило почесал затылок. И пока он что-то объяснял, вампир понял, что теперь не находит эти чувства (умиление и тому подобное) чем-то отвратительным и неясным. Вполне нормальные эмоции, нормальные реакции на того, кто тебя привлекает. — Ты меня слушаешь? Грэгори, — несколько щелчков перед лицом приводят в чувство и заставляют сфокусироваться на словах. — Немного отвлекся… прости, но я должен объяснить тебе кое-что очень-очень важное, и это срочно, — и схватив юношу за руку затаскивает его в дом, закрывая дверь изнутри. — Так, ты главное сядь и не пугайся, ладно? — Грэгори проследил за тем, как Мэнни нащупал со спины рукой сТУл и рухнул на него, внимательно смотря на вампира. Очевидно, и внимательно слушая. — Ты меня пугаешь, — честно признается человек, складывая руки на коленях. Сэквилбек с минуту летал от одной стены к другой, пытаясь сформулировать мысль так, чтобы не довести Рыжика до сердечного приступа. Как минимум. Наконец он делает глубокий вдох, собравшись с мыслями. — Если кратко, то у вампиров есть такая, — он сделал неопределенный жест руками, словно вмиг растерял храбрость, которой набирался, — штуука, как бы это нормально объяснить, — шепчет себе под нос, — она что-то типа… агх, что-то, по типу первой любви у людей, да! Точно, именно так! — И? — протянул человек с сомнением. — Ох, да, точно, и эта «первая любовь», она, как бы, вечная, — Грэг замолкает, а после оседает на пол тихо застонав, — почему так сложно объяснить элементарное! — У вампиров есть «первая любовь», которая оказывается первой и последней одновременно, так? — сложил два плюс два Мэнни, и Грэг приподнялся на локтях с легкой улыбкой. — Да, в точку! — Сразу оживившись, он взлетает и подлетает чуть ближе, — и знаешь, иногда происходит такая непредвиденная штука… по отношению к людям, — проговаривая последние слова он старательно отводил взгляд в сторону, а после бросил мимолетный взгляд на человека. — И? — Сэквилбек вздыхает, а после указывает правой рукой сначала на себя, потом на Рыжего, а после следует всплеск руками. — Оу, — Мэнни опускает голову, а после до него медленно начинает доходить. Это можно понять по тому, как быстро распахиваются его глаза и он поднимает ошарашенный взгляд на Грэга, — Оу, чёрт! Что ж, Грэгори ожидал приблизительно такую реакцию. Главное, что не инфаркт, уже хорошо. Он следит за каждым нервным движением парня, чтобы в случае чего успеть вылететь в окно. Вдруг он надумает запустить в него чем-нибудь тяжелым. К счастью этого не происходит. Рыжик неуверенно поднимает голову от пола, смущенно бегает глазами по стенам и потолку, не желая смотреть в глаза вампиру и, чёрт возьми, Грэгори готов убить сам себя. Потому что это очень мило, это завораживает, он никогда не видел чтобы кто-то так же очаровательно краснел и смущался. — То есть, я тебе, как бы, нравлюсь? — неуверенно спрашивает, сжав руками края стула. — Ну, в общем, как бы, да, — неуверенно отвечает Сэквилбек. Хорошо, что тут нет его брата. Тот бы точно подшутил над Грэгом, какой-нибудь странной человеческой шуткой. Он их узнал слишком много от Тони. — Мне надо… надо это всё переварить, ладно? — руки Судьбы переместились на ворот свитера, оттягивая его, словно тот мешал ему дышать. Какая же у него красивая шея. — Да, — на автомате отвечает вампир, а после спохватывается и подлетает на пару сантиметров над полом, — да, конечно, я… когда к тебе можно будет зайти?

***

По итогу Грэгори улетает. Они договорились, что он даст Мэнни неделю на размышления, чтобы тот смог взвесить все «за» и «против». Да и вообще смог переварить всю информацию. Вот буквально пару лет назад, ты узнаешь, что вампиры не выдумка и они реальны. А вот тебе уже вампир признается в любви. Тут любому нужно было бы лишнее время, и удивительно почему Манфреду понадобилось так ничтожно мало. Хотя для человека это отнюдь не мало, это очень даже много. Вот для вампира одна неделя это буквально пуф и всё. Но летя домой старший среди детей Сэквилбеков и не подозревал, что это неделя окажется самой длинной за всю его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.