ID работы: 6276114

Драконьи Наездники и новые драконы

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ночной Кипятильник

Настройки текста
-Сегодня Рыбьеног какой то странный, - сказал Иккинг, мы же всего лишь идём осматривать новую пещеру! -Да, обычно он ждёт в нетерпении, в желании найти новый вид, - Ответила ему Астрид, - а сейчас даже отговаривает от похода. -Может он боится?, - хором повторили Близнецы и захохотали, - аппчхи!!! Совсем недавно Задирака и Забияка одновременно подхватили насморк и всё никак не могли вылечиться. -Давайте вы всё-таки останетесь на драконьем крае, а я, Рыбьеног и Астрид сходим в пещеру одни, - попросил Иккинг, но его слова прозвучали, как приказ. -Хорошо, - обиженно пробухтели они…. После того, как близнецы ушли, Иккинг неслышно проговорил, - И всё-таки, он что-то скрывает. 10 часов спустя. -Ну что ж, мы собрали всё необходимое, - весело прокричал Иккинг, - начнём поход! И все драконьи наездники, кроме близнецов, вступили в холодную и влажную обитель темноты. Сразу же стало не по себе. Как будто кто-то постоянно на тебя постоянно смотрит и наблюдает. Неприятное ощущение. Но свод пещеры хорошо освещался и никого не было видно. Все медленно крались, и только Рыбьеног смело шёл первым, не оглядываясь по сторонам. Даже Иккинг боязливо осматривал камни, смотря то влево, то вправо. Вдруг до наших героев донёсся тихий шёпот, исходивший от большого камня. -Беззубик!, - всего лишь произнёс Иккинг, и из-за валуна с большим криком от боли выпрыгнули двое измазанных в грязи существ, очень сильно походивших на близнецов, - что вы здесь делаете?! -Что такого в том, что у нас насмонк?, - сказали они, гундося в нос, - всего лишь нос заложен! -Ладно, проехали. Можно продолжить путь, всё-равно мы вас одних не отправим домой. И драконьи наездники медленно побрели дальше. Но почему-то чувство слежения не пропало. За ними будто кто-то следовал и никак не отвязывался. -АААПЧХИ!!, - словно пушечный выстрел прозвучал чих Задираки. И наступила тишина… Все прислушивались к звуку пещеры. Внутри что-то задрожало. Гул быстро распространялся по каменной скале. Начала сыпаться пыль и мелкие камешки с потолка. Неожиданно для всех в полу туннеля образовалась дыра, куда и улетели Иккинг и его друзья.        2 минуты спустя. -Все живы? – тихо пробормотала Астрид. -Да. – также тихо ответили ей все остальные. -Последнее, что я слышала, был чей-то свист. -Я тоже это слышал. – проговорил Иккинг. Вам не кажется, что мы сидим на чём-то тёплом? – сказал Сморкала. -Громгильда, посвети. Драааакоооон!!!!!!!!! Мы сидим на драконах!!!!! Все были очень удивлены. И только Рыбьеног, казалось был в курсе. Похоже он один знал, что тут происходит. -Как это произошло? Где ты их нашёл? Что случилось? – наездники наперебой начали спрашивать Рыбьенога. -Я вам не рассказал, но когда нашёл стаю вожаков ночной жути, я начал исследовать дальше. Пещера оказалась состоящая из множества залов и тоннелей. Там я их и нашёл. Они плюются кипятком и любят ночь. Поэтому я назвал этот вид ночным кипятильником. Перед тем, как мы упали, я свистнул, и они нас спасли. С помощью них я летал по всему острову. Вот и всё, - закончил Рыбьеног с важным видом. -Ну ты даёшь!!!– сказали все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.